加载中…
个人资料
轩阳论市8
轩阳论市8
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:16,760,286
  • 关注人气:1,609
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

12月3日热点分析及实战策略

(2021-12-03 09:10:10)
标签:

股票

大涨

12月3日热点分析及实战策略12月3日热点分析及实战策略欢迎大家来到轩阳论市值连城直播间.你们的支持和鼓励,就是轩阳论市写直播最大的动力!对于新来的朋友,建议你们仔细看看每天我直播最前面的那些内容,这样我们之间的沟通会更容易些,同时多看看我以前的直播记录,相信你会有所收获,少走弯路!


下批牛股已经研发出来,即将开始陆续布局

轩阳论市早盘独家论市:
我再次重申一遍我的观点,周五大盘除了中阳上攻一条路之外,我想不到其它任何走势,我说了,本周大盘要站上3600点,虽然由于南非变异病毒突发影响,但利空改变不了趋势!本周最后一天,大盘能否强势站上3600点,是骡子是马一看便知!轩阳坚定看好元宇宙概念,周四虽然调整比较大, 周五一但企稳,又是上车的好机会!新能源的锂电池,特别是宁德时代300750目标1000元,立帖为证,周四再次创新高!券商大家也要注意跟踪,年底了,券商有爆发的预期!拿好麻袋,准备装钱!

热点掘金:
汽车“黑匣子”2022年强制上车千亿市场空间可期。据媒体报道,作为国内汽车安全领域的统领技术法规-《机动车运行安全技术条件》在今年2月发布的最新版本中规定,从2022年1月1日起,国内所有新生产的乘用车都强制要求配备EDR(汽车事件数据记录系统)。届时,《汽车事件数据记录系统》 标准也将作为EDR的技术国标,正式投入应用。在当下自动驾驶安全受到高度关注的背景下,汽车“黑匣子”作为“数据铁证”的重要性也被凸显。根据中国汽车工业协会公布的信息, 2020年我国汽车产达2522.5万辆,整个市场约1260-2522亿。国民技术表示,公司MCU芯片产品可用于汽车EDR ,相关芯片已在部分客户完成导入。协创数据生产的物联网智能终端专注于以视觉技术为核心的智能摄像机、车载智能终端、智能网通网关产品,数据存储设备产品包括机械硬盘、固态硬盘和NAS存储器等。

轮胎市场迎来涨价潮行业公司四季度业绩望扭转。据报道,近日轮胎市场迎来新-轮涨价潮。12月1日, 赛轮轮胎 销售有限公司发布价格调整通知,因近期原材料价格大幅上涨,自2021年12月1日起再次对产品价格上调2%-3%。2021年11月30日,厦门正新海燕轮胎有限公司发布通知,自2021年12月16日起,对TBR产品上涨5%。此前,普利司通、米**. 玲珑、玛吉斯等国内外多家轮胎厂也已经密集发布了价格上涨通知。贵州轮胎公司主要从事商用轮胎研发、生产汲销售,是国内商用轮胎规格品种较为齐全的轮胎制造企业之一。三角轮胎主营轮胎产品的研发、制造和销售,主要产品包括经济型轿车胎、超高性能轿车胎、高性能SUVHT轮胎等,公司连续多年荣列世界品牌实验室发布的“ 中国轮胎行业十大影响力品牌”

9:36:三大指数集体高开,沪指高开0.07% ,深成指高开0.05% ,创业板指开0.01%,港口、一汽系、存储器等板块指数涨幅居前,草甘膦、稀土永磁、集成灶等板块指数跌幅居前。整体来说盘面个股是比昨天活跃的,总体来说上涨方向不变,大家持股即可!

9:46:港股烟草概念股走低,中国波顿跌超10% ,思摩尔国际跌超6% ,华宝国际跌超4% ,中烟香港跌超1%。热点切换很快,缩量不能追涨,而且要懂得见好就收,现在的个股持续性都比较差,当天涨,第二天回调的概率很大,所以节奏把握很关键!

10:00:沪指分时图看,开局波动也是蛮大的,整体看还是蓝筹强,带动指数。截至目前北向资金净流入超30亿元,其中沪股通流入超16亿元,深股通流入超13亿元,实际成交口径统计净买入20.59亿元。

10:10:半导体芯片股走强,晶晨股份涨近10%,国科微、捷捷微电、圣邦股份、兆易创新、闻泰科技、江化微等涨幅居前。半导体、军工、白酒都是会吸弓|眼球的板块,当然如果券商加入最好,现在上证60分钟需要一根快速增长的红柱这样才安心,刮这种小角度的小碎步,很容易被一根阴线给打压下来,毕竟现在在压力3584点附近。

10:25:光伏近期的波动大,调整中。长期没影响!长期是利好的!硅片价格的下跌,会增加装机。长远是利好!等待拐点,短线很难把握,做自己熟悉的就好,相比市场热点的短线, 我还是喜欢行业和优质个股的布局。行业快速发展快车道,个股机会就比较多,比如近两年的光伏、锂电都是很好的例子。外资都净流入36亿多了,大盘加油吧!

