加载中…

大盘满足四大条件将突破新高!

2020-08-17 17:15:21评论 股票 大涨

市场如期反弹,周末消息面偏利好,大金融尤其是券商带动着指数强行推高,创业板一度还是杀跌分化的,被大盘的强势带动跟随共振冲高,尾盘大盘小幅回落,但创指有资金小幅抢筹,最终大盘收涨2.34%,创业板收涨1.04%,你今天跑赢大盘指数了吗?

蓝筹股方向:银行:指数5.11%,早盘急速拉升后,午后冲高回落!板块4只涨停保险:指数4.06%,基本是跟随券商的步伐拉升的,冲高回落,3只涨停券商:指数3.7%,也属于跟涨金融股,1只涨停今天金融,是强托着指数上攻的主力军,跟周末券商批量利好有关!题材股:光刻胶、OLED偶有表现,软件、5G和芯片等分盘中分时都有异动,但不是暴热状态!整体算的上是大金融搭台,题材小唱戏的一日!

大盘:分时在大金融的带动下强势冲高,午后小幅回落,但整体平稳,收跃跃欲试想要突破的中阳线,留下了3362-3369的点跳空缺口,均线系统多头,大盘放量,但指标和量能都是背离的,整体处于震荡调整后技术面与消息面的共振强势反弹!上周五给大家分析过,短期大盘的走势与2019年3月29日的大盘非常相似,再看当下大盘的指数,像不像,都是大阳线突破后,震荡调整了三波,然后再拉中阳预要突破!虽然说历史不能简单的重复,但历史下的状态可以反映当时资金的情绪,是具有一定的参考价值和意义的!可以看出去年3月29日那根中阳线还差一些并未新高突破,次日高开后强势拔高突破,而现在也是差一些并未新高,所以明天的走势至关重要!

创业板:(注册制创业板,机会很多),今天创业板完全是被大盘拽着走的,早盘一度是杀跌翻绿的,但大盘太过于强势,被抄底低吸的资金拉起来了,随后震荡反弹收小阳线,站上5日线,但上方中期均线系统还是压力,量能小幅放大,指标走空,整体属于一个M头后回踩颈线受到支撑反弹的状态!

短线级别研判:周五晚评和今日早评都直接明了的给大家分析,市场支持一波反弹,如期而至!但这个反弹力度又是非常猛的,大盘直逼前期高点,进入比较敏感的变盘阶段!

市场走势有优点也有缺点:优点是:周末金融政策不断,券商利好频发,毛衣问题缓和,外资疯买!缺点是:指数冲击于此技术面量价背离,技术指标背离,赚钱效应背离,大金融虚拉指数,而创业板题材赚钱效应不高等由于优缺点并存,但大金融控制着指数,不排除有突破的可能!轩阳一向观点是简单明了的,但变盘窗口附近市场略微敏感,轩阳本身也是偏求稳的风格,更愿意等待变盘后出击!

只要满足以下4大条件:1、大盘明日收盘收光头或者上影线较短的阳线站稳3458点,阳线越大越好,2、两市量能保持继续放大,3、创业板站稳2737点,4、股市温度计人气温度趋势线继续上升最好收盘实时温度大于20度,基本就可以宣告市场突破,那么将会打开新的一波赚钱效应,这个时候就可以逢回踩积极干,积极攻击一波了!(可实时关注解盘室动态分析),反之,即使突破不了也不用担心,今日市场拔大阳,最近尤其是大盘方向韧性很强,也会稳定几日,量能充沛依旧有机会,即突破不了横盘震荡,创业板也有补涨反弹机会!本周前半周风险可控!

各位铁粉阅读完文章后,如果觉得博文对您有帮助,请记得收藏或随手点赞支持,也可以转发给更多的股民朋友阅读!关注好轩阳直播会第一时间提示大家机会和风险!善用兵者不虑胜先虑败,擒龙头抓热点所向披靡轻,指数重个股事半功倍!

牛市第二阶段上攻蓄力中?还不上车?立即开户,3分钟极速响应,专属福利!


免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有