加载中…
个人资料
轩阳论市8
轩阳论市8
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:15,505,913
  • 关注人气:1,587
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

1月15日热点分析及实战策略

(2021-01-15 09:17:33)
标签:

股票

大涨

欢迎大家来到股市赢家价值连城直播间.你们的支持和鼓励,就是股市赢家写直播最大的动力!对于新来的朋友,建议你们仔细看看每天我直播最前面的那些内容,这样我们之间的沟通会更容易些,同时多看看我以前的直播记录,相信你会有所收获,少走弯路!


下批牛股已经研发出来,即将开始陆续布局



股市赢家早盘独家论市:

昨天股市热点的风格是:高位股集体大跌,中势股、低位股反弹,所以股市比较稳定!对于:高位股、大盘指数、创业板指数,股市赢家还是看跌的,会震荡下跌一段时间;这个时候适合的是:轻指数,重操作个股!操作的方向,还是这两类:近期有一定反弹幅度的中势股,还有持续下跌的低位股,最好是有过双底形态的个股!

策略:从最虚的大盘指数和创业板指数来看,今天盘中再杀一把,基本上就能稳住。目前适合轻指数,重个股为主。对于高位股的态度,不变:会跌一段时间,虽然超短线会有反弹,但不改下跌调整趋势。行业龙一可能跌幅不大,看势那些小弟们,早已面目全非。今天,是中期借贷便利MLF(流动性)操作窗口期;会对股市有一定的影响,所以请大家股市赢家解盘室,盘中给大家实时解读!

昨日率先披露年度业绩的3家上市银行交出一份“超预期”的答卷上海银行四季度净利润同比增长48.1%,兴业银行单季度净利润同比增速也分别达34.6%招商银行单季度净利润同比增速也分别达32.7%。兴业银行不良率创2015年年中以来的最低水平,招行不良率更是创下创2014年以来新低。业绩增速转正背后的关键支撑因素是疫情防控得力和宏观经济显著恢复,金融股以前是板块一起炒,现在银行股也已经进入机构化了,大概只有三四家银行股是机构喜欢的。管理比较差的银行,现在pb0.5左右。优秀的银行股,pb2倍。估值整整差了四倍。今日关注头部银行板块能否带领市场迎来反击

今天周五,股市赢家对大盘看法是止跌反弹,最差也是震荡行情。如果行情走好,热点在哪里?我会盯紧最先调整的核心资产,行业龙头票。另外券商板块今日也值的一看,持续万亿成交,有量就有一切,最受益的就是券商了,券商相对大盘处于相对低位、每天万亿成交量对券商业绩来说是利好、全面注册制一定要来。现在券商面临的就是看好的太多了,机构需要来回的洗筹码,才可以。

昨日超跌的科技股承接高位股流出的资金,说明有高低切换的迹象,但是我们也看到,科技股涨幅靠前的也只只是核心龙头,从侧面表明了,依然是机构抱团的一种迹象,所以对待科技股,还需要进一步观察才行,对有核心竞争力的科技龙头,应该予以重视,重点关注第三代半导体,光刻胶等细分方向随着春节的到来,涨价概念依然是资金关注的角度,可以重点关注猪肉,鸡肉等涨停品种

9:40:平安银行兴业银行涨近8%,兴业银行邮储银行招商银行光大银行等纷纷大幅走强。1月14日晚间,招商银行兴业银行分别披露2020年度业绩快报,得益于四季度净利润同比大幅增长30%以上,两家股份行全年净利润同比增速成功转正。今天整体还是修复为主。总体来看,昨日市场继续下跌,今天连续调整后会有反抽震荡

9:48:快手概念股大涨,引力传媒拉升涨停,因赛集团涨超11%,天龙集团华扬联众宣亚国际等个股跟涨。邮储银行封板,低估值的银行股开始受到资金的关注了

9:55:创指分时分化,大盘分时也在分化:题材个股强势,创蓝筹股砸盘,咦?不是银行、保险、券商等大金融在护盘吗?怎么分时白线还下跌,还砸盘呢?大家可以看看贵州茅台,第一大市值个股,白酒板块领跌,说明大蓝筹内部也存在了分歧,大金融拉,酿酒砸!高位股,谨慎了!
1月15日热点分析及实战策略


10:06 今天开盘-9度,目前实时温度:17度,市场已经逐渐回温,如果能突破20度,并且维持30分钟!那,太美了!


