加载中…

银行股暴涨谁是神秘推手?

2020-11-27 17:28:43评论 股票 大涨
一周匆匆而过,大家肯定没有想到,周五,就是今天大盘大涨吧!今天大盘收涨1.14%,创业板收涨0.37%,个股震荡小跌!什么,轩阳你写错了吧,个股是大涨?NO!NO!NO!今天大盘之所以大涨,有两个原因:第一,下午港股分时大幅拉升,上午强势的银行,再次异动!第二,银行板块爆拉,其中1.4万亿的宇宙级别的银行股-工商银行,大涨5.89%,这是调整了98个交易日之后的首次大涨!银行板块的异动,会不会是一波新的行情,开启了呢?今日市况:震荡小跌!2067家翻绿下跌!大盘却逆势大涨了1.14%,虚不?有没有体会到:赚了指数亏了钱,或者赚了指数小赚了钱没有跑赢指数呢?

北向资金全天实际净买入24.76亿元,本周累计净买入近170亿元。外资近期持续重点流入金融股,可谓外资推动了近期的上涨。今日工商银行大涨近6%,贡献了48亿的成交量,这个走势超出了大家的预期,成为市场重新站上3400点的重要推动力。银行股的上涨其实有内在逻辑的,按目前市场的市盈率和市净率来看,银行股板块是当前最低的,随着经济复苏和蚂蚁金服暂停上市,银行业迎来了阶段性机会。这种机会在这两周的市场表现中获得了体现,就市场的结果来看,资金连续两周流入这板块,而且板块指数两周时间累计上涨5.8%以上。

但是一般投资者,受不了银行这种慢悠悠的震荡,同时往往持续性并不好,一旦追涨很容易被套,我认为下周大家不要追涨银行板块,这类个股持续性很差,一旦高位被套,几个月都很难解套,所以轩阳对银行股关注度并不是很高,我认为赚钱效应还是存在题材个股上,比如周期股,今日郑州煤电地天板,说明资金对涨价题材的追捧,目前看经历了连续的下跌后,周期股下周仍有反弹的空间,同时新能源汽车方向,也存在修复的动力,大家把握好个股的快进快出策略,进行适当埋伏,等待未来的拉升,另外超跌的科技股,工业大麻方向,也存在机会继续重点关注。轩阳坚持认为,股市不是赌博,只有守住资金的本金,做资金最为确定的机会,才可以持续跑赢市场,比起追涨吃面是不是即安稳有省心,还能逆势盈利!

综上所述:银行爆拉(工行大涨5.89%),大盘大涨收复11月25日大阴线一半,有继续上攻“大箱体上沿”重压力的趋势(3447点)!以上是非常虚伪的!再看看其他信号:创业板指数:短期均线空头排列;股市温度计-人气温度趋势线,还未上穿0度,仍处于短线人气下降行情;V股指数:仍处于短期均线之下,实际中国股市并不强,并没有走出泥潭!所以,面对工行的爆拉,大盘的上涨,轩阳依然谨慎!虚拉指数没有人气,对股市无意义!工商银行,上一次超过5%的大涨是:2020.7月6日,次日见顶!工商银行,2020.11.27日大涨5.89%,次日会不会见顶?如果未来下跌,会出现三大买点:第一买点,今天盘中到了,可惜被工行把指数拉回去了,如果不拉回去,下周一稍稍再回落,就是抄底机会了,可惜了,被工行打破了!


各位铁粉阅读完文章后,如果觉得博文对您有帮助,请记得收藏或随手点赞支持,也可以转发给更多的股民朋友阅读!关注好轩阳直播会第一时间提示大家机会和风险!善用兵者不虑胜先虑败,擒龙头抓热点所向披靡轻,指数重个股事半功倍!



牛市第二阶段上攻蓄力中?还不上车?立即开户,3分钟极速响应,专属福利!


免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有