加载中…

大盘上涨受阻,操作上应该这样做!

2021-10-20 20:34:45评论 股票 大涨
今日股指微幅回落,失守3590点,创业板指数方向,也是小幅下跌,今天早盘直播也明确强调了市场周期风险来临,今明两日,指数或遇到励!已经跟大家说明了,只指数遇到了均线的压力,沪指遇到了20日线和30日线均线的压力,深成指有半年线和60日线的压力,创业板有60日线的压励,所以从这个角度讲,指数存在遇到均线压制的可能性!这就是说明了,目前指数不会那么快突破均线的压制的,需要时间,需要磨叽震荡,之后,才有可能进一步的反弹的!这么说,今天指数如期遇阻回落,就应该可以理解了!

盘面上,煤炭板块集体重挫,主要受到发改委组织重点煤炭企业、中国煤炭工业协会、中国电力,企业联合会召开今冬明春能源保供工作机制煤炭专题座谈会,研究依法对煤炭价格实施干预措施,受此影响,动力煤、焦煤焦炭、甲醇、乙二醇、PVC、尿素均报收跌停,带动A股相关的煤炭个股,跌停潮,其中在双哥文章中,多次提示大家回避这个方向,因为煤价在过去的一周其实走势是非常强的,特别是动力煤,连续的上涨,但是煤炭股跟随的力度和今天下跌的力度比,大家明显的看到股票市场给予的情绪反馈是更差的,说明煤炭股已经风险远大于机会,所以今日退潮,也是合理之中的了,建议大家继续远离

对于指数,在大方向上去看,还是要震荡反弹的,但是短期需要磨叽,所以大方向上,大家可以偏乐观,但是短期需要谨慎,这就是今天-直在讲的,现在的行情适合快进快出,不可重仓和追高,在控制好整体仓位的基础上去博弈个股机会,重个股,轻指数即可!大家也看到了,猪肉昨日涨疯了,今天跌惨了,这就是市场的快速轮动了!其实市场也不是没有任何的机会,大家观察市场就可以看出来,前期强势的板块,调整后均在反弹,尤其是锂电,盐湖提锂,锂矿等等,还有今天午后讲的有机会,看看今日午后讲到的东岳硅材,有机硅概念个股,前期合盛硅业,东岳硅材等有机硅的个股,都相对较强,调整一波后,缩量横盘,然后超跌反弹,量价齐升,macd有金叉的态势,这就是前期强势板块的强势个股,在
调整一波后,出现的超跌反弹走势!

另外数字货币方向,早盘一度受到政策利好的刺激,大幅爆发,御银股份,楚天龙封板,轩阳近期多次提示大家关注数字货币这个机会,不知道大家潜伏了吗,对于数字货币方向,今日冲高后,短期将迎来抛压,建议大家不要去追涨,可以等等后期回落,在继续低吸,是合理的操作策略短期而言,大家可以重点关注创投这个方向,今日相关个股,明显有爆发的逻辑,随着未来注册制的推出,相关创投个股,将迎来较大的成长空间,中国宝安,金轮股份今日封板,看短期能否有进一步的消息刺激,重点把握其中的优质核心机会。所以机会上,在超跌反弹上,前提是要控制整体仓位,操作上不可重不可追高,有利先获利,别贪婪,快进快出,重个股,轻指数,轻仓博弈即可,就这么干了!

各位铁粉阅读完文章后,如果觉得博文对您有帮助,请记得收藏或随手点赞支持,也可以转发给更多的股民朋友阅读!关注好轩阳论市直播会第一时间提示大家机会和风险!善用兵者不虑胜先虑败,擒龙头抓热点所向披靡轻,指数重个股事半功倍!



扫二维码,领取开户福利>>


免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有