加载中…

调整阶段哪些板块值得关注?

2018-02-28 07:20:59评论 股票 大涨

更多精彩返回首页查看每日轩阳论市价值连城直播

更多股市精彩内容点击查看《轩阳论市价值连城直播(2.27)》

其实周二光看指数又是惨淡的一天,沪指、深成指、中小板指全线下跌,上证50更是跌幅超过1.5%,以前护盘的力量现在成为了砸盘的先锋。不过为数不多的亮点仍然出现在了创业板。周一的市场创业板正式宣布王者归来,周二创业板不仅坚挺维持红盘,而且量能也有所扩大。创业板内比较具有投资价值和机构关注度较高的多集中在创蓝筹中,因此未来该板块依旧存在投资机会。对于创50内业绩和发展前景俱佳的个股可逢低布局了,最好同时兼顾有超跌概念,这样其反弹的动能更加充足。追高仍需谨慎。


短线之星

1.东方财富(300059):该股属于券商板块,同时是二线蓝筹。所属概念包括互联网、互联网金融、期货概念。近期在接触到年线附近的位置后开启了一轮反弹,周二微跌,但量能不减。后续如果创业板能持续强势该股依旧存在机会。


2.掌趣科技(300315):该股属于通信服务行业,三线蓝筹。所属概念包括手机游戏、网络游戏、文化传媒。该股经历了充分的调整,已处于相对低位,近两个交易日量价齐升,短线投资者可以关注。


3.万邦达(300055):该股属于环保工程行业,所属概念包括雄安新区、煤化工、污水处理。业绩较为优秀,预计2017年全年净利润增长33%至52%。近期该股经历了较为充分的调整,于2月22日开启一轮反弹。短线投资者可以关注。


中线之星

1.中兴通讯(000063):该股属于科技类权重股。所属行业为通信设备,包含概念有宽带中国、5G、网络安全等。市盈率为29,业绩优秀,预计2017年全年扭亏为盈,盈利在43-48亿间。近期股价处于相对低位,周二微跌,不过趋势未坏,有进一步向上突破的迹象。考虑到5G未来仍有较大发展空间,投资者可长期关注。


2.同花顺(300033):该股属于计算机应用行业,三线蓝筹。所属概念包括人工智能、大数据、互联网。市盈率在可接受水准,为36.近期该股经历了较为充分的调整,于2月22日开启反弹。后续投资者可逢低关注。


3.爱建集团(600643):该股属于上海自贸区和互联网金融概念,业绩优秀,属于绩优股。1月16日起该股开启了一轮反弹,近期在调整过后又继续加速的趋势。投资者可逢低关注。


反弹之星

1.先河环保(300137):该股作为环保工程板块的龙头股之一,兼有雄安新区概念。且业绩优秀,17年年报预估去年全年净利润同比增长75%至90%,显示出良好的发展前景,周二微涨,自节后第一个交易日大涨6%之后进一步向上,反弹力度较为可观,短线值得关注。


2.舒泰神(300204):该股为生物制品行业,绩优股。所属概念包括生物医药、深港通。业绩优秀。市盈率为21,在医药行业较为宝贵。近期该股开启了一轮反弹,近三个交易日量价齐升。且该股经历了充分的调整,投资者可逢低关注。


3.银信科技(300231):该股属于计算机应用行业,所属概念包括大数据、智慧城市、证金持股。该股经历了较为充分的调整,近四个交易日量价齐升,短期值得投资者关注。


今天看完直播以后,觉得博文对你有帮助,记得“收藏”或默默点个“赞”支持,也可以转发分享给更多的股民朋友阅读更多的,以轩阳盘中直播室实时解盘为准,博文参考足矣!善用兵者不虑胜先虑败,擒龙头抓热点所向披靡轻,指数重个股事半功倍!(按“ctrlD”可收藏博客)


免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有