加载中…
个人资料
我是悦悦宝贝
我是悦悦宝贝
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:276,094
  • 关注人气:901
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

又闻槐花香(已发表)

(2017-04-25 13:15:29)
标签:

作文

又闻槐花香香

悦悦

六年级

分类: 作文、小说和童话
又闻槐花香(已发表)
    现在正是槐花成熟的季节,如果你来到野外,就会看到成片的槐树,郁郁葱葱的。还没走近,就被它的香味吸引啦!“去山上采槐花去喽!”爷爷一声令下,我们就拿着塑料袋,一行人浩浩荡荡的出发了。
        我一步一个脚印的向山上走着,这里的路真不好走,又窄又陡,一不小心就会滚到山下。“好险啊!”我嘟嘟囔囔的说着。旁边的枝枝丫丫好像在欢迎我们似得,一个劲地扑扑拉拉和我们打招呼。为了安全,爸爸在我的身后保驾护航,一路几乎是推着我上去。
 又闻槐花香(已发表)
    走着,走着,就听见爷爷在前面喊:“快来呀,这里有好多槐花呢!”“嘿!槐花可真香啊!”我不禁叫了起来。哇!你看它们多像一排排小伞兵:身穿白色的衣服,头戴一顶顶黄绿色的小凉帽,整齐地分布在枝条的两端。当风儿起来的时候,它们会轻轻地左右摇摆。再走近点,伸手拉住一株槐花,放到鼻子前,使劲地嗅嗅,嗯,好香呀!只是,它不似桂花的香气那么浓郁,它只是淡淡的清香味,闻一闻,会让人有种心旷神怡的感觉。
    远处,有鸟儿在枝头叽叽喳喳的唱歌,或许它们也是被这槐花的香味吸引,正在举行一场槐花宴呢!也或许它们对这种味道,早已经司空见惯,不以为奇,看到我们对槐花这么好奇,还在嘲笑我们呢!偶然间,看到一处鸟巢立在很低矮的树杈之间,可是,早已经不见鸟儿的身影。嘻嘻,说不定鸟儿跟我们一样,也去闻槐花去了。
又闻槐花香(已发表)
    快来帮我摘槐花!听到爸爸的喊声,我赶紧拿过塑料袋,蹲下身子,将爸爸采下来的槐花,一粒粒地摘下,放到袋子里。“我这儿也有,你拿过去。”是爷爷在喊爸爸了。爸爸立即奔过去,将槐花枝子拖过来,放到地上,“给,这些都是你的啦!”爸爸对我说到。“小心点,枝上有刺!”爸爸刚刚说完,我就出现意外了。
    “哎呦,好痛呀!”我疼的喊了起来。”我被树枝上的那些大刺扎手了。“哎!想吃槐花也不容易呀!”我只得放慢速度。爸爸看到我受伤了,就过来帮我摘。
    不知不觉,我的袋子里越来越鼓。哈!槐花已经满满一袋子啦!
    “走喽!”爷爷一声呼喊,我们就带着满满的收获,下山啦!
又闻槐花香(已发表)

    回到家里,爸爸就将槐花清洗干净,炒了鸡蛋。一端上桌,立即就闻到了一种清香的味道,整个屋子都被这个香气包围了。我赶紧拿过筷子,夹起槐花,轻轻地送到嘴里,嚼一嚼,甜甜的。没过一会儿,我们就将它吃了个底朝天。晚上,奶奶又包了槐花包子,你一个,我一个,没一会,一大锅槐花包子,就不见了踪影。
    怎么样,听了我说的,你是不是有点馋了?好吧,那你就到我们家来品尝槐花的美味吧。又闻槐花香(已发表)

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有