加载中…

周三个股暴跌的真相已查明!

2018-01-31 17:33:41评论 大涨 财经

更多精彩返回首页查看每日轩阳论市价值连城直播

更多股市精彩内容点击查看《轩阳论市价值连城直播(1.31)》

出来混总是要还的,隔夜全球市场股债期齐跌,其中美股创下近五个月单日最大跌幅,走势相当惨烈,在风雨飘摇的外围市场影响下,A股也难独善其身,更何况近期监管层联合出手为市场降温,内忧外患双重压力下,市场被迫继续展开调整,大盘直接向20日均线寻求支撑,随后在金融、地产的呵护下,指数出现探底回升之势,不过,下跌个股依然达8成左右,且跌停板数量超过144只,二八分化行情相当明显。


调整的口子一旦撕开,短期内很难愈合,在内忧外患以及年底春节资金紧张的背景下,指数展开调整行情也是很正常的,除了技术面存在调整需求外,业绩地雷不断引爆,开启股灾冰山一角,从而形成加速行情下挫的重要因素。在这个业绩为王的时代,美不美一盆水,卸了妆全是鬼!在业绩粉刷的背景下,许多个股还能在A股市场戴着面具骗吃骗喝,一旦卸下伪装,亮出自己的真面目,那是相当吓人的!本月底是A股年季业绩预告披露的最后日期,众多上市公司纷纷最后交卷。


今天跌幅榜上的跌停板,大部份是当天交卷的个股,果然最后交卷的都是差生,就连创业板的蓝筹股同花顺也不例外,其中有大幅度下滑、亏损、业绩未达到预期、借业绩预增出货等等的个股,无一幸免被判死刑!!有了业绩支撑,炒作也非常得有底气,其中去年业绩同比大幅度飙升的天龙光电、中交地产等个股均涨停;当然,也有业绩预增股价跌停的,比如方大炭素业绩大幅度预增50多倍,股价照样难逃被杀的命运!又比如,库存盘亏6700万元,首家预亏酒企皇台酒业竟然逆逻辑涨停,真是亮瞎市场的眼了。总体而言,这是一场因业绩而引爆的多空对决战争,这也是一局“去伪存真”的较量,让我们清楚的意识到业绩在A股市场上的重要性!


综下所述,大盘和创业板都支持超跌反弹,但轩阳认为,力度会偏弱,创业板和平均股价的“轩阳独家强弱指标”,都进入到了空头的超强势控制区!建议大家,多看少动了,反弹是卖货点!大盘趋势结构:短线趋势-短线的趋势昨天已经跌破(第一道上升趋势线),一次昨天轩阳宣布,大盘正式进入到调整期,是调整的开始,并非结束,但是今天的暴跌还是有点过分的;今天K线收假阳线,在银行板块大涨2.99%之下,还收了个弱势反弹的假阳线,说明抛压很重,市场恐慌;5日线明天死叉10日线,意义不大;量能小幅放大,说明今天确实是有资金出逃的。


创业板趋势结构:短线趋势-全天分时一路下跌,造就了141家个股跌停;K线收出了跳空低开的“灌肠阴”,跌破创业板自1697点反弹以来的趋势,说明创业板的本轮反弹结束了;今天跌破了所有均线系统,今天的阴线实体和1月15日的大阴线差不多,不过今天更加的恐怖,1月15日2785家下跌,26家跌停;今天2650家下跌,141家跌停,说明市场极度的恐慌;量能增加100多亿,今天创业板的下跌是实实在在的恐慌踩在式的下跌。今天属于非理性的暴跌,如果你在今天操作了,建议这几天的反弹,可以出局!短线切勿加大仓位了!风险大于机会的时期!


今天看完直播以后,觉得博文对你有帮助,记得“收藏”或默默点个“赞”支持,也可以转发分享给更多的股民朋友阅读更多的,以轩阳盘中直播室实时解盘为准,博文参考足矣!善用兵者不虑胜先虑败,擒龙头抓热点所向披靡轻,指数重个股事半功倍!(按“ctrlD”可收藏博客)

免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有