加载中…

今天大跌原因已查明,奉劝股民们不要重蹈覆辙!

2021-03-08 17:44:26评论 股票 大涨
今天是女神节啊,没有想到成了劫难的劫了,估计今年好多人节日过不好了,要关灯吃面了,太狠了,都想骂人了!中国A股逆势大跌,领跌全球,从今天上午分时高点下跌了:大盘-3.26%,创业板-6%.基金抱团股,成为了股市点燃恐慌的主力军,批量跌停!基金抱团股,节前,带着股市虚涨,基金抱团股,节后,带着股市真跌!为什么最近几个月股市这么不稳定呢?轩阳认为:都是基金凸凸凸入市,造成的结果。扎堆买入统一的一批股票,如果分散投资,多布局一些低位的行业细分龙头,股市肯定不是这样。涨跌幅超2%的对比:374比1374家,属于偏大跌的行情,而“人气基金抱团股”跌幅最大。

抱团股出现了大幅下跌,茅台本尊,医美茅,医药茅,食品茅,券商茅,光伏茅,稀土茅等各种茅出现较大回落,富时A50也是大跌近4%呢,抱团股的崩溃,直接把指数给崩的看不到底了呢,真是一地基茅啊,基金重仓股全线回落,基金也好不了哪去啊!很多人甚至出现了慌张的情绪啊!今天很多身边的朋友问老师,那就是基金该怎么办,多数出现了慌张的情绪,其实从尾盘个股表现去看,市场杀出来了慌张盘,两市跌幅在5%以上的已经有189家了,很多人估计因为看不到希望,割肉了,血淋淋卖出真金白银啊!现在市场有点进入恶性循环了,基金跌,基金持有人赎回,那么基金管理人就得卖出,那么股指还得跌,所以大家看到了,基金抱团股今天可以说是掀起了跌停潮啊。

现在大家最关心的是,市场怎么样才能企稳呢,市场还有机会吗?该怎么办呢?首先轩阳先给大家打打鸡血哈,记住,市场没有止跌不涨的市场,反弹只会晚来,不会缺席,机会是跌出来的,跌透了,自然会有反弹!其次,市场如果出现止跌企稳,会有哪些迹象呢,第一,量能,不会在像今天这样放量回落,即便回落或者反弹,量能萎靡至很低的一个情况,那时候涨不起来,跌不动,也就是止跌了;第二,横盘,止跌企稳的另外一个迹象就是横盘了,不要在单边下跌了,所以呢,注意看这两个地方就行了

周二研判:今天A股的大跌原因是:美债10年期收益创近期新高=》杀A股高估值股=》基金抱团股持续大跌=》基民大量赎回=》基金经理应对赎回潮,主动卖出“基金抱团股”=》“基金抱团股”由于基金减仓或调仓,继续大跌=》基民赎回潮加大...以上就是近期的恶性循环,是导致:大盘持续300点大跌,创业板750点大跌的元凶。面对这样的现状,只有“基金抱团股”止跌了,大盘、创业板指数才能止跌,否则依然会恐慌。在两会期间,股市进入到了“非理性行情”中,不可预测是很强;因此,建议大家做稳健的投资者,等!对,就是等,等大盘、创业板指数的止跌形态:收阳线,且收盘站上了5日线,才算股市止跌!那么现在该怎么办,市场大跌,主要原因是抱团的回落,暂时规避就好了嘛,等抱团跌透了,股指也就跌透了,到那时候在关注也不迟啊,还有就是越是这种大跌的时候,请大家要冷静,别动不动拍脑袋瓜就做决定,越是紧张的时候做出的决定错误性越大啊!

各位铁 粉阅读完文章后,如果觉得博文对您有帮助,请记得收藏或随手点赞支持,也可以转发给更多的股民朋友阅读!关注好轩阳论市直播会第一时间提示大家机会和风险!善用兵者不虑胜先虑败,擒龙头抓热点所向披靡轻,指数重个股事半功倍!

立即开户,3分钟极速响应,专属福利!牛年助你“赶车牛市”


免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有