加载中…

郑重提醒股民,砸盘的原来是它们!

2021-04-08 17:35:02评论 股票 大涨
本周第二个交易日,昨天轩阳研判今天会是:小涨或小跌的行情,而且个股的表现会强于大盘、创业板指数;今天的盘面市况和轩阳研判的一致,个股表现的不错,1.8亿股民也可以欣慰了。大盘微跌-0.1%,创业板小跌-0.86%,个股震荡小涨为主。周二的晚间股评内容,研判今天是小涨、或小跌的震荡行情。研判正确。而且今天的个股会强于指数,轻指数重个股。研判正确,即便是上午,个股的也是非常稳定的偏暖的。今日市况:震荡小涨。涨跌停对比:100比2,说明题材个股特别活跃,比昨天还要好。涨跌幅超2%对比:775比310家,属于多方略强的分化行情,每天都是分化,节后,连续2日卖出,对内资有一定的打击;下午港股震荡反弹,而只有A股跳水回落,说明是A股的内资空皇了,与外资无关。

今天市场和前两天出现了相反的走势呢,今天是股指强,个股相对弱一些,两市股指今天全部走红,但是个股涨少跌多,今天是续涨啊!权重的表现要比其他个股强一些,大家看看贵州茅台,山西汾酒,宁德时代,爱美客,比亚迪,迈瑞医疗等等均出现了拉升的情况,带动股指走强了,目前还是一个存量资金博弈的情况啊,权重强了,股指强了,其他个股就弱了,其他题材个股强了,权重就弱了,股指也就弱了,整个市场还是在一个存量资金博弈下来回反复的震荡。

对于整个市场,还是维持之前的判断,整个市场还是要长周期来回反复震荡的结构性行情,操作上还是建议重个股,轻指数的策略,虽然说今天个股走势相对弱一些,尤其在尾盘,出现一些炸板的情况,但是涨停板还有55家呢,连板效应也还是可以的哦!市场高度龙头1只泰坦股份!4连板2只,丹邦科技,金发拉比!3连板5只,远望谷,长源电力,雪人股份,新天绿能,舒华体育!2连板9只,安阳钢铁,章源钨业,地铁设计,葫芦娃等等!个股方面:中长线品种光大证券601788继续跟踪,今天给大家分享一支新福利:金牛化工600722大家可以重点关注,短期内具备上涨动力!

九龙夺嫡争霸赛,现在就剩下泰坦股份,金发拉比,新天绿能晋级了,自从顺控发展被关小黑屋以后,两市投机氛围从高涨集聚下降啊,今天尾盘银星能源出现了天地板,从涨停到跌停,这样的走势,是严重打击了市场追板和打板的积极性啊,不过呢,从2连板保持在10家附近来看,首板晋级的概率还是很大的哦!从市场盘面去看,资金主要流向券商板块,早盘大涨的钢铁板块午后回落,医美概念继续走强,金发拉比等多股涨停;有色、食品饮料、医药、酿酒等板块涨幅靠前,行业龙头普遍上涨。碳中和概念遭资金抛售,华银电力、深圳能源等一批强势股大跌;航运、光伏、氢能源等概念明显回落。资金从碳中和转移到了周期和医美了呢,下一步就看市场热点的持续性了!

周五研判:今天是指数回升,个股小型普跌,高位人气批量跌停的一天;再次提醒大家:顺控发展的特停,代表:次新股、碳交易正式进入到下跌的退潮期,会补跌很久很久,大家小心哦!如果你持有高位的碳交易股票,务必要设置好止盈止损条件。代表20%个股的大盘、创业板指数继续稳定,代表80%个股的V股指数也是稳定的(仍站在擒龙线之上);因此周五的行情,大概率还是:小跌、小涨的行情。碳交易高位热点,开始批量退潮,短线不建议关注!下午从14点之后的跳水,就是碳交易板块领跳的;碳交易的集体退潮会影响A股的人气,重点关注,从高位碳交易流出的资金,能否拉起新的热点。策略不变:成本高的朋友:继续持股等反弹。短线想找机会的朋友:可以把握一下潜力热点方向的短线回调机会。

各位铁粉阅读完文章后,如果觉得博文对您有帮助,请记得收藏或随手点赞支持,也可以转发给更多的股民朋友阅读!关注好轩阳论市直播会第一时间提示大家机会和风险!善用兵者不虑胜先虑败,擒龙头抓热点所向披靡轻,指数重个股事半功倍!


扫二维码,领取开户福利>>


免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有