加载中…
个人资料
轩阳论市
轩阳论市
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:14,706,377
  • 关注人气:1,575
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

光伏退潮后这个热点有望接力!

(2020-10-15 17:16:40)
标签:

股票

大涨

今日股指缩量维持窄幅波动的格局,沪指回踩5日均线,也就是3330点附近,盘面上,煤炭,纺织方向等大幅拉升,最近的这波反弹,是有问题的比较畸形的反弹,为什么这么讲呢?第一,人气2日回升之后,持续剧降好的反弹,不会这样;最近,人气温度趋势线(黄色线)继续下行,已经连续3日下行了;从长度来看,A浪(蓝色箭头)完全吃掉了第五浪的主升浪;这在波浪理论中,是不可能的;ABC调整浪属于休整浪,不能一个A浪就把主升浪的幅度都吃掉;只能说明一点:本次急拉,指数确实好看,但实际股市的内在人气很差,有虚拉指数,掩护个股出货的可能。

第二,大盘,创业板都是2个向上跳空,看似强,而实际个股,连跳空缺口都没有,差。第三,这波反弹中,出现了很多大票的闪崩走势突然就大跌,好的反弹行情,绝对不会出现这种情况;有种,虚拉指数,研判其他个股出货的嫌疑。风险偏好高的个股大跌,甚至闪崩,资金又回到了低价低估值的个股身上,代表市场的资金偏好降低了,也就是说人气低迷的体现。综上所述,轩阳建议:短线的仓位,不要过重,下方还有2个跳空缺口,后期需要回补呢。

对于后期的热点,无双继续给大家分享储能方向,近期一直都是围绕着新能源产业链来炒作:第一轮炒作光伏组件、材料:典型的是阳光、隆基、福莱纷纷创出新高;第二轮炒作特高压:典型的是晶澳创出新高;第三轮炒作风电:典型的是双一创出新高;第四轮炒什么呢?下游储能就会成为首选。储能的上游主要应用于光伏发电、风能发电、特高压供电、新能源车供电等,从上游光伏发电炒到中游电力运输再到下游电力储能,主力就是根据这一条产业链的逻辑进行炒作。储能作为新能源发电最后一环,最后一块价值洼地,万亿级别市场即将展开!大家可以重点低吸其中的优质标的!

另外一年一度的双十一马上就要到来,今年的双十一可能成为历史上最强双十一,因为“ 淘京拼”系和“快抖”系即将迎来最强正面交锋!每年的双十一,相关品种都会在节前受到资金的提前埋伏,例如去年的电商次新,壹网xx借着双11的风口,在开板后继续一路高歌猛进,在仅仅17个交易日里股价又涨了100%。这些方向近期还未得到资金的关注,大家可以重点低吸其中的优质标的。

综上所述:股市温度计温度剧降、量能萎缩、指数跌破5日线、大科技股闪崩大跌等等,迹象表明,自国庆节之后的反弹行情,即将结束!当然,这个“反弹行情结束”的标志,需要周五确立;回调第一目标:3280点缺口!因此,请短线朋友的仓位,要轻一些!只有这样,下跌之后的机会,才是你的!周五,是重要的“变盘窗口”,可能会有个反弹,但最终还是要下跌回补下方缺口的;所以周五盘中的反弹,也是卖点。本轮反弹,是很“畸形”的,文章的第一段,就给大家阐述了,请大家回看,既然本轮反弹并不完美,就守好资金,留得青山在不愁没柴烧!

位铁粉阅读完文章后,如果觉得博文对您有帮助,请记得收藏或随手点赞支持,也可以转发给更多的股民朋友阅读!关注好轩阳直播会第一时间提示大家机会和风险!善用兵者不虑胜先虑败,擒龙头抓热点所向披靡 轻,指数重个股事半功倍!


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有