加载中…
个人资料
股市赢家8
股市赢家8
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:15,051,251
  • 关注人气:1,581
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

这类潜在的题材可以重点关注!

(2021-01-18 17:12:04)
今日盘面上,部分抱团资金依然表现强势,比如锂电池板块当中的赣锋锂业,可降解塑料龙头,金发科技,疫情防护龙头,英科医疗等,但我们也看到,还有不少抱团品种,出现了松动,比如白酒板块当中的酒鬼酒大跌,也再次验证了股市赢家今日早评的观点,机构抱团股且战且退,及时这些股票有反弹,也是资金出货的迹象。我们发现今日市场出现普涨格局,很多底部个股开始有资金的入场,市场特征又有所变化,虽然热点仍是热点,但是炒作的方向变了,资金选择更加稳健的方式在操作,所以对于我们而言,也是如此,主力都不追高,我们也就不要去凑这个热闹了。

科技股今日集体爆发,多只头部芯片公司封板,带动了市场人气,科技股经历了长期的调整后,有资金开始关注了,但这个方向能否成为主流,还需要进一步观察,毕竟科技股近期走势不太稳定,涨一天跌一下,最好能够绿盘进。对于一月下旬的操作策略,股市赢家认为,大家可以积极挖掘年报业绩线的这个主线,业绩线,年报预告密集披露期,每天涨停板中有大量年报预增票,大家可以积极的把握高景气度的核心品种,进行深入挖掘,比如光伏,风能,食品饮料,新能源汽车等细分行业。

另外2021年地方两会即将在本周开幕,各地的“十四五”规划和2035年远景目标,也是2021年省级人代会关注的焦点之一。资金会否开始炒作炒地图行情,值得我们期待。市场近期波动较为剧烈,大家还是要控制好仓位,切忌不要盲目的重仓,一旦市场宽幅震荡,会让您很不舒服的,所以股市不是赌博,只有一步一个脚印的来,才可以持续的跑赢市场。

今天三大热点的状态是:高位股:小幅下跌,但跌幅收窄!中势股:芯片、消费电子领涨!低位股:今天没有分化,继续大涨!因此,今天股市的反弹,人气主力军就是:中势股和低位股的合力!股市温度计:今天上午上穿了0度,代表短线股市进人到人气反弹周期,加上量能的萎缩,因此,股市赢家认为:周二股市会窄幅震荡,资金还是会在中势股、低位股、高位股中轮动;周二,不排除资金会轮动到高位股(酿酒、光伏等),高位股如果小幅反弹,对大盘指数、创业板指数利好。

各位铁 粉阅读完文章后,如果觉得博文对您有帮助,请记得收藏或随手点赞支持,也可以转发给更多的股民朋友阅读!关注好股市赢家直播会第一时间提示大家机会和风险!善用兵者不虑胜先虑败,擒龙头抓热点所向披靡 轻,指数重个股事半功倍!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有