加载中…
个人资料
三木子律师
三木子律师
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,307
  • 关注人气:2
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

四环生物虚假陈述拟被处罚,征集受损股民投资者索赔

(2019-12-07 15:45:47)
标签:

财经

时评

文化

房产

股票


2019年9月23日,江苏四环生物股份有限公司(四环生物,000518)发布《关于收到行政处罚及市场禁入事先告知书的公告》([2019]135号)。根据公告,判断四环生物涉嫌信息披露违法违规,受损股民目前可以办理索赔登记。

经中国证监会查明,四环生物、陆克平等涉嫌违法的事实如下:一、四环生物2014年至2018年年度披露的实际控制人信息存在虚假记载;(一)陆克平控制陆宇、郁琴芬等13个证券账户及2个权益工具增持四环生物股票,以扩大其所控制的表决权数量;(二)陆克平与赵红、华樱、倪利锋、何斌存在一致行动关系,构成一致行动人;(三)陆克平及其一致行动人赵红、华樱、倪利锋、何斌交易四环生物股票情况;(四)陆克平不晚于2014年5月23日成为四环生物实际控制人。二、四环生物2014年年度报告未按规定披露关联交易。三、陆克平及其一致行动人赵红、华樱、倪利锋、何斌共同持有四环生物股票达5%及每增加5%时未履行报告、公告义务,且在限制交易期限内继续买卖四环生物股票。

根据《证券法》和最高人民法院司法解释,上市公司因信息披露违法被中国证监会处罚,受损投资者可以依法起诉索赔,索赔范围包括:投资差额、佣金、印花税和利息损失等。

目前,本律师正在开展投资者索赔预登记,索赔条件暂定为:在2014年5月23日至2019年1月7日买卖过该股票,并在2019年1月8日之后卖出或继续持有该股票且存在损失的投资者,可以准备起诉索赔损失,最终索赔条件以法院认定为准。

律师声明:上述登记条件仅供参考,不涉及任何投资决策和证券买卖建议。索赔条件将根据材料进一步调整,最终以法院认定为准。

权益受损的投资者如拟索赔,应向律师提供下述文件:身份证复印件、加盖证券公司营业部印章的证券开户信息查询单和股票对账单原件(首次买入该股票至今)、详细联系方式。一旦判定符合索赔条件,律师将正式代理起诉索赔。

联系方式杨律师联系方式:13533337602,微信Attorney120。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有