10:32:港股港F ]航运板块逆势走强,招商局港C涨逾13% ,中远海运港C涨逾10% ,天津港发展涨6.67%,厦门]港务涨6.17%,太平洋航运涨3.41%,中远海发2.76%。指数也出现一波回落,创业板指数先高开低走,绿了,说明还是题材弱。

10:52:国务院新闻办公室12月3日上午召开发布会,介绍北京冬奥会和冬残奥会最新筹办进展。北京冬奥会和冬残奥会运行指挥部调度中心执行主任闫成介绍,北京2022年冬奥会计划于2月4日开幕, 2月20日闭幕;冬残奥会计划于3月4日开幕, 3月13日闭幕。目前各项准备工作已经就绪。

10:56:光伏板块拉升走强,拓日新能、京山轻机、中闽能源,孩子王涨停,华能国际、爱旭股份、太阳能、沃特股份、罗博特科、福能股份、东旭蓝天等涨超5%。这个概念会被反复炒作的,大家跟着好低吸机会!

11:22:券商上一次高点,跟上证上一次一样,差不多都在9月10号前后,所以时间上来看,券商板块下周一开启正式的易跌难涨时期,要涨可以需要800亿的量,不跌就很好了,到14号结束,15号开始易涨难跌,跟上证完全同步,因此注意券商的走势关系着大盘

11:36:两市同步高开分化走,沪指打出昨日反弹新高,沪指逼近3600点,创业板还跌0.53%,分化下想走远也是有难度。从盘面去看,港口航运、航天军工,蚂,煤炭、汽车芯片等涨幅居前,蒿素,职业教育,电子烟,电机等跌幅居前,目前市场来看,指数没有啥大问题,现在重点在个股,严重分化下的结构性行情,更考验选股,注意,踏准节奏,可盲目的重仓和追高,两市板块轮动仍较快的!

13:16:大家下午好,昨天收盘后明确观点,今日大盘除了中阳上攻,没有其它任何走势!2、3600点今天必须拿下!3、再拿不下就丢人丢到姥姥家了!上午大盘横盘震荡,震的让人昏昏欲睡,外围股市昨夜已经企稳反弹,主力,你就别再掖着藏着了,下午赶紧干起来!时间紧,任务重,咱们现在没功夫在这里磨洋工了!我说了,是骡子是马就看今天了,本周站上3600点的任务已经没有时间了,今天下午必须给我干起来,尾盘必须给我站上3600点

13:25:最近一直在分析创业板,1、日线上升趋势线跌破。2、日线的阴量远远大于阳量说明资金在双压力区域内出逃。3、创业板2021年涨幅最大所以有资金获利流出。4、日线MACD死叉KD死叉,日线调整但是支撑就在下方多方缺口位置5、月线顶背离,小心这个调整的级别是月线级别的,看看月线MACD-但缩量就死叉那就调整。现在问题来了,如果创业板调整出来的资金会流向哪里呢,主板还是.上证50呢,目前主板突破日线下降趋势线,上证50暂时还没有,且他们都涨幅很小今年,所以有流向主板的意思。

14:22:大盘如期强势3600点,接下来就是的目标是什么,长期关注直播的铁粉应该很清楚,就是年前突破4000点,我们拭目以待,今天银行股表现强势,大盘想继续突破的话,肯定少不了券商,所以接下来大家要注意券商的表现,我们继续冲冲冲,让看空的黑粉去吃土吧!

15:10:两市指数高开反弹,沪指走的利索,创业板磨叽,抱团核心再一次强势反弹,电力,煤炭走强,沪指重回3600点,总的来看,指数比预期的要强。从盘面去看,港口水运,绿电,煤炭,航天军工等在涨幅榜,助出现涨停潮。职业教育、电子烟,汽车零部件,网.安,体外诊断,稀土永磁等全天较弱,跌幅居前。两市个股涨多跌少,两市涨停50余家,创业板仅2家涨停,近期看,个股表现并不强,赚钱效应不佳,意操作上还是不能盲目,控制好整体仓位为前提下,博弈个股轮动的短线机会!




各位铁粉阅读完文章后,如果觉得博文对您有帮助,请记得收藏或随手点赞支持,也可以转发给更多的股民朋友阅读!关注好轩阳论市直播会第一时间提示大家机会和风险!善用兵者不虑胜先虑败,擒龙头抓热点所向披靡轻,指数重个股事半功倍!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有