加载中…
个人资料
容莲
容莲
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:249,866
  • 关注人气:465
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

[转载]素食之999蔬果汁---菜花红提汁

(2020-07-12 21:15:59)
标签:

转载

分类: 吃素放生

[转载]素食之999蔬果汁---菜花红提汁

    今日早餐:菜花、红提,破壁机 分钟温水出糊,酸酸甜甜糯糯。感恩天地,感恩父母,感恩所有成就此餐的人,感恩植物的滋养[转载]素食之999蔬果汁---菜花红提汁[转载]素食之999蔬果汁---菜花红提汁[转载]素食之999蔬果汁---菜花红提汁[转载]素食之999蔬果汁---菜花红提汁[转载]素食之999蔬果汁---菜花红提汁


    德国的科学研究报告显示,以一般人的人体生命能量电磁场的场能来比较,不同饮食结构的人的生命能量场能如下:

    1.果食者(以野生的野果,野菜,树叶及药草为食)能量电磁场最高,能达到12万场能单位。

    2.其次为纯素生机饮食者(只吃天然有机的,未煮过或加温不超过摄氏40度的蔬菜水果,芽菜,草莓,坚果种子,海藻及豆类等,没有任何动物蛋白)生命能量电磁场的场能为8.4万场能单位。

    3.再次是一般有机素食者(生的熟的素食都吃)生命能量电磁场的场能为2.6万场能单位。

    4.而一般食者只有1千场能单位。   

    这里所说的人体生命能量电磁场就是一种高层次的能量,场能单位的数值反映了正能量的高低。


生食有毒食材及不良搭配 

    1. 榨汁原则为杂食,叶根茎花果、红橙黄绿白,不同品种不同颜色,只要能够生吃的、没有毒的蔬菜水果都可以拿来榨汁;

    2. 为了预防不可预测的化学反应,并让消化变得简单,建议每次投入的食材品种不超过4种(包括干果,干果占比不超过5%);

    3. 不能生食榨汁的蔬菜有:木薯、四季豆、鲜蚕豆、扁豆、金针菜、鲜黄花菜、新鲜竹笋、蕨菜、松柳苗、鲜木耳、未成熟的西红柿、灰菜、土豆发芽变绿的部分、豆类、苦味的瓠子等; 

    4. 菌菇类即使没有毒也有怪味,不建议吃; 

    5. 苦杏仁有小毒,有人少量生食微苦杏仁无事,也有人吃一颗苦杏仁即有中毒反应,建议汁友们慎重; 

    6. 南瓜、胡萝卜等水分含量低的食材,打糊时建议加足量的温水,糊太稠厚,有可能会引起消化道不良症状; 

    7. 在确保种子安全的情况下,严格监控种子催芽过程,以防变质滋生细菌:

     亚麻籽无需催芽,直接生食就好,每次用量不超过一小勺;

     蚕豆苗有汁友生食出现口腔和咽部食道肿胀;

     南瓜子芽巨苦无比,生食会恶心呕吐;

     小麦草遵循个体差异,入汁投入适合自己的量;

      玉米苗、黄瓜藤,有汁友生食后出现呕吐的症状,建议汁友们慎用。

    8. 不良搭配:

     芥菜类、萝卜,还有储存久了的白菜、莴笋、圆白菜、紫甘蓝、西兰花都有股辛辣味,胃不好的汁友不生食或者少生食;

     洋葱、大蒜、蒜苗、葱、韭菜(这些佛弟子不建议喝)、萝卜等请依据自己的接受能力“适量”,多了很难喝;

     菜心取材容易有苦味和辣味;

     菠菜、茼蒿入汁有酸涩味;

     茄子皮可能有苦涩味;

     瓜蒂部位如有苦味,为安全起见最好去掉;

     木瓜、山楂、莲藕、西红柿、蓝莓、火龙果、柿子,容易使蔬果汁或糊分层或成果冻状;

     豆芽入汁为避免不良反应要控制数量,对于肥厚类豆瓣建议摘除;

     木瓜籽入汁十分辛辣;

      苦瓜入汁前去除苦瓜籽;

    释迦果核有汁友生食后发生呕吐恶心的症状(请汁友们勿乱食果核)。

    9. 柿子空腹食用有致肠梗阻的可能,早汁建议禁用;

    10. 黄瓜和胡萝卜的维生素C氧化酶的活性较高,与其他蔬果搭配会破坏其他蔬果里的养分(主要是维生素C),所以应避免和富含维生素C的植物一起搭配;

    11. 谷类、豆类、薯类、芋类建议熟食,生食影响人体对营养成分的吸收;

    12. 夏季叶类蔬菜农药残留厉害,生食前做好清除工作。反季节蔬菜中西红柿多为激素催熟,而其它北方的大棚菜农药用量和残留量相对应季蔬菜少一点,但也应清洗干净。 

    生食食材尽量在正规超市里购买,其多产自正规农场,并有上架要求,相对农贸市场或小店铺里菜要可靠一些; 

    13. 特殊体质的汁友,请在意使用自己身体可以接受的食材,并根据身体的特殊需要选择补充相应的营养素(包括富含这些营养素的植物乃至药物),需要多吃的、禁忌的食物和营养素都请遵医嘱。

 

初学者汁方参考

    1. 纯胡萝卜

    2. 纯黄瓜

    以上2种食材均含高活性维生素C氧化酶,易破坏其他食材中  的维生素,最好单独榨汁。

    3. 苦瓜+梨或苹果(依对苦味的接受度调整水果量,通常各一半,体实热者考虑纯苦瓜汁)

    4. 土豆、苹果或橙子,土豆汁友淀粉沉淀,喝时摇一摇、搅一搅

    5. 芹菜汁2/3-1/2 + 苹果汁1/3-1/2+柠檬1/5

    6. 2根芹菜半节藕1个苹果

    7. 莲藕汁加水果(喝时摇一摇)

    8. 冬瓜、柠檬

    9. 西瓜2/3、海带(泡水24小时以上去重金属)1/3,生姜一小片,不用加水,打糊

    10. 小麦草、菠萝或其它甜味水果

    11. 紫甘蓝、甜味水果、柠檬

    12. 芦笋、菠萝

    13. 小白菜半斤、苹果1个、生的亚麻籽1汤匙,加温水入料理机打糊

     当您熟悉以后就可以抛弃这些参考配方,按照自己的方便自由搭配喝汁了!大白菜、油菜、芥蓝、青椒、甜菜、西红柿、绿或白花菜、莴笋、西葫芦、西兰花、花椰菜、圆白菜、苜蓿草……等用一或两种蔬菜,加上 苹果或菠萝、梨、柚子、哈密瓜、柠檬……等一两种瓜果,自由搭配,榨汁或打糊。 

请记住不要贪心哦!食材的种类越少越利于消化,一款汁您若使用5种以上食材,可就有贪心嫌疑啦!还有,请注意:特别重要——任何人都不要喝凉的汁,要努力使汁接近或略高于体温!胃肠虚弱者请避免大量食用苦寒食材!对于性寒凉的食材适当加入生姜或搭配温热性蔬菜水果。

[转载]素食之999蔬果汁---菜花红提汁

[转载]素食之999蔬果汁---菜花红提汁
更多美味素食与您分享 

0

  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有