加载中…
个人资料
我是悦悦宝贝
我是悦悦宝贝
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:276,972
  • 关注人气:901
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

为了我们的家园(约稿)

(2017-07-25 21:36:59)
标签:

原创绘本

小猪胖胖系列之四

悦悦

六年级

分类: 悦悦个人画展

1.一天,小猪胖胖在山坡上组织了保护森林的大会。会上,许多的小动物都纷纷前来,共同商量着保护它们美好的家园。“现在,森林里的树木是越来越少了,我们要多种树才行,谁种的树多,最后有奖励。”小猪胖胖说道。

为了我们的家园(约稿)

 

 

 

2.于是,第二天,大家带着工具,来到山坡上,开始植树。有的挖土,有的挑水,有的向土坑里放置树木。

为了我们的家园(约稿)

 

 

3.狐狸看到大家都在忙着种树,它想出坏主意来了。
为了我们的家园(约稿)

 

 

4.晚上,当月亮升到天空。狐狸就来到山坡,它把大家白天种植的树木,都连根拔了出来,扔到了地上。

为了我们的家园(约稿)


 

5.次日,有人向小猪胖胖报告:“我们白天种的树都被拔了出来。”小猪胖胖急忙来到山坡上一看,白天大家辛辛苦苦种的树真的都被拔了出来,它十分生气。经过仔细观察,小猪胖胖发现在地上,有一串动物踩过的脚印,小猪胖胖心里有了主意。

为了我们的家园(约稿)


 

6.当月亮一出来的时候,小猪胖胖带着大伙悄悄地来到山坡上,它们轻手轻脚,一点声音都没有。这时,它们看到了一只狐狸,正在弯着腰拔树木呢。“好你个狐狸,原来是你干的坏事。”小猪胖胖和大伙一起把狐狸逮了个正着。 “我们种树,是为了我们共同的家园,是为了大家好呀!你怎么能干出这样的事情呢?”在证据面前,狐狸只好低下头认错。

为了我们的家园(约稿)


 

7.现在,狐狸要为它干过的坏事,付出代价。它要把整个山坡都栽上树木。

为了我们的家园(约稿)

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有