加载中…
个人资料
陕北歌手苏文
陕北歌手苏文
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:9,575
  • 关注人气:33
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

[转载]企业起好名是财富的“聚宝盆”

(2012-12-07 16:24:29)
标签:

转载

分类: 我的生活写真

    现代企业的发展,名牌的崛起,正在一步步地向人们提示这样一个事实:要创造一个名牌企业,没有一个好的公司、产品、商标名称是不行的,企业价值与其名称价值等同。请看下面的统计数据:
    1999
年品牌价值的排行榜:可口可乐品牌价值838.45亿美元;微软品牌价值566.54亿美元;国际商用机器品牌价值437.81亿美元;通用电气品牌价值335.02亿美元;福特汽车品牌价值300.21亿美元;麦当劳品牌价值262.31亿美元;美国电话电报品牌价值241.81亿美元;万宝品牌人价值210.48亿美元……难怪乎可口可乐公司一位资深的经理说:即使可口可乐公司一夜之间化为灰烬的话,它仍可以很快的复苏,仅凭它的品牌无论与哪一家公司合作,都会给该公司带来滚滚的财源。
    
是什么原因使品牌具有如此的价值,仅就可口可乐四个字来看,若将其分别做以解释,没有什么玄妙之处。但是当它作为公司的一个品牌出现的时候,就成了公司实力的象征,成为一个无价资产,而这一切良好的开端取决于它的名称——一个富有动感的爽口饮料的名称。
    
当然,光凭一个好名字,不见得就可以使一个品牌大发其财,但无疑的是,好名字确是一个品牌销售成功的必要条件。好名字有着良好的号召力和亲切感,能缩短企业与消费者之间的距离,在树立名牌、扩大影响、进行广告宣传方面更能发挥神奇的作用。因此有人甚至声称:好名字能给企业带来好运气。
    
事实确实如此,靠好名字带来好运气的企业数不胜数,而名称不当带来损失的也是举不胜举。 名称绝非无关紧要!一个好的名称就像丘比特神箭一样,将企业形象、产品信息超越传播的丛林沼泽射入消费者的心扉,产生不可估量的效果。 
    
美国一家权威性调查机构调查资料表明:36%的品牌名严重影响销售;有52%的品牌名对销售没多大帮助,只有12%的品牌名能实际帮助销售。
    
一个好名字是产品成为名牌的必要条件,一个连名字都起不好的企业创不出名牌,一个连好名字都没有的产品永远成不了名牌。为了在商业领域力挫群雄,为您的公司、产品起一个好的名字吧!

 

0

  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有