加载中…
正文 字体大小:

祝福:蛇年愉快!

(2013-01-27 12:56:11)
标签:

杂谈

文化

益智游戏

娱乐

分类: 益智游戏
祝福:蛇年愉快!
蛇年就要到了,我们祝新老朋友们新年快乐,万事如意!

这个新年祝福的海报是旅美艺术家根据童叶庚1885年的图形设计的。童叶庚是清代文人,他在1862年发明了一个类似七巧板的拼板游戏——益智板。这个游戏由十五块板块组成,因此也叫十五巧益智板。童叶庚在他1885年出版的《益智续图》中拼出了中国十二个生肖的动物,并为每个图形题词。下面是童叶庚的原图:

祝福:蛇年愉快!

如果你喜欢这个海报,不妨看看我们 龙年海报 ,也是刘念根据童叶庚的龙的图形设计的。有关童叶庚、十五巧益智板或其它益智游戏的介绍可以在 我们的网站 里读到。

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

       

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有