加载中…
个人资料
春苗书屋
春苗书屋
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,190
  • 关注人气:2
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

关于开展第一届桂馨书屋悦读征文活动的通知

(2013-11-13 19:52:04)
标签:

春苗读书会

春苗书屋

教育

阅读推广

分类: 它山之石
关于开展第一届桂馨书屋悦读征文活动的通知
各桂馨书屋项目学校:
 
    经过三年多的努力,北京桂馨慈善基金会已在全国82所农村中小学校实施了桂馨书屋项目。为了促进对桂馨书屋图书更好的利用,满足学生寒假期间的阅读需求,帮助学校提升阅读氛围。基金会决定在2012年寒假期间组织开展第一届桂馨书屋悦读征文活动,现将有关事宜通知如下:
 
一、活动内容
 
    1、学校鼓励并组织三年级(含)以上学生,以自愿为原则,在本学期寒假放假前借一至两本桂馨书屋图书,假期带回家阅读。
 
    请项目学校相关负责人做好此次活动的宣传、动员和组织工作,桂馨书屋管理员老师和学生管理员做好图书借阅的组织、登记工作。
 
   2、学校鼓励学生通过读书笔记、读后感、读书手抄报等形式将阅读收获和感想记录下来。寒假结束后,学校收集整理学生作品在校园展示,并择优向基金会推荐。
 
    3、基金会对各校提交的学生作品进行评审、公示和颁奖。
  
二、作品要求
 
    1、学生作品题目自拟、形式不限,但内容必须与桂馨书屋图书相关,字数宜在200-1000字之间(鼓励自绘配图);书写于作业本、信纸、大白纸等纸张上均可;必须是学生原创,凡涉嫌抄袭的,一律取消参赛资格。
 
    2、在作品右上角标注学生所在学校名称、年级、姓名及所读图书名称、桂馨书屋图书编号。
 
三、作品提交
 
    学校于2013年3月29日之前,选择5份左右的优秀作品,将作品(学生手写原稿原件)和拍摄成清晰照片,通过电子邮件提交给基金会项目工作人员;或将作品邮寄到基金会办公室(3月29日之前邮寄到)。
 
    愿意参评组织奖的学校,还需提交一份活动总结文章。文章须关于组织借阅、学生读书收获等方面,文字须生动活泼,字数宜在600-1000字之间,并附带此次活动中借书人数、借出图书数、收集作品数的统计数据。总结以手写形式和电子形式提交均可。
 
四、评审及颁奖
 
    基金会将于2013年3月29日至4月12日期间组织北京师范大学中文系师生、基金会工作人员对作品进行评审,并于4月15日公布获奖作品名单。
 
    此次比赛设一等奖5名、二等奖10名、三等奖18名和组织奖5名。分别颁发获奖证书及价值50元、30元、20元和200元的奖品。基金会将把获奖作品集结成册,印制后赠送给所有项目学校及获奖学生。
 
    活动联系人:基金会各区域项目工作人员
 
    基金会邮寄地址:北京市朝阳区东三环中路39号建外SOHO西区17号楼1101室(邮编100022)
 
 
                                                 北京桂馨慈善基金会

                                                二零一二年十二月三十一日

更多资料:http://work.2add1.net/gxsjdsr/index.asp
桂鑫书屋图片
关于开展第一届桂馨书屋悦读征文活动的通知
世界读书日
关于开展第一届桂馨书屋悦读征文活动的通知
新闻信息
关于开展第一届桂馨书屋悦读征文活动的通知
获奖作品
关于开展第一届桂馨书屋悦读征文活动的通知

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有