加载中…
个人资料
轩阳论市8
轩阳论市8
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:16,529,676
  • 关注人气:1,603
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

5月17日热点分析及实战策略

(2021-05-17 09:13:53)
标签:

股票

大涨

5月17日热点分析及实战策略5月17日热点分析及实战策略欢迎大家来到轩阳论市值连城直播间.你们的支持和鼓励,就是轩阳论市写直播最大的动力!对于新来的朋友,建议你们仔细看看每天我直播最前面的那些内容,这样我们之间的沟通会更容易些,同时多看看我以前的直播记录,相信你会有所收获,少走弯路!


下批牛股已经研发出来,即将开始陆续布局

轩阳论市早盘独家论市:

上周五市场,在大金融的带动下,强势大反弹,三大股指均收中大光头阳线,有点一阳改三观的套路,不过呢,两市共振反弹,个股普涨,量能上9000亿元,说明反弹还是很有效的,接下来就看市场能否持续反弹了,这也许就是大家最关心的!

沪指距离3500点一步之遥,今天大概率是要上去的,现在就看3500点一线的压力,到底能不能过去,3500突破过去了,那么3500点就从压力转为支撑了,后市可以看高一线;3500点突破不过去,那么完犊子了,市场还需要在3330到3500点之间震荡,当然本解盘室预计是继续震荡走高的,3500上去是早晚的事情,这点在之前的文章中,几乎每天都提到了!

对于今天市场,因为周末的大瓜,可能会存在一定的利空,尤其是被叶飞点名的个股,当然了,预计不会影响到整个市场的,因此对于今天市场,还是看震荡反弹的,重点看这几点,券商为首大金融的走势;市场量能的变化;北上资金的动向;市场板块轮动的赚钱效应等等!

周末最大的瓜,ZJH依法对相关账户涉嫌操纵中源家居等股票行为立案调查。据XJH官网,针对近期媒体报道有相关方涉嫌合谋实施不法行为等问题,根据交易所核查情况,ZJH决定对相关账户涉嫌操纵利通电子中源家居等股票价格立案调查!对恶性操纵市场等持续保持“零容忍”态度,重拳打击肆意妄为、逃避监管所谓各类操纵市场行为,绝不姑息。

证监会副主席阎庆民表示,监管部门将抓紧完善相应的工作措施和标准,研究制定投资者权益保护条例,研究建立投资者保护专项赔偿基金。周末华为中国生态大会,发布“数字能源”全家桶产品。共计发了60多个产品,围绕几个分支:站点能源、数据中心能源、智能光伏、车载能源、模块电源。上周五,美股三大股指集体收涨。纳指涨2.32%,标普500指数涨1.49%,道指涨1.06%,特斯拉涨3%,区块链类股普涨,RIOT和MARA涨超16%。石油类股普遍上涨,卡隆石油涨约8%领跑,中概股哔哩哔哩涨10.72%,小鹏汽车涨超9%,蔚来汽车涨约7%。

上周五北向资金成交净买入90.34亿元。其中沪股通净买入55.7亿元,深股通净买入34.64亿元。五粮液净买入9.23亿,东方财富净买入5.92亿,中国中免净买入5.45亿,招商银行净买入4.52亿。上周五市场大涨,大金融作用最大,今天如果券商继续大涨,两市无忧,否则市场会延续震荡的走势,注意,一般大涨之后都会有休养生息,不会连续大涨的,所以平常心看待市场变化即可!

9:43: 大家注意,黄白线大开口,两市的反弹,主要是权重的作用,白线直线拉升的节奏啊!创业板拉升超2%了,白线直线走高,也太快了呢!黄白线分,化有点严重啊,跟春节前的行情类似了!现在市场跟春节前类似,转了指数不赚钱啊,股指涨的这么好,但是两市还有近3000只绿盘,近90家跌停的呢,分化及其严重哦!

9:45: 3500点即是现在的压力,也是突破后的支撑,这么讲哈,如果说,今天能收在3500点以上, 3个交易日之后,还在3500点以上,那么3500就是市场的支撑, 市场会更进一步修 复春节后的大跌了;如果说,今天无法收在3500上方,那么3500还是当下的压力哦,所以,亲们,这个位置是需要进一步观察的哦,不过本解盘室认为,还是之前那句话,站稳3500是早晚的事,市场会逐步震荡走高,修复春节后的大跌的, 3731也有可能会被打破的!

9:52:看看对创业板字数拉升较大的个股,宁德时代,迈瑞医疗,智飞生物,爱弥眼科,汇川技术等等,均是抱团的核心股啊!同样的道理,看看对沪指拉升贡献度较高的个股,贵州茅台,天味业,招商银行,药明康德等等,也都是抱团的核心股啊!

