加载中…

大盘突破在即,这六大概念潜力巨大!

2021-07-22 17:38:13评论 股票 大涨
大涨之后,多数要磨叽的,市场连续大涨的预期微乎其微,这点昨天解盘的时候就讲到了,看看,今天两市分化,震荡走势,磨叽起来了!行情就是这样,在磨磨唧唧中不断走高呢!大方向上,仍无忧呢,今天两市继续放量,有这么大的成交量在,就是要上攻的节奏啊,沪指分两步走,第一步突破3630的小高点,打破箱体上沿的压力;第二就是攻击前高3731点,像创业板一样,走出新高呢!这个走势中,大概率是需要券商发力的,亲们,券商板块磨磨唧唧中,站上短期均线,量价齐升了,MACD也已经金叉,5日线、10日线,甚至20和30日线在半年线附近粘合要走高了呢,因此,请注意下券商的机会,券商调动指数继续上攻的概率很大,白酒不行了,沪指现在也就只能依靠券商了!

既然指数没有大问题,操作上那就是个股的问题了,今天市场涨停不多,74家,但是涨幅在5%以上的不包括涨停的有297家,许多个股走势相对较强,存在一定的赚钱效应,市场个股呈现的一个特征,那就是强者恒强,强到有点高潮的意思了,大家去看看今天的涨幅榜,多数都是类似多氟多这样的涨停,趋势性的反弹,然后打涨停,加速,之后就是歇菜啊,一般都是这个套路哈,大家可以去看看,中来股份,上能电气,科威尔,富临精工,久吾高科,全志科技,瑞丰光电等等,跟多氟多走势,一个类型,趋势性反弹,然后加速涨停,估计高潮后,这批股需要回踩或者完犊子了呢!所以这个地方建议大家千万不可追高,你现在买宁德时代,大概率有高位站岗的可能性的!

高位股最近不断高潮,芯片,锂电,光伏更是不断大幅上涨,是不是意味着低位股没有机会了呢,非也非也,市场总之轮动的,大家看看券商板块内的轮动,昨天红塔证券涨停,今天中泰证券涨停,那都是在低位出现的超跌反弹涨停,这也是一个轮动,同样的道理,笔者认为,芯片也好,锂电也好,一些低位的优质个股,还有待挖掘,他们存在补涨的预期呢,而且空间很可观,所以呢,亲们,请注意主流板块内,低位放量,有想要异动反弹的个股,这样的个股,来个涨停都是大概率事件呢!

板块:接下来大盘在量价配合良好的条件下,顺势突破是大概率。那我们关注的重点和机会在哪里呢?还是我前面总结的六大方向。主要包括:半导体芯片、新能源汽车产业链(新能源汽车与锂电池概念)、光伏概念、航空军工、券商与智能制造。近期中游电池材料企业相继公布了规模庞大的扩产计划,材料扩产,对锂矿的需求就会增大。国内电池级碳酸锂报价上涨500元/吨,时隔一个季度再次上涨。是锂矿企业连续大涨的直接原因。近期涨势不错的锂矿、硅料等上游资源本周逻辑还是属于半导体、锂电池和光伏新能源产业链。此外,硅料价格继续下行,利好光伏龙头。行业景气高景气持续,光伏龙头也是持续新高不断。而第三季度进入电子产业旺季,半导体行业继续景气。半导体芯片已经提前开启上涨反应预期了。至于航空军工与智能制造领域也是震荡攀升的节奏。领先股如拓邦股份、沈飞、航发动力、火炬电子等都是震荡攀升的节奏。这些代表了生产力方向和国内产业升级的大科技战略,是更长周期的赛道,值得每位投资者持续跟踪关注。我也会在这些领域持续不断的精选优秀企业服务好大家。

各位铁粉阅读完文章后,如果觉得博文对您有帮助,请记得收藏或随手点赞支持,也可以转发给更多的股民朋友阅读!关注好轩阳论市直播会第一时间提示大家机会和风险!善用兵者不虑胜先虑败,擒龙头抓热点所向披靡轻,指数重个股事半功倍!


扫二维码,领取开户福利>>


免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有