加载中…
个人资料
轩阳论市8
轩阳论市8
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:17,009,118
  • 关注人气:1,624
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

5月18日热点分析及实战策略

(2021-05-18 09:17:06)
标签:

股票

大涨

5月18日热点分析及实战策略5月18日热点分析及实战策略欢迎大家来到轩阳论市值连城直播间.你们的支持和鼓励,就是轩阳论市写直播最大的动力!对于新来的朋友,建议你们仔细看看每天我直播最前面的那些内容,这样我们之间的沟通会更容易些,同时多看看我以前的直播记录,相信你会有所收获,少走弯路!


下批牛股已经研发出来,即将开始陆续布局

轩阳论市早盘独家论市:

大盘突破箱体,并非新行情的开始,反而是3月9日见底后反弹的最后一段。所以,指数突破后没有看到增量资金进场,没有多头激动不已的市场气氛,所以,指数涨而个股跌。可以预计的是,今天指数震荡,如果题材股还是不动!会有不少稳健的短线资金逢高降低仓位

面对目前这样的行情,大家要怎么做呢,提几点建议,仅供大家参考!第一,在选股的时候,注意这几点,1、不要追高买股票;2、重点看成交量,每天关注成交金额在前300名,甚至是前100名的,资金在的地方,机会就在!3、不做垃圾股,尤其是ST股,或者具有重大利空的!4、看好的个股,请注意中长期跟踪,寻找机会即可,好的时机往往是再大盘暴跌,或者个股利空大跌后的低吸!5、一些很小市值的个股,不建议,尤其是50亿元以下的!如果你把握好这5条,应该可以规避多数的坑哈!

新冠疫苗(智飞生物 复星医药 沃森生物等):今天盘后新闻,外交部发言人支持豁免疫苗知识产权,预计今天该方向大跌。五一期间,美国支持豁免疫苗知识产权,结果5月6日开盘疫苗股大跌,而新华医疗 楚天科技 康德莱 东富龙 当天盘中都有上冲,逻辑是疫苗放开了生产,疫苗包装、疫苗设备更加供不应求。 所以,中国政府作出同样表态的话,今天开盘后相关品种应该也有冲高动作。需要观察是否跟5月6日一样冲高回落。

今日重点关注氢能方向机会,以“氢风先发示范城制储运加次第开”为主题的2021高工氢能产业峰会(北京)将于5月18日在北京中国国际展览中心新馆E1-E2展馆W201室盛大举办(同期展会:2021第六届中国国际氢能与燃料电池及加氢站设备展览会)。氢能作为政策大力扶持的方向品种,有望迎来重大的中线机会,可以重点把握相关个股的低吸机会。

9:35:注意券商小低开,如果券商回踩了5日线,那么注意,是低吸机会哈,因为券商是代表监管层的态度,券商现在应该是机会大于风险的!热点题材方面:可以重点关注核电概念股的机会,中俄元首将于5月19日在北京通过视频连线,共同见证中俄核能合作项目开工仪式。

9:43:券商板块内,财达证券,新股上市连续涨停,湘财股份3连板了,哈投股份再度涨停,券商的类似集体涨停潮在路上哦!最近直播也反复强调了券商的机会,希望大家好好把握吧!

9:48:券商强到没有朋友了,看看券商板块指数,昨日小回踩后,目前中阳线反包了,只要保持住中阳线,券商还有进一步的空间啊,亲们,把握住券商机会的走波666 ,券商垃圾的时候,老师不断讲券商,亲们,有心得没,越是没有人关注,越是人人都骂的时候,可能就是大家的机会啊!

