加载中…

一带一路概念股如何掘金(附股)!

2019-03-21 17:21:29评论 大涨 股票

尾盘市场惊魂一面,作为两市勇冠三军的新晋总龙头复旦复华在受到一则消息“肯定没有参与首批科创板”刺激下,炸开了9板,分时直线跳水,截止收盘从涨停杀到了-2.53%。受此影响,连续两日暴热的工业大ma概念股,直线跟随跳水,其中龙津药业收得几乎天地板(从涨停到-8.49%),题材尾盘受到重创,尤其是高位的题材跟风股。比如工业大麻的华升股份,高位炒作的赫美集团,创投的绿庭投资都遭到了重创!(低位的个股整体稳定,就高位杀伤力大一些)

而有一个板块继续屹立不倒,那就是一带一路概念股!截止收盘,一带一路依旧有20只以上涨停板,天富能源、兰石重装、厦门港务、北新路桥、长久物流、闽发铝业、国际实业、新疆天业、西安旅游、秦港股份、鼎汉技术等!为什么这个板块这么强呢?因为它有超强的预期和强大的市场容量以及板块已打出了高度!

消息1:第二届“一带一路”国际合作高峰论坛已经确定将于4月下旬在北京举办。习da将出席高峰论坛开幕式并发表主旨演讲,全程--主持--领--导--人圆桌峰会。消息2:3月20日,在对意--大--利共---和--国进--行国事访问前夕,-习-在意大利《晚邮报》发表题为《东西交往传佳话 中意友谊续新篇》的署名文章。文章指出,我们愿同意方共建“一带一路”,把“一带一路”互联互通建设同意大利“北方港口建设计划”、“投资意大利计划”等对接,在海上、陆地、航空、航天、文化等多个维度打造新时期的“一带一路”。

消息1是强大的题材政策导向预期,消息2是短期高层政策刺激!同时这个板块的容量非常大,恰好在以东方通信、大智慧、人民网为核心的科技股退潮后表现!市场也走出了6连板高度的国际实业,综合刺激一带一路表现非常强劲!这两天是一带一路起爆的日子,其实前期板块震荡上扬,在蓄势吸筹,早有资金埋伏此预期。

给大家分享下布局波段股的几个技巧.1、有预期:预期才是资金推动力,如果没有预期如股海捞针2、股性好:需要有辨识度的个股,一想起一带一路龙头之一你就知道是天山,资金是有记忆的,股性好,拉升幅度大!3、空间足:做波段股一定要去布局低位的个股,若你布局在历史高位附近,你觉得能有多少空间.4、形态美:吸筹串串阳,均线系统发散向上,MACD金叉等,只有技术形态美,会给预期派,技术派,题材派,情绪派持股和买入都会加分!

跟大家讲了下波段股布局的思路后,我们再来聊如何去参与一带一路概念股!首先你们要知道一带一路炒什么?炒哪些地区!一带一路”(TheBelt andRoad)是“丝绸之路经济带”和“21世纪海上丝绸之路”的简称,对接区域有:新疆、福建、西安、兰州。1、新疆:丝绸之路经济带核心区,关注基建和能源,新疆是较早对接“一带一路”的相关省份,其目标定位是建设“五中心三基地一通道”2、福建:海上丝绸之路核心区,海洋经济和港口建设,福建是21世纪海上丝绸之路核心区,其对接“一带一路”主要目标是“一个枢纽、六个平台、三个基地”3、西安:内陆型改革开放新高地,文化旅游相关行业是亮点,西安建设丝绸之路经济带“新起点”的目标是“一高地六中心”。4、兰州:丝绸之路咽喉要道,跨境电商物流为焦点。对接“一带一路”建设,兰州着重推进新区建设和商贸物流发展。

有没有发现近期这几个地区性板块都是涨幅巨大?首先炒一带一路需要缩减范围,其中资金偏爱程度,老师给大家拍了个顺序,新疆》陕西》西安》兰州!注意方向的强度把握哦!其中新疆板块的龙头股是国际实业,也是整个一带一路的龙头股;西安板块的龙头股是西安旅游;福建板块的龙头股是闽东电力;兰州板块的龙头股是兰石重装!以上是标杆股由于涨幅较大,股友们当做风向标来看,看龙头做个股,龙头不倒,板块还会继续反复!龙头股倒下那么板块就要调整了,当龙头股反抽,板块也会跟着反抽!

简单给大家盘点一些产业链上的个股:海上丝绸之路:厦门港务、盐田港、广州港、重庆港九、宁波海运等新疆板块:北新路桥、国际实业、新疆天业、天山股份、西部建设、八一钢铁、新疆交建等高铁建设:永贵电器、康尼机电、中国中车、晋西车轴等核电:兰石重装、沃尔核材、中核科技、中国核电等.工程机械:三一重工、中联重科、徐工机械、柳工、山推股份等.海外工程承包类:北新路桥、中国交建、中铁工业、中国中铁、中国电建等.

重点提示:以上个股不是随便买哦,而是市场炒作会阶段性炒分支方向,不可盲目追涨,同时有一些盘子大的股性差的,资金不是很喜欢哦!稳健的股友们做这个板块不要去追涨,等回调再做!时间精力有限的股友不想浪费这波一带一路行情的,可以加入本直播圈内中,我们共战这一波,这个板块的预期一直到4月底!
免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有