加载中…
正文 字体大小:

大盘短期的回调风险值得提防!

(2017-09-13 00:02:22)
标签:

大涨

财经

更多精彩返回首页查看每日轩阳论市价值连城直播

 

更多股市精彩内容点击查看《轩阳论市价值连城直播(9.12)》

 

高潮过后总会迎来片刻的休整,这句话轩阳在周二早评中已经提醒过,周一集体热炒的新能源汽车产业链,在周二迎来了严重分化行情,多只个股早盘还在“珠穆朗玛峰”的,尾盘就跳到“吐鲁番盆地”,将高位接盘的小伙伴们全部埋在里面!这也就意味着,短期内新能源汽车将继续分化,从近期监管层持续对次新股特停打压可以看得出来,监管层并不希望过度炒作题材。


周二盘面还有一个现象,大金融板块盘中崛起,一般金融板块的任务就是护盘,什么情况下才需要护盘?就是在个股或其它指数将要回撤的情况下,所以,每次大金融走强,其它指数或题材个股都不会太乐观的,尾盘国家队拼着老命在护盘,保险、银行均有拉升的动作。后续需要关注金融板块的持续性,因为金融板块的走强,往往是牺牲个股以代价换取的。


题材方面,芯片概念:受华为发布全球首款AI移动芯片刺激,近日沪深两市掀起了一阵人工智能+芯片替代的主题投资热潮。智能芯片的(科大国创)、微处理器芯片(润欣科技)、智能处理器(盈方微)等个股纷纷走强,预计短线进入二波炒作行情,但持续性有待进一步观察,不易追涨参与。


酿酒行板块:国庆、中秋备货——估值切换—春节备货—春节旺销—茅台涨价预期,催化剂不断,高端酒逻辑传导链依旧成立。个股方面,业绩增加+销售旺季预期(酒鬼酒)涨停,预计后势会震荡上行,不易追涨。


高送概念:昨日晚间创业黑马、达安股份、杭州园林等多只次新股宣布因短期股价涨幅过大停牌核查。受此影响,高送转概念的洁美科技、元成股份、三圣股份跌停,短期颥回避高送转+次新股。不过,特停本意是让市场冷静下来,不会过份打击,因此短线震荡后仍会有炒作空间。


轩阳独家解盘:分时上午红盘震荡为主,下午冲高大幅跳水;K线收出了新高的小阴十字星,还是看跌信号;攻击线和主力线粘合,已经不是短线的向上攻击形态;量能放大了700亿到了3250亿创了近期的新高量,属于假阴量。


创业板:分时上午小跳水,下午大跳水,人气剧降;K线收出了看跌的倾盆大雨形态,正式跌破了攻击线,大家注意点,9月7日和12日都是放量的阴线,说明创业板短线空头开始要反击了,


平均股价:上午小幅跳水,普跌,下午大跳水,继续普跌;K线收出了乌云盖顶的看跌形态,因此短线平均股价指数有走弱迹象;而且今日平均股价属于放量下跌。



综合判断:具体各大指数研判细节如下!市场指数继续看跌!大盘目标3331-3340点;创业板目标1863点不变!


1大盘:中级反弹行情不改;短线上涨趋势暂时没有改变,轩阳认为周四就应该会跌破,继续运行下跌周期的走势;小级别属于弱势下跌形态,无向上的攻击形态;


2创业板:波段反弹趋势不改;短线上涨趋势不改,但是处于短线的回调调整期;小级别还是看跌形态;


3平均股价:中级反弹趋势不改;短线上涨趋势不改,但是均线系统还是需要下跌修复;小级别支持下跌!


4热点点评:新能源汽车板块轩阳认为不会连续的暴跌走弱,不会!该板块机会还会很多!


操作策略:近期赚钱的难度很大,因为连续的10多个交易日都是个股分化(就是指数强,但个股总有一半是跌的);因此未来的行情还可能是这样,建议关注热点中的连续回调阴线的机会!如:资源类、新能源汽车、券商等!注意是回调连续几根阴线之后再去关注!


周二又是完美的一天,大盘的走势如同轩阳午间预测的一样,下午市场会弱势下跌为主,结果证券股拉升后,大盘就开始回调,直到泛绿,还好收盘站稳了趋势,市场短期内无大风险!个股方面同样精彩纷呈,周一推荐的超级牛股之中科三环000970最高涨停,周二早盘和圈内铁粉群推荐的002639雪人股份最高也是涨停,虽然尾盘被打开了涨停板,但是主力周二进场,股价也在低位,安心持股等待波段高点卖出。锂电池六大金刚和有色四大金刚也是冲高回调,对于这样的回调轩阳并不担心,毕竟推荐的这些概念股轩阳都是叫各位中长线潜伏的,轩阳再次强调好的题材不在乎一时的涨跌,正所谓洗洗更健康嘛,对于这两大概念轩阳继续中长线看好,把握好每次低吸机会,切记,盘中千万不能追高买进哦,错过了就等下次机会,永远都要记住,身体是革命的本钱,保证资金安全的前提下去赚钱才是最科学的操作!好了明天见!



今天看完直播以后,觉得博文对你有帮助,记得“收藏”或默默点个“赞”支持,也可以转发分享给更多的股民朋友阅读!更多的,以轩阳盘中直播室实时解盘为准,博文参考足矣!善用兵者不虑胜先虑败,擒龙头抓热点所向披靡轻,指数重个股事半功倍!(按“ctrl D”可收藏博客)


0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有