加载中…
正文 字体大小:

未来这些题材最具爆发力!

(2017-12-07 07:20:52)
标签:

大涨

财经

更多精彩返回首页查看每日轩阳论市价值连城直播


苦苦撑了一周的大盘,最终还是捅破3300那层“纸"。实际上,周二指数就已经走到强弩之末边缘,尽管主力死扛在3300点上方,但另一只脚却踏入半年线熊途中,周三沪指直接跳空低开低走,击穿3300点这一防守线后继续震荡走弱,盘中在上证50的拖累下,一度失守3370点,向下方3350位置寻求支撑,周二走强的金-融-三-胖-子成为砸盘“元凶”。好在创业板指数经过昨天疯狂杀跌后,盘中出现明显的止跌动作,午后,芯片概念率持续反弹,5G概念、次新股、互联网涉及的行业纷纷跟风反弹,周期产业在背后强推,人气逐步回暖,最终成功的将指数从泥潭边缘拉回来,但依然留下一个跳空缺口。


看到周三的盘面,似乎有一种很熟悉的味道,周三这种情况在上周五已经出现过,同样是创业板领涨市场,同样是与互联网、智能化创新科技有关的题材走强,同样是芯片概念在经过周二大幅度杀跌后迎来强反弹行情,如此反复节奏把投资者玩得团团转,在轩阳看来,这更像是一种恶性洗盘调仓换股手法,将资金逐步转移到创新科技有关的题材身上,所以,我们经常性看到此种相似的情节,每次指数暴跌后,芯片等高科技概念都会第一时间展开强势反弹,目前芯片概念仍属于预热期,短线有望震荡炒作下去,明年上半年需要警惕些。


短线之星

1、三钢闽光(002110):近期钢铁板块的复牌龙头股,仍在持续放量区间,周三钢铁板块领跌大盘,明日特别容易反弹领涨。


2、万年青(000789):水泥板块的备选龙头股,周三阳线反包前面诸多整理的星线,量能持续放大,股价再创新高。


3、盈方微(000670):市场知名历史具有一定的妖股属性,周三领涨整个芯片概念板块,是这一板块亟待补涨的低价股。



三、中线之星

1、士兰微(600460):国产芯片概念的灵魂个股,该股多次涨停股性极好,周三涨停再创新高,估计和当初方大炭素一样有不为人知的大利好。


2、招商银行(600036):银行板块和上证50板块的双重龙头,周三这两个板块均是领跌状态,明日大概率迎来反扑行情,而且正值大盘转势的关键期。


3、南方航空(600029):公司均有十分良好的业绩,所有均线多头排列,股价盘踞在新高附近,有望继续再创新高。


反弹之星

1、韦尔股份(603501):均有非常明显的波段特征,股价整体波段向上运行,目前正处于上升波段有望向上叠创新高。


2、川恒股份(002895):在大盘否极泰来的1此刻,市场唯一一只二连板个股,必定受到许多游资的关注,同时还是次新股能借板块的势。


3、中环股份(002129):复牌连板个股,开板之后股价横而不跌,量能持续放大,支撑股价横盘在120日线上方,有望向上突破打开上涨空间。 


今天看完直播以后,觉得博文对你有帮助,记得“收藏”或默默点个“赞”支持,也可以转发分享给更多的股民朋友阅读更多的,以轩阳盘中直播室实时解盘为准,博文参考足矣!善用兵者不虑胜先虑败,擒龙头抓热点所向披靡轻,指数重个股事半功倍!(按“ctrl D”可收藏博客)

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有