加载中…

蓝筹股尾盘杀跌释放洗盘信号!

2018-03-17 08:10:43评论 股票 大涨

更多精彩返回首页查看每日轩阳论市价值连城直播

​更多股市精彩内容点击查看《轩阳论市价值连城直播(3.16)》

题材方面,独角兽王者归来,成为最强风口,复牌的万兴科技缩量一字涨停,天华超净三连板,麦达数字、大众公用、银江股份等多股相继封板,主要是受上交所深入实施新蓝筹行动,吸引更多优质创新企业上市消息提振,以及独角兽通过CDR回归A股的政策进一步明朗的利好刺激。预计独角兽的炒作,会贯穿全年行情,不过,独角兽也要分几个梯队的,前面轩阳博客有详细分析,并非全部个股都会涨全年,在这里我们来区分一下独角兽的炒作性质:


1,一种是中概股回归A股,类似360那种高市盈率回归A股的,炒作热情不会持续太久,只能算是阶段性的!百度、阿里、腾讯、京东这类企业在美国的科技股估值算是偏高,回归A股容易让散户形成接盘的悲剧。这就好比二婚或二手货交易一样,再怎么也没有头婚那么有激情!


2,另一种是以“新蓝筹”的方式上市,类似富士康IPO上市,这类个股容易受到资金关注,毕竟是头婚,有新鲜感,炒作热情也会持续性!比如近期的富士康IPO龙头股安彩高科,持续拉出强势反弹行情,相关概念也跟着沾光!


另一方面,阿里巴巴表示考虑回归A股,受此提振新零售概念集体闻风大涨,新华都开盘迅速冲击涨停,三江购物等个股也跟随拉板,后势仍存在惯性冲高动作。此外,继续走强的中成股份连拉四板,带动了央企改革板块再度活跃,不过该板块已略显疲态,短线分化是大概率的事!


与此同时,次新股板块经过昨天的血洗后气氛有所回暖,伊戈尔持续拉三板,创业黑马反包涨停,带动凯伦股份、联诚精密等多只个股走强,对于次新股,监管层不会持续放手打压,毕竟养老金仍需要在里面混口饭吃!



杀尾盘的罪魁祸首:主板市场的蓝筹股和创50的蓝筹股,杀的有点虚,有洗盘的可能,纵观市场,还是稳定的,从小级别技术面来看,大盘和创业板都支持一次超跌反弹(老师说的普涨行情),目前的蓝筹股,尤其是主板市场的,缺少一个强心剂似的的利好消息,期待周末的消息面!


大盘趋势结构:短线趋势-分时前3个小时弱势震荡,尾盘蓝筹股跳水杀尾盘;从K线来看,跌破了20日线,从技术面来讲,如果跌破,股灾以来的二次探底就要开始了;如此之弱就是因为蓝筹股在两会期间领跌所致(郭嘉队不给两会面子);我们要时刻想着,下面还有2个缺口呢;量能继续缩量,说明蓝筹股和白马股都没有持续的资金关注。


创业板趋势结构:短线趋势-分时前3个小时稳定,最后一小时一路下跌到收盘;K线收出了中阴线,实体明显盖住了周四反弹的阳线,属于看跌的形态;5日线开始了走空,收盘也跌破了10日线,有二次回踩昨日低点的趋势;目前短线的反弹趋势完好,不过不能跌破半年线1807点;量能继续萎缩,说明对题材股的炒作已经降温了无人接力


从量能来讲,暂时没有资金关注蓝筹股和白马股方向,而对于题材股,创业板会继续的震荡调整,操作难度也很大,建议大家,观望为主,少一些操作,即便像轩阳计算的,还有一次普涨机会,那么普涨结束呢?还可能继续调整的。操作上,当前资金继续围绕独角兽等政策大力扶持的"新蓝筹"继续做文章,局部赚钱效应也可圈可点,可继续跟紧此条主线参与。


今天看完直播以后,觉得博文对你有帮助,记得“收藏”或默默点个“赞”支持,也可以转发分享给更多的股民朋友阅读更多的,以轩阳盘中直播室实时解盘为准,博文参考足矣!善用兵者不虑胜先虑败,擒龙头抓热点所向披靡轻,指数重个股事半功倍!(按“ctrlD”可收藏博客)


免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有