加载中…

7月22日热点分析及实战策略

2021-07-22 09:00:15评论 股票 大涨
7月22日热点分析及实战策略欢迎大家来到轩阳论市值连城直播间.你们的支持和鼓励,就是轩阳论市写直播最大的动力!对于新来的朋友,建议你们仔细看看每天我直播最前面的那些内容,这样我们之间的沟通会更容易些,同时多看看我以前的直播记录,相信你会有所收获,少走弯路!


下批牛股已经研发出来,即将开始陆续布局

轩阳论市早盘独家论市:

昨日两市放量大涨,三大股指全线上涨,个股普涨,超100家涨停,锂电,光伏,芯片再一次上演涨停潮,可以说是最近磨叽行情下,相对比较强的一天了,创业板盘中再一次超越沪指,强的不要不要滴!虽然昨天强势,但是笔者的感觉不好,越涨心越不平静呢,一般来讲,大涨之后,多数是要震荡,或者回踩的,况且今天是魔咒黑周四,所以对于今天市场的预期不高,对于昨天涨停潮的板块,芯片,锂电,光伏等等,今天或有分化,注意已经新高的,或高潮的个股,千万不要追高呢!

昨日盘后,上海印发《战略性新兴产业和先导产业发展“十四五”规划》的通知,规划提出到2025年,战略性新兴产业增加值占全市生产总值比重达到20%以上,增加值超过1万亿,具有全球影响力的集成电路、生物医药、人工智能上海高地基本形成。对科技的利好!“茅指数”冷“宁组合”热,公募重仓股上演“大腾挪”。二季度,新能源板块成为公募基金大力增持的新宠:宁德时代隆基股份华友钴业亿纬锂能等成为公募基金大手笔增持的对象;在大手笔减持的对象中,则有中国平安美的集团恒瑞医药贵州茅台等。梳理数据后可以发现,被业内称之为“宁组合”的新能源龙头股票成为很多基金产品的标配,而代表传统权重品种的“茅指数”则有被冷落的情况。

大盘在周二缩量一天后,周三放量大涨,创业板指数收盘创新高,沪指呢,还是来回反复震荡中,今天指数很关键呢,指数能否突破箱体震荡,形成主升浪呢?请看图,沪指现在是在大小箱体内震荡,得要进行方向性选择了!从创业板和科创板的指数走势看,已然是在走趋势,所以后期大概率还是要上攻,最好还是放量大涨,这样就可以一举突破3630点前高,进而向着3731点出发了!

7月22日热点分析及实战策略


锂电,光伏,芯片,昨天真的强到没有朋友了,锂电涨停潮,有高潮的意思,往往大涨后,持续性都不太好,因此注意板块内部的轮动,高位补跌,低位补涨,其他板块,什么5g,软件,网络安全,还有MINLED,或是其他新的热点,也是轮动中的,比如昨天异动明显的稀土,军工,券商等等,当然了,只要赚钱效应在,万亿以上的成交,大家还是可以继续博弈个股机会的!大方向上无忧,但是涨1天跌3天的蜗牛走势,还是需要大家注意的,因为大涨要敢于获利,大跌要敢于低吸,这是目前博弈市场个股机会的最佳策略!

9:32:早开盘:三大指数集体小幅高开,板块方面盐湖提锂、MCU芯片、可燃冰等涨幅居前,个股开盘涨跌参半;早盘重点关注放量情况,放量决定大盘面对3560点附近,励能否有效站稳,这也是今天上午的关键,之前3560附近多次无功而返

9:42:早开盘工程机械和石油化纤走强,三一重工跌势减缓有所反弹了,前两日异动拉升的中字头也有动作,中国中冶再度拉升,早盘风格有变化哈,权重指数升深成指与创业板指回撤,有点喧宾夺主的意思

9:55:银行、保险、工程建筑等走强,权重指数喧殡夺主,带着指数向上反弹;看与成长股能否和谐共振;否则对市场主流行情不是啥好事,早盘北向资金净流入超30亿元;这两天北向资金都是早上流入的比较多

10:08:稀土永磁板块再度拉升,動永磁涨超9%,包钢股份、阿石创、大地熊、正海磁材等跟涨

10:20:大盘小时图上,继续在压力上沿3560点附近蓄势震荡,大小指数和风格的切换打乱了市场原有的节奏,早盘来看反弹围绕工程建筑等权重展开,概念方面只有锂矿、硅料和稀土等上游资源走势较强。

10:30:券商直线呢,中泰证券有涨停的可能性呢!也就是大金融在,不然沪指早跌下去了呢!大金融强了,其他个股多数会弱一些呢,个股还是涨少跌多,需要进一步观察市场变化!昨天红塔证券板,今天中泰证券板,券商在轮动护盘呢!

