加载中…
个人资料
轩阳论市8
轩阳论市8
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:17,338,010
  • 关注人气:1,631
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

高位股继续退潮,等市场情绪先企稳再出手!

(2022-03-24 18:06:49)
标签:

股票

大涨

周日做本周计划的时候就分析过,上周是前低后高,本周走前高后低的概率较大。今天周四,情绪和指数都处于下降周期之中。短线的流动性都被药吸走了…上午盘中氟化工尝试收复失地,下午盐湖提锂尝试进攻,最终都是无功而返。盘面的赚钱效应可谓非常差了。情绪周期的力量不服不行。本周最舒服的就是做医药和地产里面的高标,其他品种,即便在这两个方向中,盘中剧烈的洗盘也够考验小心脏的。但敢于怼高标的毕竟是少数,所以本周如果感觉难操作,太正常不过了。作为散户,必须要学会利用情绪周期获利。在情绪下降周期的时候减少操作,甚至不操作,在情绪上升周期的时候加大操作。甚至最高阶的仓位管理方式就是依据情绪周期来定仓位。在情绪冰点之后上仓位,在情绪高点之后降仓位。

这几天资金不知道在担心什么,反正就是弱势横盘震荡,你说它强吧却很弱,你说它弱吧又很强的承接,结果就是让资金不知道进退该怎么去操作,该怎么去布局,估计还要往下来一个急杀,再来个深V长阳就能够激活场内的人气了。大势上来说,现在无非就是俄乌局势下的通胀升级预期,短期来看的话还是俄罗斯股市开盘可能对市场造成的冲击,现在开盘了,也没有像大家说的跌个30%、40%,现在俄股指跌幅近7%这完全就是超预期,而交易的30只股票组成的股指一度冲高超10%,现在也拉涨5%+,就看欧洲市场怎么跟了。回到具体的盘面来看,今天只有新冠药强势一点了,毕竟国内坚持清零政策,最受益的精华制药中国医药美诺华等口服药产业链受益,尾盘回落一些但不影响后续参与的空间;

高位股继续退潮,东数西算氢能源、电子身份证都在派面,这里等情绪先企稳再说,最魔幻的事北玻股份高位直接地天板,弱势里面还是有这样的大长腿。接连几天的退潮,耐心一点点在磨着,后面如果出现个长阳,那真的就妥了,其实,这段时间就没有任何必要看指数的必要,大环境总体偏暖大背景下,现在还是活捉大长腿最好的时机,今年是游资大长腿大年,机构团体的小年,资金到哪里咱们跟着到哪里活捉大长腿才是最好的策略,做大长腿最核心的还是要学会分析当下的局势是什么,分清主次,哪个是最重要的,哪个是次重要的,哪个是最不重要的,要把精力按顺序排列开来,做不到这一步基本在市场里面就是当燃料,做韭菜,顺势而为,和轩阳一起低吸活捉大长腿

各位铁粉阅读完文章后,如果觉得博文对您有帮助,请记得收藏或随手点赞支持,也可以转发给更多的股民朋友阅读!关注好轩阳论市直播会第一时间提示大家机会和风险!善用兵者不虑胜先虑败,擒龙头抓热点所向披靡轻,指数重个股事半功倍!


0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有