加载中…
正文 字体大小:

这两个板块后市存在巨大机会!

(2017-03-20 16:52:28)
标签:

大涨

财经

更多精彩返回首页查看每日轩阳论市价值连城直播

 

更多股市精彩内容点击查看《轩阳论市价值连城直播间(3.20)》


多年以来,楼市与股市上演着背离的一面,股市大部份时间是跌多涨少,熊长牛短,而楼市往往是涨多跌少,牛长熊短。实际上,尽管国内楼市调控节奏不断升级,但房价每次都是“水涨船高”,非但没有下降,反而节节上涨,部份城市房价已经存在较大泡沫空间。随着美联储进入加息“快车道”,导致人民币资产吸引力骤降以及资本外逃等因素,无疑给国内楼市带来较大的冲击,再叠加近期多地继续开启密集调控的举措,调控加码的意图非常明显,双重压制下,周一房地产板块在跌幅榜居前。


此外,西南证券盘中大幅度跳空向下,拖累证券板块集体走弱,之所以西南证券走势如此低迷,估计更多是受九好集团“忽悠式”重组一案牵连,当时这家公司企图把37.1亿元“毒”资产注入上市公司遭到证监会顶格处罚。作为保荐机构,保荐的公司发生忽悠式重组或是欺诈发行等违法违规行为,保荐机构将受到连带责任,受此影响,在“杯弓蛇影”的效应下,证券板块成为跌幅榜的“嘉宾“!


对比之下,中国神华豪掷590亿史无前例的分红引发市场关注,从而带动业绩稳定以及股息较高的低估值蓝筹股纷纷上扬,透露出监管层试图将资金引导进行价值投资的意图。午后,建材水泥等板块继续走强,推动指数震荡反弹,最终收在3250点附近。



楼市调控,切断了部份流入楼市的资金,转向其它投资品种,这其中也包括股市,再叠加政策不断倡导国企混改大改革配套支持,便迎来了周一指数反弹格局。此外,2017年的基调以“稳中求进”为主,很难出现持续性的暴涨或暴跌行情,因此,周一指数探底回升之势完全在我们的预期范围之内。就短线而言,当前指数仍处于3220——3260区间平台整理过程,在量能制约背景下,这个震荡过程将维持在3天左右,其后将会再度刷出新高点来,期间需要注意的是,指数反弹触及3260点附近会有两天震荡回踩动作,但是不影响后势再创新高点的目标。操作上:大基建以及军工国防将会成为本次主要议题。因此建议短线逢低关注这两个板块的低吸机会。



今天看完直播以后,觉得博文对你有帮助,记得“收藏”或默默点个“赞”!更多的,以轩阳盘中直播室实时解盘为准,博文参考足矣!善用兵者不虑胜先虑败,擒龙头抓热点所向披靡轻,指数重个股事半功倍!(按“ctrl D”可收藏博客)

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有