加载中…
正文 字体大小:

大盘变盘在即,这类股有大机会!

(2018-03-03 08:00:10)
标签:

股票

大涨

更多精彩返回首页查看每日轩阳论市价值连城直播

​​​更多股市精彩内容点击查看《轩阳论市价值连城直播(3.2)》

正所谓“树欲静而风不止”,美国股指再度重挫,对全球金融市场形成拖累,让本身有止跌要求的A股继续任其摆布。受此拖累,周五各大指数尝试通过低开来消化外围市场对A股的冲击,同样的路数,结果却与周四不同,随着题材的分化,创业板冲高回落导致两市陷入普跌格局,提前让市场经历一个难忘的元宵“劫”!


盘面上,周四掀起涨停潮的工业互联网板块出现明显分化,一方沈阳机床、海得控制等龙头品种继续演绎强势,而汉得信息、宝信软件等个股则遭遇获利回吐风险;独角兽仅剩龙头存活,小米概念股普路通缩量一字板,共达电声、卓翼科技等个股冲高回落;传AI独角兽云从科技从快速通道IPO,佳都科技、越秀金控受益直接拉板;宁德时代概念股(华西股份)、蚂蚁金服概念(合肥城建)等均快速封板,不过,仅有龙头表现强势,跟风参与的个股持续有限。


受益于深圳GDP总量首次超过香港,成为粤港澳大湾区NO.1提振,周五深圳本地股异动拉升,深华发A、深天地A双双涨停;此外,与腾讯合作发力直播、短视频 歌华有线、人民网午后双双拉板;老妖股特力A率先涨停,带动海欣食品、煌上煌走强;总体而言,外围持续震荡,再加上周末效应,导致市场进入震荡行情,两市赚钱效应有所减弱,此阶段不易过分激进追涨。


综合判断:大盘:下周选择方向,重点关注蓝筹的动向,蓝筹反弹,短线变盘向上,创业板:短线见顶,会以震荡的方式回调,反弹趋势不变!热点开始降温!平均股价:周五精准遇阻回调,但是反弹趋势不变!不破5日线都没有大的风险!总结:下周大盘指数(蓝筹股的风向标)要有个短线大的方向选择,轩阳认为蓝筹股跌了一周支持反弹向上变;一旦蓝筹股异动,创业板就会震荡下行,由于趋势在,还会时不时的异动一下,勾引你的眼球!总体下周没有大的风险!


大盘趋势结构:短线趋势-周五收带有长上影线的的小阳K线(假阳线),10日线已经开始上翘了,5日线小幅下行,单从均线来看支持两会期间反弹的;目前上方有和下方都有缺口,3日没有回补上方的缺口,说明大盘是弱势的,风头都被创业板抢走了;量能小幅萎缩数10亿。


创业板趋势结构:短线趋势-分时冲高用了15分钟,下跌用了3个多小时,标准的出货形态;K线收出了冲高回落阴流星线,属于看跌形态(如期周五见本轮高点);5日和10日均线继续走多,金三角形态,大家注意,大盘可没有,说明未来的回调中,题材个股的机会还是很多的;量能小幅萎缩,属于平量,说明热度很高;创业板的反弹趋势不改!


操作策略,蓝筹股:下周就是两会期间了,本周题材涨的非常漂亮,但是蓝筹整整跌了一周,因此下周有望反弹护盘维稳!题材股:由于平均股价和创业板的反弹趋势依旧,对于近期大涨的题材股,可以等待2-3根阴线关注!直播回顾:轩阳直播近期反复点评推荐的工业互联网概念股之剑桥科技603083周五开盘再次成功涨停,收益在20%以上,周四早盘轩阳福利金股点评分享的人工智能概念股三剑客之科大国创300520周四强势涨停后,周五再次逆势拉升5%,两天收益高达15%,大家可以查看前面直播便知真假!


今天看完直播以后,觉得博文对你有帮助,记得“收藏”或默默点个“赞”支持,也可以转发分享给更多的股民朋友阅读更多的,以轩阳盘中直播室实时解盘为准,博文参考足矣!善用兵者不虑胜先虑败,擒龙头抓热点所向披靡轻,指数重个股事半功倍!(按“ctrl D”可收藏博客)


0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有