加载中…
个人资料
轩阳论市
轩阳论市
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:14,706,377
  • 关注人气:1,575
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

近期题材股有望遍地开花!

(2020-10-12 17:29:45)
标签:

股票

大涨

大盘收涨2.64%,创业板收涨3.91%,外资净买入135.1亿,沪深两市成交额大增至9711亿。属于大涨行情!股市温度计是10月9日上穿0度的哦!一旦上穿,就是一波反弹行情的开启!再次印证了!目前技术面上,市场一举突破了30日和60日均线压力,量能放大明显,显示出增量资金入场情绪明显,沪指现在已经来到了3360点附近,再往上,激进面临9月4日的向下缺口,也就是3368-3374点附近,这个位置将是强阻力区域,资金或有短期兑现的欲望

当前市场进入多头市场,盘面板块反弹比较均匀,其中充电桩、军工、新能源汽车等板块走势强劲,金融股也起到了推土机般的作用,总体看,显示资金对前期观望情绪的终结,重新进场。不过短线的巨大利润为后市震荡埋下伏笔,特别是创业板综即将创出今年新高,这个位置有多个波段高点构成,压力不容小觑,所以对于大涨的个股,还是要要小心谨慎一点,不要过于激进,保持5成仓位是合理的。

热点主要还是围绕光伏为首的新能源来展开,如恒星科技、青岛中程、珈伟新能、亿晶光电等继续强势,其中恒星科技是当前市场空间龙头,五连板。而恒星科技,我们看公司主要得益于产品在光伏太阳能用硅晶片切割领域的应用增长预期。目前公司金刚线产品主要供应于江西晶科、苏州协鑫、晶澳集团、阿特斯、比亚迪、无锡荣能及江西宇泽等客户,用于太阳能光伏硅片的切割使用,满足客户使用需求。

这就让我们想到一个光伏的上游品种——金刚线细分领域,目前单、多晶硅片生产厂商全面采用金刚线切割工艺,用于光伏晶硅切片的金刚线用量最大,占当前金刚线总需求量的比例超过90%,因此,金刚线的市场需求主要受下游光伏行业的发展情况影响,金刚线耗材和光伏硅片的产量呈正相关。在此背景下,随着光伏装机量的不断增长,硅片企业扩产提速,切割耗材需求增长的逻辑也随之而来。大家可以重点关注A股上,金刚线的细分概念龙头标的。有望成为光伏行情中下一个爆点!

另外数字货币方向今日也表现不俗,中办、国办表示,支持深圳在资本市场建设上先行先试,支持开展数字人民币内部封闭试点测试,推动数字人民币的研发应用和国际合作。龙头四方精创封板,国民技术等大涨,但是纵观数字货币方向,该板块潜伏资金很多,遇到利好,就有资金出逃,同时板块持续性不好,今日这个方向,仍有不少个股收出长上引线,显示资金利好兑现欲望很强,轩阳认为数字货币大家谨慎追涨,未来空间较小。

认为后期的热点主要还是围绕十四五规划来展开,除了刚刚上方给大家分享的光伏板块,继续看好氢能这个黑马,今日氢能方向持续爆发,相信持续跟踪轩阳的股友们,是不是提前潜伏了氢能相关概念,今日应该获得了不菲的收益。老师认为氢能方向后期还有很大的机会,远远没有到高潮的时刻,中国政府已把氢定位为新的能源品种,将大力推动氢能发展,由多个部委参与的中国氢能发展整体规划正在制定之中。中国氢能联盟组织30多家成员单位编制完成的《中国氢能源及燃料电池产业白皮书》称,未来氢能在中国能源体系中的占比约为10%,年经济产值超过10万亿元。

总结大盘:跳空加速涨,中长阳线实体出现了,今天的缺口,短期回补的概率不大,而且突破了下跌趋势,进入到反弹趋势,短期会维持强势震荡。创指:跳空加速涨,同步突破下跌趋势,毕竟2个跳空缺口了,小调是很合理的!今日9711亿,上个交易日7110亿,上个交易日放大了1700亿,今天放大了2600亿,连续两日增量,说明资金做多的热情,非常高涨,可以用:跑步入场,来形容了!今天大涨的是:有量、有价,有突破万亿的可能性,而且股市的做多热情,很高涨,短线直接熄火的概率,很低,很低!但是,由于短线已经跳空2个缺口了,再跳一个缺口,短线回调就来临;但是短线回调,是机会哦!再次提醒,由于本次做多热情高涨,未来几日的回调,都是机会哦!

各位铁粉阅读完文章后,如果觉得博文对您有帮助,请记得收藏或随手点赞支持,也可以转发给更多的股民朋友阅读!关注好轩阳直播会第一时间提示大家机会和风险!善用兵者不虑胜先虑败,擒龙头抓热点所向披靡 轻,指数重个股事半功倍!


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有