加载中…

耐心等待二次探底的大机会!

2020-09-23 17:54:45评论 股票 大涨
今天股市如期反弹,大盘收涨0.17%,创业板收涨1.74%,有没有发现差距?就是因为有差距,所以才说明今天的股市又是分化,下跌的时候一起跌,反弹的时候,部分反弹,另一部分不反弹;这就是无增量之下的弱势反弹特征!现在多空双方达成一种平衡,由于面临长假因素,都无心恋战,所以大家还是要控制好仓位,静待市场选择方向。今日两市成交量比较惨淡,创出了近4个多月以来的新低,按照时间周期测算今明两日会是变盘窗口,那么今天又遇地量,地量是否预示着低价呢,关注明后两天市场能否进一步反弹。

就题材炒作而言,今天比前些天都要热闹,光伏、疫苗、光刻胶、次新等此起彼伏,但表现仅限于资金抱团的头部票,跟风普遍冲高回落,最主要原因还是量能不济,尚不支持多线作战。由于量能太低,板块持续性很差,无法激发场内做多的人气,涨一天,跌一天,所以不要追涨杀跌,多多潜伏,大家还是要控制好仓位,继续把握事件驱动带来的机会。情绪逐渐回暖,但这个过程注定充满曲折,最黑暗难熬的日子已经过去,龙头强者恒强打开空间,随着时间推移交投环境会越来越亢奋,初期短线还是聚焦龙头展开博弈,或者做新题材的轮动套利。

在昨晚美股走势稍稍有点上涨的情况下,我们今天出现了缩量的整理,大多数人的心态尚未恢复,有些股票从头部下跌已经有30%甚至40%以上,基本上已经跌无可跌,这些股票只要稍稍有人关照,就会大幅上涨,昨天看见大阴线卖出的,基本是卖在短线的低点。做股票的一定要有这个能力,要能够判断出是高位还是低位,低位买进,即使套住也要等反弹出来,高位套住,该割就割。

当前市场震荡,大家还是要低吸潜伏,不要去追涨,因为板块轮动很快,持续性不强,如果一旦高位被套,会很被动,所以跟着轩阳耐心潜伏,先知先觉的埋伏潜力风口,是最合理的操作策略。今日疫苗股集体大涨,但是生物疫苗和产业链我认为属于超跌反弹性质,这批8月暴跌股,下跌又快又急,所以目前出现超跌反弹属于正常。这轮疫苗行情就是个反弹,力度不会比6-7月份强,所以一旦超跌状态没了,基本就差不多了。所以这个方向可以快进快出,不可恋战。

热点上,大家可以关注苹果概念股的投资机会,9月23日,据报道,苹果可能会选择在10月13日举办发布会,推出全新的iPhone12,和其他一些硬件品种,并在10月16日开启预售。大家知道每年的苹果发布会,都将引领市场新的投资方向,今年也不例外,消费电子这些个股经过短期调整后,已经到达重要的支撑位,现在大家可以重点低吸潜伏,不要等待主力拉升的时候再去追!

短线研判,大盘:连续两根小中阴线之后,今天收十字线,短期均线系统还未走空,属于走平的态势,说明今天的十字星属于短线暂时止跌的形态;创指:天山如期继续补跌,而资金今天去攻击了“疫苗概念”(国外疫情二次爆发的预期);所以创指的技术面收了阳线,处于比较稳定的形态中,当然也不强,目前大盘从技术面来看,少一次诱空的“二次探底”走势(是大机会);但是又由于有两只停牌券商的利好预期,所以还有一种可能的走势:就是,大盘在3261点-3333点之间继续反复震荡(节前),如果“二次探底”提前来了,不要怕,请大家“睁大眼睛”,这是一次非常好的“大买点”!如果节前就是在3261-3333点之间震荡,也要接受这个现实!从技术面来看,周四也是比较稳定的一天,震荡为主!跌,不会深,涨,也不高!就是在轩阳算的箱体内震荡为主基调!如果你特别的激进,可以关注这个震荡区间,底沿附近关注,箱顶附近卖出。


各位铁粉阅读完文章后,如果觉得博文对您有帮助,请记得收藏或随手点赞支持,也可以转发给更多的股民朋友阅读!关注好轩阳直播会第一时间提示大家机会和风险!善用兵者不虑胜先虑败,擒龙头抓热点所向披靡轻,指数重个股事半功倍!

牛市第二阶段上攻蓄力中?还不上车?立即开户,3分钟极速响应,专属福利!


免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有