加载中…

今年第三波回调,会同前两次一样探底回升!

2021-10-12 18:23:58评论 股票 大涨
今天市场是挺惨的,两市低开低走,三大股指盘中- 度全部跌超2%,尾盘跌幅略有收窄。盘面上,医疗、酿酒、珠宝首饰等行业相对抗跌,能源金属、石油、电力、输配电气、材料、钢铁、有色、航天航空、煤炭、港口水运等行业大跌。题材股方面,医疗美容逆市飘红,抽水蓄能、低碳冶金、盐湖提锂、地热能、鸿蒙概念、锂电池、钛白粉、光伏建筑、储能、汽车拆解等板块跌幅近4%。两市9成个股是下跌的,3629家绿盘,红盘的只有787家,跌幅超7%的有113家!赚钱效应几乎没有了,做多情绪再一次被压到冰点了!这就是今天市场的现状!

对于今日回落的原因,从这几个方面去考虑:第一,资金回笼,流动性紧张,周一央行净回笼1900亿,流动性紧张下,资金在不遗力的卖出!第二,隔夜美股,以及今天的港股,外围市场相对较差,导致市场跟随外围回落!第三,两市量能相对萎靡,在国庆节前的最后一天,市场成交量萎缩至万亿以下,结束了连续49个交易日成交过万亿的记录。而昨日和今日,两市成交再次回归到万亿以下,至此,市场也开始对后期量能有所担忧,对市场形成不利影响,短期会增加操作难度。
第四,资金在进行风格转移,高低切换,导致市场在跷跷板效应下,大涨的高位品种大跌,尤其是电力和锂电,造成了个股的大面积杀跌!第五,整个市场相对偏弱,尤其是国庆节后的高开,资金趁机获利出局,导致做多情绪动能不足!但大家也应该注意到,指数今天即便出现了较大的回落,但是在小级别上去看,仍有进一步版抽的预期,尤其是重挫之后,市场并不会持续大跌的,超跌反弹在即,本解盘室的观点很清晰,下半周,最晚下周,今天的大阴线,应该会被吃掉的,出现阳包阴,指数磨叽后还是要震荡的!

今年以来大盘经历了2波强势”杀跌”,所处的位置和背景不同,之后的结果都是震荡回升,向上“填坑”。而本次下跌正在经历的第三波。即便跌破60日线的支撑,下方就是3500点和年线强支撑。再跌不仅不应该恐慌反而是要运用逆向思维别人恐惧我贪婪。在3500点以下甚至年线以下做低买布局。技术上分析也是符合b浪调整后c浪在上涨的要求。上涨和下跌周而复始,循环往复。实,A股每隔一段时间都会陷入低迷甚至股灾而让人绝望;然后又在绝望中升再掀起一波高潮;然后又是陷入低迷,周而复始。这就是股票市场的本质规律。机会方面,低位的白马股尤其是大消费今天逆势未跌甚至上涨,不可谓不强,这就值得重视。在这种市场整体弱势背景下能有如此表现难能可贵。若再能逆势走强则有机会形成新的主升趋势。而地产、银行、医药消费等则有机会全面起势。当然,后面还需继续观察,走到这一步是不强则弱,不上不下。而今天市场大跌而不跌的个股甚至上涨的个股和板块,待市场企稳后后面的机会更大。


各位铁粉阅读完文章后,如果觉得博文对您有帮助,请记得收藏或随手点赞支持,也可以转发给更多的股民朋友阅读!关注好轩阳论市直播会第一时间提示大家机会和风险!善用兵者不虑胜先虑败,擒龙头抓热点所向披靡轻,指数重个股事半功倍!




扫二维码,领取开户福利>>


免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有