加载中…

创业板惊现避雷针 这是预警?

2018-01-25 17:36:19评论 大涨 财经

更多精彩返回首页查看每日轩阳论市价值连城直播

​更多股市精彩内容点击查看《轩阳论市价值连城直播(1.25)》

开弓没有回头箭,昨天创业板拉出暴力长阳线后,今天继续趁热打铁,早盘一路高歌猛进,一口气站到半年线上方,盘中大涨2%,传媒、互联网成为助涨的最大功臣。随着同花顺、东方财富、上海钢联的冲高回落,对创业板指数形成拖累,午后创业板指数一路直下,最终尾盘收绿!K线上留下一根长长的上影线,说明半年线这个位置易攻难守。相比之下,主板走得比较平稳,早盘在创业板一路高歌猛进之际,主板在银行等权重拖累下盘中一度跳水,但随后在有色、石油、军工等板块的卖力护盘下形成V形反弹,与创业板完成背道而驰。


题材方面:1,早盘传媒板块延续昨天升势,横店影视率先涨停,带动中文在线等多只个股走强,不过,午后随着横店影视快速开板,该板块也出现冲高回落之势,2,受中央单位要大力推动军民融合创新,低位的军工航天快速走强,中船科技底部拉板,午后航天长峰等跟风大涨,但是临近尾盘,中船科技以及航天长峰等个股纷纷打开涨停板,板块也跟风回落。3在黑色系期货大涨的提振下,午后周期产业持续保持强势,并未受到影响,预计短期内仍存在惯性上冲动作。4,次新股进入分化行情,贵州燃气高开低走,华森制药高位跌停等对该板块形成拖累,尾盘傲农生物三板也被砸开。


5,这里重点说下,尾盘半小时左右,建新股份、上海雅士、原尚股份、阳光股份、晶华新材、傲农生物、宣亚国际湖北宜化、航天长峰、蓝色光标等10几只个股炸板,那是相当的壮观,此时此景,是否很熟悉,我们依然记得,上周五尾盘宣亚国际、华森制药等多只妖股也是上演这么一幕炸板大戏,尾盘炸板——往往是有先知先觉的资金得到内幕消息,所以才会打开涨停板落荒而逃,而本次炸板的个股不仅仅像上次的次新妖股这么简单,今天尾盘炸板的个股分布在各行各业上,就连低位启动的航天长峰没有避开炸板的命运,那么我们需要重点关注晚间消息面情况。


综下所述:大盘明天可以再强势半天或一天,下周就会跌破5日线回踩3500点,大盘趋势结构:短线趋势-重要收阴线了,还能像1月15日和16日一样反包吗?结果就在下面;昨天和今天收两根小的震荡星线,符合轩阳昨天的判断(收小K线),不过收盘价却在降低,一根中阳线配合两个星线,属于强势的形态,大家不要害怕,有大跌,不会的;短期均线系统继续走多强势,不过轩阳认为近期会破5日线,回踩缺口附近,是一次绝佳的买点;量能小幅萎缩200亿左右,可以接受;短线反弹趋势不改!


创业板趋势结构:短线趋势-今天收长上影线的墓碑线(避雷针),如果你追高必套,因此上午我们的互联网金融股止盈了3.49%,是非常正确的操作;短期均线系统暂时还没有走好,就连金三角的形态都没有形成,大家敢追的都是英雄;量能今天继续放大,说明资金关注度是很高的。近期大盘和创业板都支持回调,适合潜伏蓝筹个题材的回调买点!


今天看完直播以后,觉得博文对你有帮助,记得“收藏”或默默点个“赞”支持,也可以转发分享给更多的股民朋友阅读更多的,以轩阳盘中直播室实时解盘为准,博文参考足矣!善用兵者不虑胜先虑败,擒龙头抓热点所向披靡轻,指数重个股事半功倍!(按“ctrlD”可收藏博客).


免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有