加载中…
个人资料
万德兰吴珊珊
万德兰吴珊珊
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:383,667
  • 关注人气:797
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

《四大名捕》幕后拍摄,“飞猫”国内电影拍摄首次使用成亮点

(2012-06-26 10:38:32)
标签:

邓超

好莱坞

《四大名捕》

飞猫

江一燕

万德兰

杂谈

分类: 特效制作

 编辑:万德兰国际

《四大名捕》幕后拍摄,“飞猫”国内电影拍摄首次使用成亮点

《四大名捕》片场 飞猫拍摄吴秀波等演员屋顶打戏

《四大名捕》幕后拍摄,“飞猫”国内电影拍摄首次使用成亮点

《四大名捕》片场照 吊威亚的邓超英雄救美

《四大名捕》幕后拍摄,“飞猫”国内电影拍摄首次使用成亮点

飞猫拍摄行进长镜头

《四大名捕》幕后拍摄,“飞猫”国内电影拍摄首次使用成亮点

工作人员准备飞猫起飞 拍摄高难度打戏

 

《四大名捕》幕后拍摄花絮

  2012首部武侠巨制《四大名捕》公布海报及案情版预告片以来,反响强烈。在短短的预告片中,《四大名捕》精彩的武打场面和火爆的视觉效果已经可见一斑。网友纷纷表示这是一部值得期待的武侠动作大片。

  《四大名捕》中几乎每个高手都身怀绝技,不是超能就是神功,酷炫劲爆效果表现起来也颇费周折。导演陈嘉上透露运用的特效大大超过他的预计:“很多的场景是画出来的,很多的特效怎么去表现,…… 本来我没想用这么多特效,到头来我还是用了超过2000个特效,你现在看着很多镜头其实都下了很大量的特效,你看不出来,可是其实没有特效,这些镜头根本不可能拍出来。”该片美术阿郎也表示搭景花费不计其数,一个景几百万是家常便饭,目的就是为了《四大名捕》的震撼效果。

  如此投入带来的场景让各位主演也赞不绝口,刘亦菲表示这部戏在摄影和美术方面有颠覆,江一燕则感觉很魔幻,邓超特意提到《四大名捕》在中国电影拍摄中首次运用了“飞猫”特种拍摄设备。 “飞猫”是北京奥运会时奥运纪录片创作团队首次在奥运中心区使用的索道摄像系统。这种设备被誉为划破长空的精灵,能在高空进行旋转三百六十度的自由拍摄,达到无音无震的航拍效果。为了使用它要登上50米高空,动用上千斤吊绳和工具,三天工作只为搭建一台机器。“飞猫”在国内电影拍摄中从未使用过,在好莱坞大制作中也是由国外专业团队操刀。这次为了拍摄画面完美场景宏大效果震撼,《四大名捕》可以说是不遗余力,让观众也感受一下高科技给武侠巨制带来的震撼效果。

  《四大名捕》集合了邓超、刘亦菲、邹兆龙、郑中基、黄秋生、吴秀波、江一燕、成泰燊、邓萃雯一众新老明星,豪华阵容、悬疑剧情、另类情爱,这些都让观众对暑期档的上映充满期待。

 

微博:

万德兰新浪微博:http://weibo.com/wondlancn

万德兰斯坦尼康、单反套件组合测试视频

相关博客:影像摄影

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有