加载中…
正文 字体大小:

苦趣

(2018-06-22 22:17:56)
标签:

作文

七年级作文

分类: 作文、小说和童话

苦趣

悦悦

苦和趣本是一家,所有趣的之前一定伴随着苦,但人们一般只能感受到“苦”,却感受不到“趣”。

我从小就怕苦,怕苦的东西,怕苦的事情,只要是苦的我都怕。小时候上过许多课外班,跳舞,音乐,书法等等,可都因为觉得太苦太累,最后都放弃了,唯一坚持到现在的就只有画画了。

我得在繁忙的周末,抽出时间去画画,把周末所剩无几的休息时间都用来画画,我很烦躁。自己的状态不好,就连画出的东西都感觉要倒下似得,再加上老师也时不时的指出一些错误,这种感觉就跟吃了苦瓜似的-----苦。每次都想要放弃,却又感觉舍不得,舍不得那些“好朋友”,不忍心让那些在背后默默支持我的人失望,于是这种想法又一次次在我脑海中消失。

每次一想到那些在背后默默支持我的人,就觉得充满了信心。画画的速度也慢了下来,争取把每一个细节部分都画好。

一次,画画班的老师说:“这次你们要参加一个绘画比赛,这次的比赛可是全国性的呢。”听了这番话,我充满了激情。每次画那幅画总是格外认真。上课如果画不完的话就拿回家画。经过一个星期的“雕刻”,那幅画终于完成了,把它交给老师的那一刻,我既兴奋又紧张。

   苦后是趣。

一个月后,比赛的结果出来了,一群人站在获奖名单前观看。我好不容易挤了进去,抬头一看,发现最上面的竟是我的名字,再往左边一看。天呐,我居然得了一等奖!

我露出了笑容,这次的笑容不是一般的笑容,而是经历了“苦”后的笑容,这一定是趣!

   大多人都只能看到“苦”,却不知“苦”的背后,是趣。真正能感到趣的人,也就不觉得苦了。

 

 

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:和蔼的老师
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇和蔼的老师
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有