加载中…
个人资料
容莲
容莲
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:250,832
  • 关注人气:466
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

[转载]净空老法师:一个十岁小女孩念佛念了三年,往生西方极乐世界,没有生病,跟海贤

(2020-08-01 20:57:28)
标签:

转载

分类: 大德开示
  我们往生到极乐世界,极乐世界是阿弥陀佛变现的,同时也是我们自己自性变现的,这个要知道。我们自性里没有极乐世界,阿弥陀佛不能建立,我们也不能往生。我们自性里头有,不是从外来的,我们自性跟阿弥陀佛是一个性,所以他能建造,我能到那边去享受。为什么?是一体,不是两桩事情,一回事,这个不能不相信。
  
  所以要全心全力「广结胜缘」,胜是殊胜,我们一般讲善缘。胜是智慧所结的,善恶里头还有感情,也就是还带着染污,不带任何染污,这殊胜。所以我们知道佛说法的目的,是让人离苦得乐,佛用的方法是破迷开悟,完全落实在教学。教学,一定要接受教学的人能够信受奉行,他就得到利益;他不能相信、不能接受、不能落实,那只是阿赖耶里头落谢种子,这一生得不到受用。如果信受奉行,这一生决定得利益,不分男女老少。
  
  我们看到一个信息,二、三个月以前,一个小女孩十岁念佛往生,了不起,没有生病,跟海贤法师一样预知时至,没有生病。这个孩子也念了三年,就一句南无阿弥陀佛。七岁,她父母都学佛,爸爸在念《弥陀经》,她好奇,问她爸爸你念什么?他说念《阿弥陀经》。什么叫《阿弥陀经》?爸爸就把极乐世界简简单单的讲给她听,她听了很高兴:这么好的地方,爸爸你能不能带我去看看?爸爸说我不行。她说谁行?阿弥陀佛。阿弥陀佛在哪里?妳念阿弥陀佛,阿弥陀佛就会带妳去。她一听高兴了,她天天念阿弥陀佛,念了三年。往生的前一天告诉她爸爸:爸爸,明天阿弥陀佛要来接我回老家,能不能请我们的朋友、邻居们,到家里来看我往生?第二天真往生了,没生病,说走就走,十岁的小孩。
  
  海贤老和尚的母亲,八十六岁往生,预知时至。她本来跟海贤法师一起住在庙里的,这一天突然说我要回老家,老和尚拦也拦不住,就陪她一起回老家。回到老家吩咐他把女儿、侄女都找来,都来了,他妈妈包饺子,亲自包饺子请大家吃。吃完之后,坐在旁边一个椅子上,盘腿,盘腿坐着,告诉大家我要走了,这句话说完头一歪真走了,没生病。自行化他,这个样子就感动很多人,让很多念佛人生起信心。
  
  念佛人,生知道从哪里来,死知道到哪里去,快乐,一丝毫忧虑没有,一丝毫恐怖没有。在这个世界任务完成了,自己的功德圆满,度化众生告一个段落,我在这个段落完成我的任务。海贤老和尚最后一个任务,就是表僧赞僧这个法。你看,人家把这个书送给他,他一看到像宝贝一样,无量的欢喜。那是什么?他最后一个表法的来了,这个表了之后,他就可以走了。拿到这本书,穿袍搭衣,告诉大家,你们大家给我照相,无比的欢喜,三天之后就走了。为我们作证转,这三转法轮里头示转、劝转,最后作证转,他们是来作证的。我们是来劝的,把这桩事情讲清楚讲明白,劝导大家,要信、要发愿、要念佛。他是一生表演给我们看,一句佛号念了九十年。
  
  念三年就能往生,念九十年哪有不能往生!我们深深相信他跟阿弥陀佛多次见面,就像慧远大师一样。远公当年在世,四次见阿弥陀佛,从来没有告诉过人。第四次是接引往生,他才告诉大家,他见到极乐世界、见到阿弥陀佛、见到老同修,已经往生的同修,都在阿弥陀佛的身边来迎接他,这是他应该要去了。别人问他,这个境界以前有没有见过?他说见过,以前见过三次。什么样子的?极乐世界什么样子?跟《无量寿经》讲的完全相同。这就一点差错都没有。经帮助我们深信、发愿,念佛求生;经也给我们证明你去的地方正确的,跟经上所讲的一样。如果不一样,那不是极乐世界,那不是阿弥陀佛;完全相同,我们真正信得过。

  恭录自《二零一四净土大经科注》第1集

0

  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有