10:06: 看看基金重仓板块,拉升超1.8%了,从这个角度讲,市场还是青睐抱团核心股啊!这种严重分化,股指强,个股弱权重强,题材弱的格局,利于股指逐步走高,利于板块轮动表现,但不会出现集体涨停潮了,尤其是一些垃圾股,可能面临无人问津的局面啊!

10:10:选择股的时候,请大家注意避雷,1、不要追高买股票,2、重点看成交量,每天关注成交金额在前300名,甚至是前100名的,资金在的地方, 机会就在!3、不做垃圾股,尤其是ST股,或者具有重大利空的!4、看好的个股,请注意中长期跟踪,寻找机会即可,好的时机往往是再大盘暴跌,或者个股利空大跌后的低吸!5、一些很小市值的个股,不建议,尤其是50亿元以下的!如果你把握好这5条,应该可以规避多数的坑哈!业绩好,中大盘股,位置低,成交额大,这些特征,是需要大家在选股的时候注意到的哦,这些均是具有优质潜力的哦!

10:16:指数走强,创业板指拉升涨逾3.01% ,沪指涨0.99% ,深成指涨2.00% ,但是个股目前近1500股处于上涨状态,近2600股处于下跌状态。券商还没有发力呢,指数就强到怀疑人生的地步了呢,走的太快了呢,短时间拉升太快,反而不利于长时间的反弹啊,这是目前唯一的担心哈!

10:25:对于市场有这几点担心,请大家注意下,1、两天时间,拉升这么多, 涨的太快,持续性较差。2、市场量能,能否持续放量。3、分化严重,股指强,个股弱,权重强,题材弱,不利于整体市场走强

10:33:就目前股指的涨幅,本解盘室觉得可以了,稳定住就行了,不要在涨了,当然也不能跳水啊,涨的太快,无法持续跳水,会打大家积极性,稳定住最佳呢!

10:45:叶飞回应被点名的股票暴跌称,好公司不会出钱给盘方做市值管理,这是常识。证监会昨晚称将依法对相关账户涉嫌操纵中源家居等股票行为立案调查,对恶性操纵市场等违法违规行为持,续保持“零容忍”态度。从叶飞这个事看出来的, A股真真假假,虚虛实实,琢磨不透,总有法律空子;中小市值的个股,真的是,不仅仅是市值低,做事可能也不行呢,不然你看,今天大跌的多数是 中小盘股,所以需要规避盘子很小的个股呢,尤其是没有成交量的!

10:52:沪指拉升超1%了,深成指拉升超2% ,创业板近3% ,我天哪,第二天出现中大阳线了呢!基金这两天估计会火一把啊,刚才看了下,跟踪的基金, 基金净值的估算,有的都达到单日上涨3%的情况了呢!汽车整车板块拉升走高,北汽蓝谷,福田汽车涨停,小康股份涨超7%比亚迪、长城汽车、江淮汽车、安凯客车等跟涨

11:00:券商,是上周五最大的日内人气热点就好比,刚刚加速的跑车一样,惯性大概率会强,有的朋友说,券商是阿斗,券商是熊市旗手,也是牛市旗手,上周五,券商11只涨停,整个板块大涨7%+而轩阳上周五的晚间股评,怎么研判的 ?券商仅仅是见底了, 突破了下跌趋势,非急涨开始,所以今天开盘之后的下跌调整,符合轩阳研判预期。截止到目前,上海成交2300多亿,深圳成交2800多亿,两市现在已经超5100多亿的成交量的了,还是一个放量的节奏,预计今天可能还得在9000亿元附近,这是好事哈,有量在,说明有资金在!

11:13:近期股市虚涨,建议大家只做两个方向:第一,红钻超热,第二,潜力热点而且在选好方向之后,要等日线阴线关注,是最好的。比如:军工、农业等不追,做潜力热点的低吸,也挺好。轩阳的理念:在股市中只赚取自己能力范围内的那点小钱,足以,不眼馋哪些连板股!

11:28:两市延续强势反弹,上周五是大金融,今天则是抱团权重股了,总之 ,股指大涨了,但是需要注意的是分化严重,个股回落较大,没有跟随股指普涨啊,因此市场是存在一定的缺陷的,就目前来说,股指涨的太快了,分化也太严重了,跟春节前的市场-样了,赚了指数不赚钱啊,不过上涨总比下跌好,今天上3500了,观察三日,稳定在3500以上,那么两市就会进一步修复春节后的大跌的,继续重个股,轻指数,游击战的做法即可!

13:32:5G板块午后异动,南京熊猫直线拉升封板,广哈通信、武汉凡谷、东信和平、东方通信等跟涨。消息面上,工信部副部长刘烈宏称,中国5G设备厂商全球市场份额超50%。今天科技明显的回暖了呢,第三大半导体,芯片,大基金,现在5g又异动了,总体来说,大科技是一一个超跌反弹哈,跟券商一样,需要观察持续性哈!

