加载中…
个人资料
中国房价分析
中国房价分析
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,467
  • 关注人气:2
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

北京出台了有关公积金贷款购房的限制规定

(2012-06-10 08:26:06)
标签:

杂谈

调控声并未中断:北京出台了有关公积金贷款购房的限制规定,表明从中央到地方平抑房价的努力并未停止。但是,诚如温总理所言:左1个国几条,右1个国几条,房价就是不降。可见,调控房价是1件多么难的事情。这不,随着新盘上市的增加和地王效应的后续显现,房地产市场从表面上看起来,虚火依然很旺,量价乃至再次开始同升。而资金链条还没有到达紧张程度的房地产商们,乃至还想出了垫付首付的招数来吸引投资客光顾。因此,必须采取更加雷霆的手段来对房地产市场进行调控。这个手段就是房地产税。 必须要说明的是,房地产税其实不完全是针对房价,但是,房地产税的出台必定使市场进1步回归理性——当你持有1个可能需要很大本钱的资产的时候——虽然它可能会升值,你也要斟酌清楚,是不是有实力、能力和条件来持有。就好比买1辆汽车的时候,没有人会斟酌到把它摆在那看,而1定是要斟酌到汽油、保险和维修的费用,进而才决定自己是不是要买1辆车,买1辆甚么样的车。
其实,可能很多人买得起宝马,但为何没买?由于养不起宝马。而在房地产市场,我们看到的恰好相反——所有的人都尽自己的能力去买宝马,由于买回来就OK,不需要任何本钱,这类“刚需”或说非理性需求其实不在少数:房子越大越好不已成为某种价值观吗? 持有本钱提升了,有人说,会被炒房客转嫁到房价中去。这确切是问题,如何解决?很简单,房地产交易税要向暴利税转型,从卖方手里依照房价差进行征收:100万买的房子,200万卖,那就收80万的收入税。固然,有人又说,那签阴阳合同就是。管理阴阳合同也很简单,只要买方提供了购房合同和付款凭证或提存凭证,房地产管理部门就予以办理过户,改房本为电子档案,消除阴阳合同指日可待。 其实,问题都不难解决,难解决的是政府的决心、特别是对房地产所产生的土地收入有着严重依赖症的地方政府的决心和意愿。因此,还必须明确,税制改革后,所有新增收入都归地方政府,从而改变目前不利的博弈局面。 房价和物价1样,既是经济问题,也是民生问题,还是政治问题。
犹豫未定,首鼠两端,力度不够,干打雷不下雨都会造成错失良机,乃至使泡沫发酵,影响未来10年、20年的发展。持有房地产的人不要侥幸地以为房价会永久涨下去,击鼓传花的游戏总有尽头,庞氏骗局也没法延续,房价降了,看似目前账面收益降落了,但却对所有人都有久长的好处。1旦中国的经济堕入类似日本的局面,房价20年就跌了90%,那时再想,如果现在房价跌20⑶0%就行了的时候,可能就晚了。两败俱伤,何必呢?

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有