10:15 今日热点:领涨:注册制次新、银行、环保、新零售、科创板次新等,领跌:白酒、饮料、中字头、超级品牌等,重点分析:1、中字头和超级品牌都是一日游,2、高位的白酒继续补跌,事实说明,追逐当下热点,以及追高位股风险太大了,反而,提前潜伏低位优质股与中势股,是近期的好方向


10:17 【具体热点情况】银行:指数大涨3.64%,邮储银行涨停,招商、平安等一线大票涨幅巨大!保险:指数大涨2.97%,太保5.75%煤炭:指数大涨1.91%,有色:指数大涨1.89%,因此,今天是大盘为首的指数型行情。中势股回调,低位股反弹,整体偏稳定。


10:29 招商银行,1万亿市值,大涨8.24%,平安银行,4200亿市值,大涨7.64%,能说,股市没有钱吗?,不能,股市有的是流动资金,但是他们的风格,比较个性:硬怼强势股,谁强就买谁,打死不买低位股的风格,就造成了股市中的极端分化


10:32 北向资金目前净买入22.76亿,自己看分时图,今天的外资基本都进场到了沪市里,目前,大盘涨,创业板跌,说明内资与外资的步伐一致


10:50 分时异动:银行小幅回调,云游戏、国产软件,分时急拉!今天题材小票很坚挺,蓝筹股疲软了,好事哦
1月15日热点分析及实战策略


11:15 大盘再次还是补跌,高位白酒暴跳,北向资金净买入28.97亿,马上接近30亿资金,大盘分时再次跳水,题材个股比较抗跌,白酒继续下杀


11:30 【股市赢家上午收盘总结】又是比较极端的一天,高位股继续下跌为主,银行成为了市场的焦点,而近期组织市场稳定的中势股,今天回调,上午大盘、创业板冲高回落,尾盘急速跳水,下午会不会继续跳水呢?,股市赢家马上给大家做中午的复盘。



13:06 开盘继续下杀,直线跳水,上午最高温度18度,下午开盘就杀到-13度,行情太极端了,但此种行情之下,仍然有82家个股涨停(涨幅10%以上),说明目前的行情极端分化,个股并不好把控


13:16 【热点重要分类】-大家收藏好,股市赢家把股市的热点,分为了三大类,第一类,高位股(与大盘、创业板指数走势相同)大跌第二类,中势股:(市场最有人气的方向,容易带动赚钱人气的方向)大跌第三类,低位股:第二日反弹,杂七杂八的,没有人气的凝聚力!因此,面对高位股、人气中势股的大跌,既是低位股反弹了,股市的人气也差。


13:30 市场开始反弹,宁德时代拉升
1月15日热点分析及实战策略

13:38 外资总净买入31.98亿,总量变化不大,下午只是资金从沪市流出,流向深市而已,中国股民真的是:操碎了心!技术面,要会,基本面,要懂,政策面,要看,欧美股,要盯,就连美股大选,都要深度分析,大家,细看了!
1月15日热点分析及实战策略

13:53 目前实时温度-3度,创业板继续反弹,大盘反弹一波后再次向下,市场分化


14:02 今天不论是指数还是个股,分时波动都相对剧烈,大家稳住心态就好,大盘急拉一波,消费电子、券商、医药、锂电池异动
1月15日热点分析及实战策略




各位铁 粉阅读完文章后,如果觉得博文对您有帮助,请记得收藏或随手点赞支持,也可以转发给更多的股民朋友阅读!关注好股市赢家直播会第一时间提示大家机会和风险!善用兵者不虑胜先虑败,擒龙头抓热点所向披靡 轻,指数重个股事半功倍!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有