加载中…

周二大盘这样走的概率大!

2020-01-14 07:15:49评论 股票 大涨
周一股市走出了探底回升,由缓涨到急涨的分时,牛气冲天!股市上午仅仅小幅探底,便出现资金买入,与“中美经贸关系利好”有关。周一的热点主线是:超级品牌-硬科技贯穿全天,涨停数量高达9只;尾盘券商异动明显,带领着大盘再创新高。在给大家看看最近4天的成交额:7790亿,7064亿,6400亿,6678亿;指数不断逼空,量能逐步减少,赚钱效应不佳,只有局部行情!面对这种行情,我们能不能做点呢?越是疯狂之时,越需要大家冷静,接下来给大家详细解读一下周二的盘面情况:

周一市况:震荡小涨;整个上午都是震荡小跌,而真正人气明显回升,是在下午,硬核科技达到了高潮,加上尾盘券商的异动,日内指数最高点收盘,人气最高;从个股具体数据来看:涨停71家,创4日新高,说明个股仍属于局部热点行情,并非全面性的上涨;涨跌幅超2%的对比是:726比105家,相比上午的数据,有了很明显的变化,下午有200多家个股加入到了2%以上的行列;总体来讲,指数小跌之后,便有资金开始抄底,对了周一的外资对股市引导性也很强,净流入:92亿;

大盘分析:分时上午震荡下跌出现了一波小跳水,正当回踩到10日线附近,指数开始震荡反弹,尾盘券商的异动之下,达到了日内的“小高潮”;K线收出探底回升的新高小中阳线,也是缺口上方,8天震荡K线中最大的一根,有向上继续突破之势;5日线开始走多,10日线继续走多,在均线理论中,属于空中加油的看多形态;量能基本上和上周五持平,说明跟风热情不高,指数涨的还是有点虚的,但就是逼空;从轩阳原创指标来看,做T神器指标,多方动能仍处于低位,人气热情并不高;强弱指标,波段一直运行在“多头超级强势区”,说明波段级别强劲,但短线还未进入到此区域,需要周二继续上涨,才可能再次让大盘逼空强势向上。

创业板分析:全天分时和大盘相信,就是尾盘上升力度略微弱于大盘;K线收新高的中阳线,从近期的逼空上涨走势来看,每一次出现阴线之后,都是阳线反弹,说明资金对创业板指数做多的热情超级高;截止几日,创业板所有的均线系统全部为多头排列,是所有指数“最骄傲”的指数;而周一的量能却小幅萎缩,说明指数的上涨,是有个别创蓝筹股在拉升,所以也存在一定的“虚伪”;从轩阳原创的指标来看,都属于逼空的强势行情

周二短线研判:下周重要事件:商务部:中美将于下周签署第一阶段经贸协议,周一超级品牌-硬核科技股和科技股,达到了“小高潮”,一般次日就可能分化;所以科技股方向明天就不好去接力了;大盘(或创业板)这一次新高,从小级别来看,这是第二次“顶背离”雏形,虽然逼空,但是未来的下跌回调,也是必然的,只不过是延后了而已,市场想吸引一些资金在高位买货。

很多朋友问轩阳:3051点的缺口会回补吗?轩阳的看法是:必补,只不过会推迟而已;从技术面形态来看,目前三大风险信号,还未满足,继续无大风险;短线赚钱效应不高,但又想博弈一把的朋友,可以在控制好整体仓位的前提之下,做一些短线即可。周二收震荡小K线。硬核科技周一一致性太高,周二震荡调整。根据研判结果,制定策略:如此逼空之下,买入了,又怕是最后一棒!不买,看着指数涨,心里又“痒痒”!可如何是好啊!轩阳有个小建议:既然目前不是低位了,再三大风险信号没有出现之前,可以博弈点短线,但要把整体仓位控制好哦!

各位铁粉阅读完文章后,如果觉得博文对您有帮助,请记得收藏或随手点赞支持,也可以转发给更多的股民朋友阅读关注好轩阳直播会第一时间提示大家机会和风险!善用兵者不虑胜先虑败,擒龙头抓热点所向披靡轻,指数重个股事半功倍!
免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有