加载中…
正文 字体大小:

十全十美,牛市论能否成立?

(2018-01-11 17:09:08)
标签:

股票

大涨

更多精彩返回首页查看每日轩阳论市价值连城直播

 

更多股市精彩内容点击查看《轩阳论市价值连城直播(1.11)》


九阳神功之后,十全十美,今天指数收出10根实体阳线,完全打破历史最高连阳记录,成为历史罕见的一幕,持续连阳的新年行情,引发投资者对“牛市来了”的诸多猜想。不过今天还是有自己的特点;高位的股票补跌,但流出的资金真的没有离开股市,而是攻击了以区块链为主的科技股,整个科技股板块出现了普涨行情;人气就这么起来了,创业板也反包了!那么创业板还能涨吗?题材股的反弹都持续几日吗?来轩阳,和一起来看看吧!


首先来看盘面的板块分析:从低市盈率蓝筹股的走强,以及工程机械、航空、房地产等冷门权重的崛起,都给人无限想象空间,但我们似乎忘了,牛市的“发动机”——证券板块还没有启动,因此,目前的行情只能算是阶段性反弹行情,暂时不能以牛市来定位!


我们再回到今天盘面观察,多只概念股澄清未能阻止区块链板块持续火热行情,龙头品种易见股份一字涨停板开盘,成交量较昨日有所萎缩,说明主力筹码锁定牢固,新晨科技、以及盘中远光软件、壹桥股份接连封板,板块资金介入明显,后期走势需要关注前排龙头个股的表现;区块链的火爆,引发科技板块连锁效应,其中互联网金融、软件服务、大数据、国产软件、云计算、信息安全等等快速崛起,银之杰、金证股份、中科金财等多只个股低位封板;软件服务信雅达、朗新科技纷纷冲上涨停板;



此外,妖王贵州燃气被关到小黑屋放出来后,依然我行我素的刷出新高来,叠加华森制药5连板刺激,给次新股起到带头作用,带动次新板个股活跃,佳力图、科锐国际等个股冲击涨停板,次新板块收出28只涨停板,占市场过半的数量!另一方面周期股进入调整行情,跌幅榜上,建材、石油、煤炭、钢铁等板块集体走弱,水泥价格下降引发个股大跌,上峰水泥跳空下行冲击跌停板,海螺水泥、万年青均展开宽幅度跳水行情;工程机械等板块迎来分化行情,三一重工、徐工机械等权重股展开阶段调整行情中,好在两市均无跌停板出现!


综下所述:大盘指数超级的强势,明天风险还不大,大家注意下周一的下跌风险;而创业板今天反包,明天小幅回调之后,还有上攻1807点的可能,只要突破此点位,还会有1-2日赚钱机会;下周前半周大家都要小心点(短线风险)!


大盘趋势结构:波段趋势-突破了波段的下跌趋势线,重新定位波段趋势,目前大盘运行在新的波段趋势线之上;波段趋势继续中!短线趋势-今天继续收阳线,比轩阳预计的要强,轩阳认为最多就是假阴线,不过今天是真阳线,十全十美;大盘指数可以不用过度的盯着,轻指数重个股;今天第二次盘中跌破5日线,收了回来,事不过三,因此大家还是要小心点的,因为均线之间正乖离太大了;今天的量能再次萎缩(萎缩小400亿),而且是近期量能最小的一天,无量就需要下跌取量的。


创业板趋势结构:波段趋势-早已跌破了波段的上升趋势,创业板的三重顶形态也早已成立;目前属于波段级别的震荡下跌行情;暂时未结束!短线趋势-今天在软件等科技股的带 动之下反包,这是最好的也是最理想的走法,因为资金从高位蓝筹股身上流向了低位的题材股;1807点是创业板的短线强弱分界线,突破了,还能再冲一把;今天的反包形态,对于均线系统的修复作用不大,需要明天继续的涨才可以;创业板的量能是放大的哦,放大了不足100亿,说明确实是有资金关注题材股了。


 

操作策略:关注创业板是否能突破1807点,突破了,题材股还有表演的机会,低位的哦!高位的一律放弃!下周前半周有风险,一定要以做短线为主,今天收益颇丰,前天带领圈内客户低吸的大数据龙头之海量数据603138赚了20%左右,这样的收益大家还满意吗?查看前面文章便知真假,有图有真相!


今天看完直播以后,觉得博文对你有帮助,记得“收藏”或默默点个“赞”支持,也可以转发分享给更多的股民朋友阅读更多的,以轩阳盘中直播室实时解盘为准,博文参考足矣!善用兵者不虑胜先虑败,擒龙头抓热点所向披靡轻,指数重个股事半功倍!(按“ctrl D”可收藏博客)

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有