加载中…

乐视网复盘是创业板的转折点

2018-01-23 17:00:33评论 大涨 财经

更多精彩返回首页查看每日轩阳论市价值连城直播

更多股市精彩内容点击查看《轩阳论市价值连城直播(1.23)

 

时隔两年,大盘再度站到3500点上方,即将收复2015年12月份第三次股灾失地,面对着咄咄逼人的大盘指数,很多投资者表示无奈!毕竟在这一轮上涨行情中,中小指数和创业板指数被远远的甩在后面,不仅没有收复第三次股灾失地,就连11月失守的高点都难摸上,且离第三次股灾相差千点的距离。


持续收出10连阳、中国银行尾随,盘中大涨6%,工商银行、农业银行均大涨!四大央行成为大盘上涨最大的贡献者!房地产也不示弱,吹牛大王泰禾集团死守在5日均线,今天继续冲上涨停宝座,阳光城、阳光股份等个股强势拉板,招、保、万、金等四大地产龙头股也集体拉升;午后,两桶油接力反弹,在背后推波助澜,周期产业的有色板块尾随加油,将大盘推至3550点附近。指数大涨,但是上涨超过5%的个股只有90多家,且过半的个股处于调整行情中,说明结构性分化行情依然明显。


另一方面,昨天走强的互联网、软件服务等题材个股迎来分化行情,拖累创业板指数回落,实际上,昨天轩阳明确提醒到:“以创业板以往的作风,每次大阳线后都会震荡几天,因此,昨天的这一根大阳线,是曙光初现,还是回光返照!?我们需要进一步观察确认,毕竟本周乐视网复牌这枚炸弹未拆。”目前看来,只有等乐视网复牌后,创业板才能做出方向性选择,不过,从今年投资风格来看,无论是主板或是创业板,都是以权重蓝筹为主,因此,参与过程中最好关注绩优的蓝筹品种。


综下所述:无论明天乐视网是否复牌,大体都会稳定的,不支持大跌,如果创业板回调了,到1753点附近,还是机会!


大盘趋势结构:短线趋势-大盘继续的逼空,这句话轩阳都说累了!今天的阳线市场是近期的最大,进入到逼空行情中的加速段,就是涨就是涨涨到一万点(开玩笑呢)!今天的跳空是本轮波段行情的第二个,只要三天不回补,很可能是中继缺口,如果是中继缺口,就说明还有空间;短期均线多头明显,就像土匪强盗似的,无论谁打压就是涨;量能继续持股在高量的水平,而且比昨天的量还要大,说明资金继续助攻一线蓝筹股。


创业板趋势结构:短线趋势-今天收小的十字星,轩阳说过:“大盘和创业板是有你没我的对立题”;5日均线走多,不过其他的均线很乱,轩阳还有一句经典的战法:“好股线不乱”!量能明显的萎缩,而大盘是方向的,资金的方向还是上海市场的蓝筹股,主力资金一只在里面;短线创业板依然运行在下跌趋势中,本次反弹属于超跌反弹的性质。


从消息人士处获悉,乐视网股票将于明日(1月24日)复牌交易(证券时报e公司),乐视网已经被剔除了创业板指数,如果此消息真实,对于创业板指数的影响不大了,而创业板指数又是市场赚钱效应的风向标,JGC已经把乐视网复牌N个跌停的利空降到了最低;不过,大家注意,创业板还是3开头的股票,也属于互联网科技股,这对于创业板的其他的互联网概念也是有影响的,至少是短暂的心里影响是有的,走势1:创业板明天因为乐视网的跌停,低开下杀,是机会!走势2:创业板指数因为乐视网的复牌高开,不要追,1780-1785点是压力!


明天如果乐视网真的复牌,市场可能会有一些波动,对于前几天异动的3开头的人气股,如果回调的话,是个机会;对于蓝筹股,轩阳建议做一线大蓝筹股的分时回调(最好是5日线附近)或者补涨类的个股!


今天看完直播以后,觉得博文对你有帮助,记得“收藏”或默默点个“赞”支持,也可以转发分享给更多的股民朋友阅读更多的,以轩阳盘中直播室实时解盘为准,博文参考足矣!善用兵者不虑胜先虑败,擒龙头抓热点所向披靡轻,指数重个股事半功倍!(按“ctrlD”可收藏博客)

免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有