加载中…
正文 字体大小:

有什么办法让生孩子变得轻松,非麻药镇痛导乐分娩告诉你

(2018-08-07 14:22:17)
分类: 医疗器械

有什么办法让生孩子变得轻松,非麻药镇痛导乐分娩告诉你

面对分娩,一些准妈妈们在期待中又有些不安:“在产房期间到底是如何度过的?”“"产程如此艰辛,到底有多疼?”“是该顺产还是应该剖宫产?”……

医疗科技进步了,助产的方式和技术越来越多,生孩子完全可以做到轻松放心。

剖宫产or顺产 到底在纠结什么?严把手术指征 对母婴双方好处多多

选择剖宫产还是自然分娩,到底在纠结什么?两者有差别在哪里?这是众孕妇关心的问题。

自然分娩当然是最佳选择,因为分娩是一个瓜熟蒂落的过程。自然分娩是一个利于母婴双方健康的最佳方案,对于胎儿的好处,首先就是胎儿头部充血可提高脑部呼吸中枢的兴奋性,有利于新生儿出生后迅速建立正常的呼吸。另外,胎儿胸廓受到过有节奏的压缩和扩张有利于胎儿肺泡扩张出生后正常呼吸的建立,促进了胎肺成熟,使出生后的肺泡富有弹性、容易扩张,减少肺透明膜病的发生。而且整个产程通过挤压可将胎儿呼吸道内的羊水和粘液排挤出来,降低新生儿湿肺、吸入性肺炎的发生,而且有利于胎儿神经系统的发育。

而对于产妇的好处更是不言而喻,自然分娩的产妇能体验整个分娩过程,不受任何药物的影响,不经历手术和麻醉的风险。分娩过程中,垂体分泌的催产素不但能促进产程的进展还能促进母亲产后乳汁的分泌,乳汁分泌早且促进母乳喂养,促进母儿感情。最直接的好处就是,产后康复快,既可以及早照顾孩子又因住院时间短节省了开支。

自然分娩产程艰辛 到底有多疼?无痛分娩减轻产妇一半的疼痛

产妇真正进入产程后,面对一次次袭来的产痛,可能是女性一生中难忘的记忆。尤其是临产和分娩的疼痛还因人而异,不同的人疼痛的阈值是不一样的。产痛对有些人的心理影响是巨大的。

世纪华联首创的快乐分娩的实行,并没有见到因为产痛大喊大叫的产妇,更没听到哭泣声,分娩镇痛率已达56.66%,更多的孕产妇通过分娩镇痛助力,实现自然分娩。"有统计显示,我国分娩镇痛率 1%,剖宫产率接近50%,这其中除却有明显手术指征的孕产妇外,更有人因为怕疼选择剖宫产,这其实是很令人惋惜的数据。"世纪华联医疗集团乐蓓尔分娩镇痛仪专家提出,无痛分娩可减轻一半的疼痛,这对于产妇已经是极大地缓解了。

镇痛分娩的方式可以通过非药物分娩镇痛法和硬膜外麻醉镇痛两种方式进行。非药物分娩镇痛法操作简单、易行、安全、无创对母儿无不良影响的特点,包括陪伴、lamaze呼吸法、按摩法、压迫法、分散注意力、想象和暗示、淋浴和冷热敷。硬膜外麻醉镇痛起效快、作用可靠使疼痛明显减轻、促进舒适感,能达到全产程镇痛增强产妇分娩的自信心和促进产妇心理健康。

进了产房后发生了什么?助产士全程陪伴 还有家人陪伴

什么时间最焦急,最无助?问问产房门外等待的产妇家属你就有答案了。有时有的孕妇一进产房就是一天一夜没个动静,这可急坏了在外的家属,到底产妇进产房后是什么情况?

,产妇被推进产房的这个阶段要保持无菌的环境,所以产妇身边没有家人的陪同,最为亲近的伙伴就是助产士,但刚刚接触助产士,对于产妇还是陌生的,这个阶段很多产妇对分娩有焦虑和紧张情绪,对此医院施行了一对一陪伴分娩,陪伴分娩可以帮助孕妇建立自然分娩的信心,减轻分娩时焦虑和恐惧。责任制助产士及家属全程陪伴,有利于减轻产妇焦虑、缓解紧张情绪,使产后出血量、母婴并发症明显减少。而且在孕产妇进入宫颈口开全的情况下,可以选择一位家属在身边陪伴分娩,全程见证宝宝出生的瞬间,为产妇加油打气。

世纪华联首创的快乐分大大的提高顺产率,有效的降低的准妈妈的疼痛, 助产士来到产妇身边,帮其了解进入产程后的各项流程,减少生孩子的恐惧感,从而选择自然分娩,维护母婴的健康,通过增加双方的接触,提高自然分娩的信心。

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有