加载中…

大盘出现这两种信号才能抄底!

2020-08-21 17:00:43评论 股票 大涨
创业板注册制前夕,大盘收涨0.5%,创指收涨1.72%,全天指数高开震荡回落,然后拉回,完整的走了两次,真的是磨耐心啊!从热点来看,今天主线是资金抱团的白马股,有点避险的情节,而其他的题材相对来讲,还是有点凌乱的。还有一点大家最担心的就是:连续两日下跌,但今日是缩量反弹,怕不怕?

蓝筹股方向:银行:指数0.06%,三连阴之后,反弹仍很微弱;保险:指数0.95%,三连阴之后,小幅弱反;券商:指数1.27%,同上,不强不弱的;从蓝筹股整体形态来看,连阴之后,反弹弱!题材股:超级品牌,包含硬核科技股和核心白马股;3家涨停,0家跌停;看似还可以,其实内有乾坤,涨幅前列的都是大消费类的白马股,跌幅前列的都是硬核科技股(芯片、5G,科创板),所以其实今天的赚钱人气并不好。

硬核芯片指数-短线信号:今天硬核芯片指数,今天-0.7%,分时高开一路下杀,再到急杀,好在尾盘急杀之后开启了“深V模式”,有点短线诱空的嫌疑;日线已经回踩到了60日线附近,4连阴了,短线超跌反弹的可能性在增加。如果芯片方向异动了,股市就不会太差,因为:芯片强,则科技强!科技强,则中国A股强!

大盘:分时全天整体是高开震荡回落,每次回落之后,都有回升动作,分时总体稳定;K线收十字星,双阴之后收十字,首先说明多方弱,其次说明经过持续大跌之后,多空双方暂时平衡,所以下周一是短线的变盘信号;

创业板:(注册制创业板,机会很多),分时开盘急拉,然后就是强势震荡,黄线在下,说明题材较弱;K线收高开高走的小阳线,但是未站上5日10日线,也没有突破短线的下跌趋势线,所以创指仍处于比较弱势的境地,就看下周一的创业板注册制,能否给一剂强心剂了!

短线级别研判:大盘:短线相对高位震荡为主,只有以中阴线的方式跌破了3333点,大盘才会真正走坏。创指:短线处于下跌趋势中,站上5日和10日线,才能转强,否则弱!事件:8月24日下周一,创业板注册制开始实施!综上所述,8月24日周一,是非常重要的一天,也就是变盘结点;根据历史经验,在股市变盘结点附近,选择轻仓观望是对的!暂时不考虑周末消息面,纯技术面研判的两种买点:第一种买点,24日周一,确立股市温度计-人气温度趋势线上穿0度,且创指站上5日和10日线,短线可能再次进入到小反弹周期;第二种买点,大盘回踩到3323-3333点之间,同时创指跌破2577点,出现一波急杀。是短线做低吸的超跌反弹信号。如果没有走出以上两种走法,还是观望为主。


各位铁粉阅读完文章后,如果觉得博文对您有帮助,请记得收藏或随手点赞支持,也可以转发给更多的股民朋友阅读!关注好轩阳直播会第一时间提示大家机会和风险!善用兵者不虑胜先虑败,擒龙头抓热点所向披靡轻,指数重个股事半功倍!


牛市第二阶段上攻蓄力中?还不上车?立即开户,3分钟极速响应,专属福利!


免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有