加载中…
个人资料
平阳二职艺术组
平阳二职艺术组
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:35,311
  • 关注人气:9
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

集体备课《编舞技法》

(2020-06-10 14:35:20)

集体备课《编舞技法》     

                                                       ——赵琳

课程名称:编舞技法

课程类型:舞蹈

授课年级: 2018级

面向专业:学前教育

编舞技法是面向学前教育专业学生开设的系列必修课程,分布在个学期进行,课程以实践为主,注重培养学生的身体语汇表达能力。2018级学生以学习双人舞为主,教师引导学生在专业技法知识学习的支撑下,如对抗、切割、穿梭、借力等,完成课程学习任务,培养学生具备探究题材,突破创新的创作理念,做到对肢体,思维和表达的三重开发,打破一眼一板的动作规律,使学生的肢体和思维得到解放,实现舞蹈编创的目标。

1.推陈出新,打造身心结合的教学共同体

教师利用教学平台的优势,将线上教学与线上实践充分结合起来,与学生共同搭建互动交流的平台。课堂教学由传统单一的实践创新逐步转变为集赏析、讨论、图解分析和实践于一体的综合性探索。

教师通过直播讲解课程内容,包括技法知识和赏析作业,帮助学生以旁观者的视角思考问题,充分开拓学生的思维,为学生完成实践作业奠定良好的基础。学生通过钉钉按时上传完成的赏析作业,教师以留言的形式给予评价与指导,与学生共同建立课程学习的闭环,从而实现教学目标。

2.强化互动,改变教学中输入输出比重

教师开展启发式教学,选择恰当时机,就课程内容与学生进行深入讨论,全面了解学生的思考过程,激发学生的学习热情,帮助学生养成独立思考、勇于探索的学习习惯,引导学生成为自主学习者。

教师通过学生的作业及时了解到每名学生对于知识技法的掌握和理解程度,并对教学方式和内容适时做出有针对性的调整。

3.理论与实践相结合,回归课堂教学本质

在特殊时期,由于全新的专业技法知识无法得到全面实践,因此教师引导学生采用图解的方式学习技法内容,教师选择完整的作品视频作为示例,与学生共同观看,并结合视频知识要点展开讲解,与学生进行交流,此种方式既有利于学生充分理解技法知识内容,也让学生充分意识到理解和掌握技法的必要性。为了保证教学质量,教师积极引导学生善用家中已有资源,最大程度还原课程原貌。

 


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有