13:40:现在市场,除了小票,题材股差以外,实不错呢,股指大涨,放量,权重搭台!目前是空方强势行情,重指数,轻个股!

13:48:午后市场,大小盘股均受到市场强烈的亏钱效应影响,出现不同程度的跳水,资金的兑现欲望强烈,除去行业龙头股和极少数的超跌方向较为坚挺外,其他均大幅走弱。

13:54:现在的市场就是打猎行情,不对就要撤退,及时去弱留强是最稳健的策略,比如券商,上周五强势_上攻,带动指数突破,但今天集合竞价没有溢价,开盘-路杀跌至今,妩持续性,只有上周五早盘第一-时间上车且在今天早盘第-时间撤退的才能吃点小小肉,其他的进场不及时或者撤退不及时都要领套,走势非常极端。

14:02:券商股午后持续下行,天风证券、第一创业、南京证券、国盛金控跌超4%,方正证券,中国银河,国投资本、中信证券等多股跌超3%,券商的不持续都是耍流氓行为,但是目前来说券商处于低位,我认为可以适当的配置一点,但是千万不能追,低位潜伏!


14:10:也许会有很多人说,券商这瘪犊子,又是一日游。还记得上周五,老师说过什么吗?观察3天,这才第一天,况且人家上周五放量大阳线,今天回踩下,这是正常的,所以对于券商,观点不变变,券商还是大家资产配置的一部分,继续中长期看好券商!从均线系统看, 5日线上穿了10日线和20日线,金义走势了,这是看涨形态, 一旦回踩短期均线,那是大家加仓低吸的机会哈!
5月17日热点分析及实战策略

14:16:庄股,就是又少数庄家控制的股票!目前的股市,一只中,劫庄家会非常多非常多,单个庄家,是无法控制股价的,但是有一批,一个庄家,或几个庄家合谋,就可以控制股价,小市值绩差股,所以庄股主要出现在:小市值股票中,业绩差,题材为主。所以,轩阳认为:庄股,是衰哥轩阳最不喜欢的就是:庄股。

14:28:券商股短线回暖,华创阳安涨停,中金公司涨超7%,浙商证券、中信建投、光大证券、东方财富等跟涨,刚刚还说要给券商一点时机,多关注一下,现在不就给机会了吗?

14:35:券商再度放量直线拉升了,哈哈,这一次券商要是拉出30%以上的涨幅,那么股指应该会有很大的空间哦,之前天天讲券商,天天挨骂,这会估计很多人都追了,这就是市场现实吧!不过今天券商还没有形成板块效应,仅仅是个别个股在异动,不但总体来说,券商短期应该不会有大跌了!

14:43:上周五券商板块大涨超7% ,基金保有量数据的公布或是.上涨的短期催化,券商在前- -百家机构中占比超越银行,显示出券商在财富管理行业中的优势。财富管理已成为金融行业中必争之地,这一业务业绩波动性低, ROE水平高,理应享有更高的估值。券商板块在周五大涨之后,板块估值也仅有1.75xPB ,估值仍处于较低水平。

14:56:股指无忧,但分化严重,目前两市还有近3000只绿盘呢,涨停的38家,但跌停的120多家了,也就是说,今天赚了指数不赚钱啊!造成转了指数不赚钱的局面,主要是权重抱团核心再度抱团,题材小票,尤其是st股,上演跌停潮,两级分化越来越严重,好像全面注册制要来了,以后的市场可能会一直这样的,各行业的龙头股越走越强,而其他个股,则会无人问津或者被退市! ! !

15:03:周末叶飞举报坐庄黑幕,两市中小市值及被点名的个股,那叫个惨,反而具有成交量,抱团核心的再度表现了,基金重仓板块大涨超2% ,大金融虽然没有拉升股指,但没有拖累股指,后券商还异动了,这就表明股指无忧,连续两天大反弹,看来是要进一步走高的, 只不过市场分化严重,二八分化或者-九分化 ,导致市场赚钱效应不佳,多数中小盘股今天上扬大跌,可以收转了指数不赚钱,但是请注意,在注册制下,这是常态,以后会越来越明显的,因此请大家习惯了就好,对于接下来的行情,那还是一个来回反复震荡的结构性行情,继续重个股,轻指数,游击战就好了!



各位铁粉阅读完文章后,如果觉得博文对您有帮助,请记得收藏或随手点赞支持,也可以转发给更多的股民朋友阅读!关注好轩阳论市直播会第一时间提示大家机会和风险!善用兵者不虑胜先虑败,擒龙头抓热点所向披靡 轻,指数重个股事半功倍!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有