加载中…

大盘顺利突破,紧紧拥抱六大主流方向!

2021-08-25 18:59:22评论 股票 大涨
今天市场延续反弹势头,大盘连收三阳顺利突破前高趋势线和60日核心均线的双重压力。成功站稳3500点后,技术修复已经完成,反弹渐入佳境。但各指数中涨势最好的是中证500指数,指数成功实现6连阳并创下新高,可见市场的主要趋势还是在中小成长股这方。尤其是中小市值的绩优企业优秀企业更是受到资金青睐。从盘面券看,中船系,有机硅,光伏涨停潮,中船系,煤炭,旅游,白酒涨幅居前,鸿蒙,证券,大飞机,半导体芯片等跌幅居前,两市个股涨多跌少,超110家涨停,存在一定的赚钱效应,外资买了34个亿!市场依旧良性!请大家注意这几个地方即可!

请大家注意这几个地方即可!第一,市场乖离率较大,5日线还没跟上,60日线附近应该还会反复下!第二,临近月底,中报集中披露了,要注意个股业绩的影响,今天跌幅居前的,多数业绩不太好!第三,指数没有多大问题,但板块轮动还是较快,而且是一个轮动的机会,没有哪一一个板块是持续性大涨的,总是张涨跌跌,今天涨停潮,天就严重分化了!第四,从目前市场来看,创业板个股,市值在100到350亿元之间的品种,相对比较活跃!第五,无论是哪一个板块,只要成为热点,就会受到资金-窝蜂的追捧,所以持续性不佳,所以持股要相对谨慎,弱留强!

我之前总结的六大主流方向包括:半导体芯片、新能源汽车产业链(新能源汽车与锂电池概念)、光伏概念、航空军工、生物医药技术与智能制造。现在再看,依旧是市场的主流与核心。短期虽有蛰伏但还是会回来,且有轮动表现。而本次轮动是焦点是一硬核制造。从工业母机开始,围绕新能源领域重点是上游关键零部件或材料资源,包括硅、锂钴和稀土接连大涨。而资金主要以中小市值的优秀企为突破口向外扩展。而制造业的新蓝筹领先企业,包括宁德、阳光、北方华创、沈飞等稳中有升,中字头的老基建(中国中冶、中国电建等)也持续活跃。行情-直在大科技与新能源领域寻找新的突破口,但万变不离主流和主要趋势。这个主要趋势是技术上的趋势,是大势所趋的趋势,是国家政策趋势的趋势。它既符合《国家中长期科学和技术发展规划纲要(2006-2020年》政策方向,也符合市场大势和主力资金的进攻方向。虽然有时候也会有波折,仿向是对的,方法是对的,我们就能取得想要的成果。


各位铁粉阅读完文章后,如果觉得博文对您有帮助,请记得收藏或随手点赞支持,也可以转发给更多的股民朋友阅读!关注好轩阳论市直播会第一时间提示大家机会和风险!善用兵者不虑胜先虑败,擒龙头抓热点所向披靡轻,指数重个股事半功倍!

扫二维码,领取开户福利>>


免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有