加载中…
个人资料
shuchonghui
shuchonghui
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:946,276
  • 关注人气:193
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

【观月笔记】初六观月牙之环形山

(2020-08-01 19:20:12)
标签:

原创

月亮

危海

酒海

尼康p900s

分类: 月亮
       2020-01-30,正月初六,18:20-18:30,尼康P900s拍摄。初六月相正是经常使用的一个词——月牙,由于相机的架设角度不同,这个月牙或横躺、或直立,而且可以看到月球正面东侧的一些环形山。所有标注是本人参照公开发表的月图所作,作为自己学习的参考,如有错误,敬请指正。
      赫尔克列斯(赫拉克勒斯 Hercules)环形山是月球正面北半部一座很醒目的撞击坑,46.82°N,39.21°E,直径68.32公里,深度2.75公里。东面靠近更大的阿特拉斯环形山。
       阿特拉斯环形山(Atlas)46.7°N ,44.4°E , 与赫尔克列斯相邻。
      罗默陨石坑是月球正面位于金牛山脉西南部的一座大撞击坑,25°26′N 36°25′E /25.43°N 36.41°E,直径43.70千米,深约2.25千米。外观轮廓不太规则,东侧段略显平直,几乎未受到撞击侵蚀。坑壁高耸峻峭,内侧壁分布有清晰的阶地状结构。它的坑壁最大高出周边地形1070米,内部容积约1466立方千米。坑内地表崎岖坎坷。
      马克罗比乌斯环形山,21°16′N 45°58′E / 21.26°N 45.97°E,直径62.79千米,深约2.73千米。外观轮廓大体圆状,其南北二端壁顶部分坍塌凹陷,西南侧坑壁横跨了醒目的小卫星坑,其余部分坑壁则相对完好,未受到明显的磨损侵蚀。亮度等级为6°,坑壁最大高出周边地形1230米。坑内地表崎岖坎坷,散布有众多的山丘,中心点偏东坐落了4-6座高达1600米的中央峰群。
【观月笔记】初六观月牙之环形山

【观月笔记】初六观月牙之环形山

【观月笔记】初六观月牙之环形山

【观月笔记】初六观月牙之环形山

【观月笔记】初六观月牙之环形山

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有