加载中…

短期继续围绕主板大金融!

2021-02-23 17:01:10评论 股票 大涨
自从昨天高位行业龙头们暴跳以来,市场就变得弱了很多;就拿今天来讲,上午震荡反弹修复,下午震荡跳水;说明高位抱团股的崩塌,对整个股市是负面的影响。大盘今天收跌-0.17%,创业板收跌-0.84%,鼠年涨的最大的,牛年跌的最多。风水轮流转,如果你在鼠年末尾买入了高位股,结果可想而知;轩阳经过十多年的经验发现:养成永远不追高的习惯,特别重要!正所谓:追高毁三代,低吸富一生!

今天市场的表现呢,从行业方面,航天航空、化肥、民航机场、贵金属、船舶制造、造纸印刷、银行、保险、石油、有色金属等涨幅居前,农牧饲渔、煤炭、文化传媒、软件服务、木业家具、水泥建材等板跌幅居前;题材股方面,通用航空、航母概念、人脑工程、大飞机、刀片电池、MLCC、黄金概念等领涨,转基因、水产养殖、乳业、猪肉概念、社区团购、农业种植、数字货币等跌幅居前。大盘高位震荡,建议把握轮动机会,不能轻易追高。

今天是春节后第四个交易日,真真正正的在春节后,第一次出现个股和指数共同下跌的走势,三大股指小幅回落,两市超2800只个股回落,只有1200多只个股红盘,也就是说,和前三天普涨格局相比较看,今天指数跌,个股跌,共振下挫了,但是需要注意的是,下跌的空间不大,很多蓝筹股也出现了明显的触底反抽,市场也并没有出现慌张盘,跌停的也就13家,侧面去讲,虽然共振回落,但下降的空间和速度在降低,市场随时都有超跌反弹的预期存在!

现在大家最关心的就是,目前这样的调整何时结束呢?面对这样的市场,该怎么做呢?本解盘室接下来重点讲这两个问题,第一,从沪指的角度讲,10日线20日线30日线,基本处于同一位置,在3580附近,也就是说要回补下方缺口,回踩下均线,从春节后第一天出现3731点到目前位置,说实话,市场是虚涨的,三天时间只涨了个股,指数并没有跟上,所以回踩这个位置后,预计市场会获得支撑,展开反弹!第二,面对现在这种结构性行情,该怎么做呢?其实很简单,如果你认为后市没有机会了,观望即可;如果你认为后市还有很大的机会,那么逐步分批去低吸就好了,尤其是超跌的个股,涨价概念,基金抱团,矿,还有低位的大金融,大科技等等,适合低吸,把节奏放慢一些就好了!

轩阳认为还会有反弹出现,尤其是创业板指数短线反弹预期比较大一些;而大盘最好是回补了3604-3612点缺口,可以做一个短线的低吸操作。比较完美的走势就是:周三大盘回补缺口,和创业板一起反弹,人气会很好!操作上,短期继续围绕主板大金融;创业板+题材为主,新能源汽车产业链;三代半导体为代表的十四五规划各分支;券商为代表的大金融板块为主线,择机参与低位低价轮涨品种,短线高手可以做高抛低吸,稳健者观望等待。精选个股,择机参与,跟随市场,顺应市场!

各位铁粉阅读完文章后,如果觉得博文对您有帮助,请记得收藏或随手点赞支持,也可以转发给更多的股民朋友阅读!关注好轩阳论市直播会第一时间提示大家机会和风险!善用兵者不虑胜先虑败,擒龙头抓热点所向披靡轻,指数重个股事半功倍!


立即开户,3分钟极速响应,专属福利!牛年助你“赶车牛市”


免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有