加载中…
个人资料
我是悦悦宝贝
我是悦悦宝贝
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:276,972
  • 关注人气:901
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

我终于懂得了宽容(948字)

(2017-12-28 21:55:51)
标签:

作文

七年级

悦悦

分类: 作文、小说和童话

宽容,能打破人与人之间的隔阂;宽容,能融化心中的冷漠;宽容,能架起心灵之间的桥梁。我永远也忘不了她,是她,教我懂得了宽容。

记得那是一个阴天,黑漆漆的云压得人喘不过气来。眼看快要迟到了,我在去学校的路上,心情也变得异常烦躁。不过,当我踏进教室,发现同学们还在大吵大闹。我长长地舒了一口气:还好,总算没迟到,我那悬着的心才算放了下来。

我飞快地走到座位上,根本没往周围看。

突然,“啪”地一声响,吓得我心头一紧,猜测有什么事情要发生。果然不出我的所料,一个杯子被摔碎了,玻璃渣子到处都是。我瞅了一下这个杯子的主人,是她----这个学期,新转来的同学。她平时很沉默,身边没有朋友。我本来以为她会非常生气,会非常大声的指责我。可是,她并没有这样做。

我赶紧低下头,说了一声:“对不起,那个,你……”我由于紧张,说话都语无伦次了。“你没被玻璃扎到吧。”

“没事的。”她说话的神情是那么自然,从她脸上我看不出一丝怒气。我刚才揪着的心才稍稍平静了些。

这时,她站了起来,走到教室后面,一只手拿着扫帚,另一只手拿着撮箕。我还愣在原地发怔,看到她的这些动作,我突然回过神来,连忙跑过去,从她手里抢过扫帚和撮箕,不好意思地说:“我来扫吧。”她笑了笑,把手中的扫帚和撮箕递给了我。

这时,一束阳光冲破阴云,透过窗户,照到她那充满微笑的脸上,它是那么灿烂,那么温暖。我好像懂了:宽容原来是这么的美妙!

第二天,一个新杯子和一张道歉卡出现在她的桌子上……

 

是她,让我懂得了什么是宽容。

一次写字课,大家表面上都在专心致志地练字,可那坐立不安的样子,分明是在期盼着下课铃的早点到来。

“叮铃铃”的一声响,教室里顿时变成了热闹的菜市场。只见我的同桌,手里握着笔,打了很长的一个哈欠,伸了大大的一个懒腰,好像这节写字课,把他累得够呛似得。哎呦,不好。只见他手里的笔,“刺啦”一下,从我洁白的衣服上划过,留下一道长长的笔印。

天呐,这是我今天才穿的新衣服啊!“你……”,气的我都说不出话了。突然,我想起了她--那个新来的转校生,我的脑海中立刻浮现出了“宽容”二字。顿时,我的怒气消失了,回给同桌一个微笑和一句“没关系。”

抬起头,看见她正在注视着我。亲眼目睹这一切的她,对我竖起了大拇指。

是她,让我终于懂得了宽容,学会宽容并不难,它只是一个微笑,一句“没关系”……

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有