10;38: 港股恒大系公司涨幅扩大,恒大汽车涨超20%,中国恒大涨逾10%。此前恒大集团发声明称,近期的诉前保全事宜已与广发银行达成和解。前两天恒大系跌的惨兮兮一朝反转又再度大涨,投资者也会被折腾的死死的。

10:58;短期大盘继续在压力区附近做蓄势震荡,实今天是一一个比较好的时间点哈,k线站在所以均线之上,向上就是多头趋势的开始,前两日拉跨的银行股,今天企稳回升是护盘主力;当然前天外围利空大跌的时候它就没站出来;也是涨一天调两天的节奏;但招平宁也出现了明细分化;平安银行走势最差;平安系走势都不咋地

11:12:人力资源和社会保障部新闻发言人卢爱红22日在人社部2021年第二季度新闻发布会上表示,下一步,人社部将积极发展多层次多支柱养老保险体系。此外,扎实做好社保基金投资和风险防控工作,继续推动扩大养老保险基金投保基金投资和风险防控工作,继续推动扩大养老保险基金投资运营规模。养老基金扩容好消息,股市也是大类配置的方向之一

11:22:2021年7月22日,”光伏行业2021年上半年发展回顾与下半年形势展望研讨会”在北京举行。中国光伏行业协会名誉理事长王勃华表示,下半年展望,大力发展清洁能源成为全球共识,全球能源转型是大势所趋。中国光伏行业预测,2021年全球光伏年均新增装机150-170GW,我国2021年新增规模在55-65GW,“十四五”我国年均光伏新增规模70-90GW。光伏产业在今年才正式进入爆发期,可以说今年是光伏行业的发展元年

11:30;钢铁股持续拉升,包钢股份涨停,封单超200万手,太钢不锈、马钢股份、新钢股份、鞍钢股份等集体冲高,今天这些原材料的可以呢,钢铁,特岗,新材料,稀土,石墨烯电极,钛白粉,磷化工等等都,有不错的表现呢!

13:05:大家下午好,券商股午后继续走高,东方证券拉升涨逾7%,中泰证券此前涨停,中金公司、财达证券、中信建投、兴业证券等涨超4%。券商板块已经站上短期均线了, 看来这一次要带动指数继续上攻了, 3600点指日可待了!

13:18:今天上午市场整体还是放量的,这点很好;那么接下来看市场风格是继续走权重反弹,还是新蓝筹领域开始接棒,当然最好的情况下,双方和谐共振联袂向上..则市场还会持续分化,创业板指与权重指数就会出现明显的跷跷板效应

13:26:从二季度公募基金的持仓来看,一个明显的变化就是:加仓景气成长;其中创业板和科创板明显加仓主板减仓;高景气中国已经具备竞争力或正在壮大产业链:电动车产业链、光伏、科技件与软件、电子半导体和部分制造业资本产品等。他们短期波动大,但中期依然积极

13:42:锂电继续疯狂啊,久吾高科近18%,富临精工近17%,涨幅在9%以上的11家!锂电连续高潮,有点怕怕啊,大家注意了,不要去追高了呢!除了锂电,实是分支锂矿强哈,大家也可以看看稀土,这个也挺强的,北方稀土,盛和资源都走出强趋势来了,低位的存在补涨的可能性呢!

13:48:半导体芯片股午后持续拉升,全志科技、鼎龙股份、中微公司、华灿光电、精测电子、华工科技等十余股涨停或涨幅超10%

13:58:光刻胶板块午后持续走强,南献光电涨停,晶瑞股份涨超12%,容大感光涨超10%,上海新阳、强力新材、广信材料、永太科技等集体走强。昨日, 荷兰光刻机巨头阿斯麦( ASML)公布2021年第二季度财报,二季度销售额为40.20亿欧元,同比增长20.87%。阿斯麦预计第三季度净营收52亿至54亿欧元,市场预估为46.9亿欧元,阿斯麦还将全年营收增长目标提高约35%。芯片的扩散到光刻机了,大家注意,芯片上下游还有很多的板块哈!

14:16:MiniLED板块午后再度拉升,三安光电触及涨停,连续3日累涨超30% ,股价创历史新高;瑞光电封涨停,中微公司、华灿光电等涨超10%,明微电子、国星光电、聚飞光电、乾照光电等继续走高。中信证券 在研报中指出,观察到传统LED产品的需求正环比复苏,预计21年MiniLED订单能见度高,有望带动产业链各环节相关厂商持续增长。苹果、三星、TCL等终端品牌厂商预计在2021年陆续推出Mini/Micro创新产品,长期看好Mini/Micro技术为显示领域带来的革命性变化以及为LED产业链带来的增长机会。

14:25:下一步,券商类似集体涨停潮快来了,指数上3600点整数关口,板上钉钉了!下一步,科技会继续反弹,不仅仅只有芯片,光伏,锂电,还会有其他板块出现,轮动表现,进一步提高市场的赚钱效应!券商为首大金融,芯片为首大科技,笔者自5月就开讲,这是本解盘室下半年重点博弈的机会,看看,自6月初以来,券商没有动多少,但是也没有跌那,芯片为首的大科技,逐级走高,这就是提前的预判!

14;48:今天A股涨跌不一呢,沪指和深成指要翻红了,但是创业板的话,相对较弱呢!北方华创尾盘触及涨停,股价再创历史新高,成交超40亿元,科技这两天趋势性的个股,太疯狂了呢,有点高潮的意思,不要追呢!

15:00:指数没问题,继续放大量,个股也是涨多跌少,大涨之后,震荡走势,磨叽起来了,也算正常,继续重个股,轻指数就行了,别的在解盘室解盘中重点讲了,大家可以去看,下一步市场怎么走,注意什么样的机会和风险,都说的很清楚了!盘北上资金加速流入了,但是净买入,没有太大的变化啊!



各位铁粉阅读完文章后,如果觉得博文对您有帮助,请记得收藏或随手点赞支持,也可以转发给更多的股民朋友阅读!关注好轩阳论市直播会第一时间提示大家机会和风险!善用兵者不虑胜先虑败,擒龙头抓热点所向披靡轻,指数重个股事半功倍!
扫二维码,领取开户福利>>


免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有