加载中…

周四需警惕大盘冲高回落风险!

2017-09-14 17:14:55评论 大涨 财经

更多精彩返回首页查看每日轩阳论市价值连城直播

更多股市精彩内容点击查看《轩阳论市价值连城直播(9.13)》

连续13个交易日,指数在3400围而不攻,似乎有一双无形的手在调控股指的运行,将指数精准的控制在日内涨跌幅度1%以内。A股素有“盘久必跌”之说,在3400点横了13个交易日,意味着有“不进则退”的可能性出现,在此期间,投资者位不敢贸然操作,又不愿意踏空节奏,多与空分歧相当大。而主控指数运行节奏的大金融以及周期产业迟迟不肯合力上攻,反而成为拖累指数震荡的“元凶”。


盘面上,受期货调整影响,周期产业全线杀跌,煤炭、钢铁、有色等板块在跌幅榜居前,金融板块的保险、银行在背后推波助澜,最终成功的将指数从“山顶”拖下来。在此之际,房地产接力反弹,中房地产、阳光城等纷纷触及涨停,万科A直逼近历史新高,对指数形成主要多头动力,封杀指数深调的空间。整个市场热点散乱,基本打的是混战,暂时没有明显的主流热点出现,而乙醇概念炒作的持续性也有望进一步观察。


题材方面,乙醇概念股:近日,国家发-改--委、国-家-能源局、财-政-部等十五部门联合印发了《关于扩大生物燃料乙醇生产和推广使用车用乙醇汽油的实施方案》。根据方案,到2020年,全国范围内将基本实现车用乙醇汽油全覆盖。到2025年,力争纤维素乙醇实现规模化生产,先进生物液体燃料技术、装备和产业整体达到国际领先水平,形成更加完善的市场化运行机制。龙力生物,兴化股份、中粮生化等概念股走强,乙醇概念股目前炒了两个交易日,后势仍有反弹空间,但不易追涨。


基因概念:自龙头华大基因停牌后,基金测序板块炒作热度依然不减,贝瑞基因、中源协和、艾德生物等基因概念股纷纷走强,龙二贝瑞基因已炒作好几天,预计后势将会形成分化。


燃料电池概念:在第67届法兰克福国际车展开幕前夕,奔驰公司12日举行发布会,宣布推出首款插电式氢燃料电池混合动力车GLCF-CELL。该车以氢燃料电池和锂电池共同作为能量来源。奔驰称这款车是“通往零排放驾驶道路上的里程碑。”,相关概念股也受到资金的青睐,龙头股安凯汽车再次涨停,长城电工直线拉板,预计短期内概念股将会分化,不易追涨参与。


轩阳独家解盘:上午分时想温柔的毛毛虫,下午分时才发现原来是“洋辣子”,刺伤了大盘;K线收出了带有上下影线的螺旋桨K线,属于看跌的K线语言(而且还属于经典形态下降三法,大盘小顶部成立了),老师的“做T必修课中给大家细细的讲过的”;攻击线和主力线已经粘合了,不可能再形成向上的攻击形态了;量能增加了260亿,9月12日和14日连续两日放量下跌,说明市场的恐慌情绪在上升,不过是温柔的


创业板:分时上午反弹,略强于大盘,可是下午跳的可比大盘也强;K线收出了阴线,组合成了空方炮,这可是空方的炮台哦!攻击线死叉了主力线,短线不可能再形成向上的攻击形态了;量能没有放大,说明今天的周期类个股砸盘砸的厉害


平均股价:K线收出了创新高的实在性,说明平均股价也要短线见顶回调了;目前平均股价指数的七彩神牛强弱双线都还处于多头的超强势区,注定了市场会以温柔的下跌方式进行!


综合判断,具体各大指数研判细节如下!综合来讲,明天市场会弱势下跌反弹的行情为主;近期的下跌是很温柔的!大盘:中级反弹趋势不改;今日正好收在了短线上升趋势线上,因此明天平开就跌破了,短线真真正正进入到了下跌调整周期;小级别:还是看跌形态,不过明天也会有小的冲高翻红机会;创业板:波段反弹趋势和短线的反弹趋势是重合的,目前趋势不改,但是明天就可能回踩趋势线,然后走反弹,最终轩阳认为还是要跌破的,回调并不充分;小级别:明天回踩18XX机会反弹;平均股价:中级反弹趋势不改;短线上涨趋势不改,但是短线需要下跌调整,因为9月12日放巨量的,反弹跟风热情明显的不足了,有背离出现;小级别:大体还是看跌形态,但是明天平均股价还可能有个小冲高;


操作策略:如果明天创业板回踩18XX点位,还有一次低吸做T的机会。具体点位盘中会公布!短线市场将会以震荡阴跌的方式进行!适合做T。


今天看完直播以后,觉得博文对你有帮助,记得“收藏”或默默点个“赞”支持,也可以转发分享给更多的股民朋友阅读更多的,以轩阳盘中直播室实时解盘为准,博文参考足矣!善用兵者不虑胜先虑败,擒龙头抓热点所向披靡轻,指数重个股事半功倍!(按“ctrlD”可收藏博客)


免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有