5月18日热点分析及实战策略

9:56:券商是一个可以变废为宝的垃圾,就看大家如何把握了,之前因为券商可以说,没有少挨骂啊,希望权重这波能够继续给力,惊艳一把!大家可以想象下,如果这波券商拉升超30% ,那么市场会走成啥样,当然了, 这是假设,能不能走出来,继续观察,步步为营,-步步去观察即可!今天是市场上3500点后的第二天,也是观察的第一天哈 , 3500点是压力还是支撑,注意看,能否继续收在3500点上方了, 3500是-一个重要的点位哦!既可以是强压力,也能够转化为强支撑的!

10:10:昨天两市放量大涨,预计今天会有顺势高开,但是需要注意的是,因为连续两日大涨,行情可能会有继续反复,不会-直大涨的,这点请大家注意下!这点一开盘就讲过了哈!啤酒股早盘大幅走强,兰州黄河一度涨停,重庆啤酒 、惠泉啤酒、珠江啤酒、燕京啤酒等跟涨,夏天来了,啤酒上涨还是有逻辑的,大家可以关注低位机会!

10:20:现在的炸板率只有25%,不高哈,所以开盘还是有预期回封的,大家注意下个股的强势度即可,热点题材方面:轩阳近期发现碳交易概念股有启动迹象,可以逢低跟踪关注:南网能源003035,顺控发展003039,中材节能603126,这三剑客股性活跃,很受主力资金青睐!

10:32:创业板跳水,跌幅超1%了,创业板分化,分时黄线在上,白线在下,创蓝筹砸盘,个股相对坚挺。

10:45:创业板有肯能会回踩下方缺口,进而回踩5日线,即便目前回落了,但是创业板还是在走趋势哈,短期均线还在上移中,所以今天回落,不必太过担心哈! 看看,沪指的走势, 5日线上穿了10/20/30日线,金叉看涨形态,现在就是回落到5日线而已,后期还是有望进一步走高的,现阶段的回调只是为了更好的上涨!

11:02:券商目前这个位置来看,是在做双底,一般来讲,是大多数长时间见底的一个形态,但不是所有的见底都是双底,还有V型底,多重底等等,不多讲了,那么对于券商来讲,这个位置,暂时不能说是单底,暂时把她看做长时间调整后,出现大阳线,要反转的走势,就类似一阳指的走势,长时间调整后,来-个涨停大阳线,然后就在大阳线3分之二以上,逐步震荡走高的!5月18日热点分析及实战策略


11:12:近期山东墨龙AH股均强势拉升, H股今日再度大涨逾20% ,报6.14港元; A股已经封涨停板,报6.35元冲击阶段新高价。H股今年以来走势靓丽,最大涨幅已经高达630% ,股价翻逾8倍创2008年4月以来新高价; A股今年迄今亦涨超90%创逾3年新高。山东墨龙14日公告 ,智梦控股及其一致行动人 再增持1.2%的股份,据统计, 5月6日至12日期间,智梦控股及其-致行动人通过集中竞价方式累计增持公司,股份3989.2401万股,占公司总股本的5.00% ,占股比例升至20%。这股东增持和股东减持,完全是两个极端走势啊,股东增持,看看, 现在那就是大涨的节奏啊!减持则具有风险存在的!

11:18:在说一遍券商的走势,只要在上周五大阳线3分之2以上的位置震荡,回踩5日线,那是低吸机会,还后期券商有望继续走高,进而带动股指,站稳3500点,进而逐步修复春节后的大跌,请大家注意下哦!

11:36:外资,最聪明的资金,休息,结果今天的内资,就有点精神恍惚了!不好昨天“叶飞”概念股批量跌停,今天好了很多,小盘股票稳定了不好,大盘上午翻红了,后股指,不会太差的,有望延续震荡走势的,两市最终还是要慢慢高的。

各位铁粉阅读完文章后,如果觉得博文对您有帮助,请记得收藏或随手点赞支持,也可以转发给更多的股民朋友阅读!关注好轩阳论市直播会第一时间提示大家机会和风险!善用兵者不虑胜先虑败,擒龙头抓热点所向披靡 轻,指数重个股事半功倍!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有