加载中…
个人资料
中国房价分析
中国房价分析
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,467
  • 关注人气:2
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

房价调控细说评论

(2012-08-24 10:31:41)
标签:

房价走势2012

房价

杂谈

分类: 房价分析
 他说,这个政策出台以后,用地成本可能有所提高,但只要市场供求关系是一定的话,应该对房地产价格没有影响,因为这块地价还是这么多,房地产价格还是这么高。如果说在这一块受影响的,应该是政府土地纯收益可能要减少。关于工业地价,这次调控的重点或者说主要目的就是要解决工业用地的低成本扩张,就是说工业用地地价有所上扬。按照现行规定,各个地方都制定了基准地价,工业用地地价不低于基准地价的百分之七十,都是符合规定的,但往往在实际供应当中,比百分之七十的基准地价还要低。从这次测算来看,工业地价比过去实际的供应价格,在不同地区也有不同,但总体来说是有上扬的。
  他指出,房地产用地供应是采用招标拍卖挂牌方式,土地价格是由市场确定的。在这种情况下,政策调整后因为建设用地取得成本提高了,政府这块的纯收益可能要减少,但是对老百姓来说,对房地产来说,如果供求关系稳定,应该没有太大的影响。如果要说影响,应该说这些调控政策如果真正得到落实后,可能有助于房地产市场的平稳发展。
上海市房管局调控的却是80后这个刚刚在城市立足、刚刚摆脱温饱线、刚刚攒足首付、正需要购置婚房安家立业的刚需群体。 特别说明:上海市房管局的“非沪单身限购令”限定的未婚包括未婚、离异、丧偶人群,单身不包括沪籍、外籍以及港澳台。 如此荒唐的政策,上海市房管局如何敢颁布?!小聪明的人费劲心思打政策的擦边球。他们唯一的共同点就是漠视:瞧那个爱出风头的人,胳膊怎能拧过大腿呢?我们还打打酱油洗洗睡吧。 丫头却绝不妥协!!凭什么要忍受歧视和不公平?凭什么为了买房就被迫找人结婚?凭什么为了买房就要触犯法律去办假证?凭什么为了侥幸心理而盲目花销自己的血汗钱?凭什么你上海房管局就敢这样把合法公民分成不同阶级?? 就像事先认定你买菜刀会杀人而限制你买刀一样!先做“有罪论定”!就像事先认定我们内地非沪单身青年的“犯罪嫌疑”大于本地港澳台外国人一样!先做“地域判定”!就像众多看客看到丫头奋起抗议房管局不公而冷嘲热讽丫头炒作一样!先做“假想判定”!什么?怀疑你炒作需要证据?麻烦你先出示证明你不是炒作的证据先!不想拿是找借口,拿不出来就是根本就没有!! 出示证据的心情是复杂的:悲凉、义愤、无奈、伤心、自嘲……也许,今天的丫头还不够大度、不够淡定、不够包容,我甚至忽略了网易女性时评专题中《买房得先嫁人 单身限购令太荒唐》那高达79.3%的支持率,而固执地希望去说服那些还在麻木中的少部分群体。 最后再一次说明:上海市房管局答应约架,说不接受电话解读政策,让我们直接赴大沽路100号信访办“短兵相接”!我们非沪单身购房联盟的口号和态度:支持调控,反对歧视,单身无罪,安家有理。非暴力集合,非游行示威,理性沟通,和平问询。
房价走势: www.nlnw.net

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有