加载中…
个人资料
轩阳论市8
轩阳论市8
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:16,760,286
  • 关注人气:1,609
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

周二大盘回踩这个点位就大胆干!

(2021-05-17 17:25:06)
标签:

股票

大涨

本周第一个交易日,大盘收涨0.78%、创指收涨2.60%,艳阳高照的一天啊.再看看个股,就是那么回事了:跌停50家,跌幅超5%的有230家,跌幅超2%的有1323家!简直就是“冰火两重天”的感觉啊!真实的股市是:赚了指数,亏钱的一天!今日市况:震荡小跌(多么虚的指数啊),涨跌停对比:50比53家,吓人吧!涨跌幅超5%:181比230家,涨跌幅超2%:568比1323家,红绿对比:1316比2891家,标准的:赚了指数,亏钱的一天!

现在市场分化严重,尤其是今天一九分化明显,近3000只个股是绿盘的,超120家跌停,但是股指确实连续两日大涨了,这就是当下市场的现状,有点类似春节前,赚了指数不赚钱啊,造成这种现象的主要原因:1是因为叶飞的举报,把那些中小市值的个股吓坏了,st股上演跌停潮;2是因为抱团权重吸金,他们又起来了,白酒,新能源车火爆了呢!权重的拉升,题材的萎靡,是造成一九分化严重的主要因素,其实呢,以后可能这是常态化,尤其是在全面注册制之后,大家要习惯这样的盘面,上涨的往往是那一小波,就跟这个社会一样,有钱人总是少数人的!

那么面对目前这样的行情,大家要怎么做呢,提几点建议,仅供大家参考!第一,在选股的时候,注意这几点,1、不要追高买股票;2、重点看成交量,每天关注成交金额在前300名,甚至是前100名的,资金在的地方,机会就在!3、不做垃圾股,尤其是ST股,或者具有重大利空的!4、看好的个股,请注意中长期跟踪,寻找机会即可,好的时机往往是再大盘暴跌,或者个股利空大跌后的低吸!5、一些很小市值的个股,不建议,尤其是50亿元以下的!如果你把握好这5条,应该可以规避多数的坑哈!

第二,因为市场连续两天大涨,今天又分化严重,请注意下风险,市场现在很容易出现回踩,当然了回踩是正常的,毕竟连续两天大涨了,因此请平常心看待市场回踩,毕竟大方向上是看多的,过程可能会曲折一些的!第三,重点看下券商的走势,目前券商并没有出现明显的回调,所以对于券商而言,回踩下方的均线,那就是大家低吸的机会,所以需要大家注意券商的表现,及后期的走势!

周二大盘回踩这个点位就大胆干!


各位铁粉阅读完文章后,如果觉得博文对您有帮助,请记得收藏或随手点赞支持,也可以转发给更多的股民朋友阅读!关注好轩阳论市直播会第一时间提示大家机会和风险!善用兵者不虑胜先虑败,擒龙头抓热点所向披靡 轻,指数重个股事半功倍!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有